У меня ещё вопросик, Алексей Валерьевич, а сколько по- времени можно находиться в параподиуме? Мы его используем, как вертикализатор,и как передвижение по квартире.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич.Моей дочке 4 года.У нас эпилепсия,начала ходить за ручку в 3 годика.Часто бывает,что идет на полную стопу,потом пробежит на цыпочках.Ходили к ортопеду,нам ставят эквино вальгусную установку стопы.Сказали,что если через пару мес.будет так же или хуже,то будут гипсовать.Скажите,пожалуйста это можно исправить только гипсованием?
Алексей Валерьевич! Здравствуйте! Напомню о нас - мы были с сыном на приёме у вас в мае месяце, с Калининграда. Ваш диагноз -плосковальгусная деформация стоп, оперативное вмешательство не показано. Наши специалисты ставили - тот же диагноз, но советовали операцию с применением аппаратов Илизарова, на словах было сказано- смещение пяточной кости, подвывих таранной кости, перерастяжение стопы. Мы сделали рентген стоп. Прокоментируйте пожалуйста, а то я совсем запуталась, судя по заключению, у нас нет костных деформаций, точнее смещения и подвывиха?
Здравствуйте. Хотела бы услишать ваше мнение по поводу корсетов и корректоров осанки.У дочки спина слабая, плечеки завёрнути во внутырь(поза ембриона)
Добрый день. У нас возник вот такой вопрос. Доченьке 1,7 сейчас. ДЦП, спастический тетрапарез, стоит она на всей стопе, но ходит на носках. Хотели сделать тутора, приехали к ортопеду гипс накладывать, а он говорит нужна операция на ахилессовые сухожилия, чтобы стопы вывести в правильном положении. Неужели без операции не обойтись, и будет ли ребенок ходить на стопе?
Цитата: Ирчик от 08 Декабря 2010, 22:18:19 Алексей Валерьевич! Здравствуйте! Напомню о нас - мы были с сыном на приёме у вас в мае месяце, с Калининграда. Ваш диагноз -плосковальгусная деформация стоп, оперативное вмешательство не показано. Наши специалисты ставили - тот же диагноз, но советовали операцию с применением аппаратов Илизарова, на словах было сказано- смещение пяточной кости, подвывих таранной кости, перерастяжение стопы. Мы сделали рентген стоп. Прокоментируйте пожалуйста, а то я совсем запуталась, судя по заключению, у нас нет костных деформаций, точнее смещения и подвывиха?Рентгенограммы стоп в боковой проекции сделаны без нагрузки, поэтому угловые величины взаимоотношения костей оценить нельзя. И лично я при оценке патологии стоп больше руководствуюсь осмотром ребенка, нежели рентгенограммами.Если возможно, пришлите фотографии стоп ребенка, только ребенок должен стоять.