А как мне рентген-снимок опубликовать? Мне его надо на сканере сделать или отксерить?
Сфотографировать на обычный цифровой аппарат (они сейчас есть чуть ли не в каждом сотовом телефоне), просветив снимок либо на негатоскопе, либо (если такой возможности нет) просто днем на окне. А дальше присылаете мне файл.
Подскажите ,ребенок ДЦП,дисплазия т.б суставов, 2г4мес,шаговый рефлекс сохранен,стоит у опоры недолго.Наш ортопед сказал что вертикализатор не нужен т.к. не сидит,ходите меньше не провоцируйте пирамидальные симптомы, замковый аппарат для ходьбы не нужен делает только хуже. Как учить ребенка вырабатывать равновесие, к кому обратится чтобы эти ТСР выписали? Ваше мнение,что нам необходимо?
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Сыну 3г,ДЦП,правосторонний гемипарез,эквинус,рекуртация коленного сустава.Были на приеме у ортопеда и не одного,рекомендовали делать операцию,а невролог говорит рано,что он возбужден и может привести опять к спастике,и до конца не понимает,что надо ставить ногу на пятку.Планировали на февраль ахилопластику,хотя советуют по Узульбату,думаю может время будет играть в нашу пользу пока он будет в гипсе,и после он будет выполнять что от него требуют(интеллект сохранен),что вы можете сказать по этому поводу?Спасибо!
Цитата: Ortoped от 19 Января 2011, 06:41:09Сфотографировать на обычный цифровой аппарат (они сейчас есть чуть ли не в каждом сотовом телефоне), просветив снимок либо на негатоскопе, либо (если такой возможности нет) просто днем на окне. А дальше присылаете мне файл.Алексей Валерьевич, я снимок отправила вам на электронную почту. Сюда не смогла, пишет, что объем большой.
Цитата: МАРИСА от 19 Января 2011, 23:40:24Подскажите ,ребенок ДЦП,дисплазия т.б суставов, 2г4мес,шаговый рефлекс сохранен,стоит у опоры недолго.Наш ортопед сказал что вертикализатор не нужен т.к. не сидит,ходите меньше не провоцируйте пирамидальные симптомы, замковый аппарат для ходьбы не нужен делает только хуже. Как учить ребенка вырабатывать равновесие, к кому обратится чтобы эти ТСР выписали? Ваше мнение,что нам необходимо?У нас совсем другие подходы. Мы при малейшей возможности учим ребенка стоять и ходить. Но конкретно что-то рекомендовать без осмотра ребенка очень сложно. Где вы живете? Сможете приехать на консультацию?
Уважаемый Алексей Валерьевич я поеду хоть на край света лиш бы толк был.Мы с Нижегородской обл. Смогу ли я воспользоватся тем, что вы пропишите и рекомендуете и если вдруг посчитаете необходимой госпитализацию у вас? Ситуация такая, были в Турнера у Умнова,его консультативное заключение "рекомендовано лечение в 5отд по ОМС".Он сказал приедите областной ортопед дает направление мне его факсом и ждите вызов,но мне сказали не положено.У нас ГИТО,ОДКБ и вообще лечите неврологию.
Здравствуйте!Читала про лечение в Туле,и нашла там такую цитату,писала одна мамочка:Подрезают ахиллы,а страдают руки(рефлекторная дуга),правда ли это?Даже страшно стало,и так страхи по поводу операции.,будем делать ахилопластику.Спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста, при дисплазии т/ суставов ощущает ли ребенок боль в этом месте?