Цитата: Ortoped от 12 Сентября 2011, 20:34:24Цитата: sahbetka от 11 Сентября 2011, 20:08:44Доброго времени суток. 1 июня этого года нас направили в ДРКБ на консультацию к ортопеду(до этого ортопед нас вообще не смотрел), сделали снимок у нас вывих бедра врач сказал что во время плановой госпитализации в неврологическое отделение будем вправлять вывих. На плановую госпитализацию мы легли 31 августа слова ортопеда я сразу передала нашему неврологу на что последовал ответ: какие глупости. 8 сентября добилась встречи с другим врачом ортопедом он посмотрел снимок и объяснил что раз ребенок лежачий за чем вам нужно ребенка тиранить это очень сложная операция длится более 3 часов и надо будет ломать бедренную и тазовую кости большая кровопотеря и не известно перенесет еще ребенок наркоз или нет(у нас эпи очаг). Ребенку 9 лет. Диагназ: врожденный вывих правого бедра + ДЦП. Подскажите мне пожалуйста стоит ли оперировать сына? И где это лучше сделать. снимок здесь https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e2/a616398b2fff.jpg.htmlОпишите двигательные возможности ребенка, пожалуйста.Ходит с поддержкой (если обнять под подмышкой)перекрещивая ноги, неуверенно сидит на инвалидной коляске заваливаясь на левый бок (позвоночник искривлен, куриная грудка), ползает на пузе с не охотой, переворачивается на бок с трудом. Правой рукой нажимает на клавиши компьютера, ест твердую пищу(печенье и т.д.) Самостоятельно только лежит
Цитата: sahbetka от 11 Сентября 2011, 20:08:44Доброго времени суток. 1 июня этого года нас направили в ДРКБ на консультацию к ортопеду(до этого ортопед нас вообще не смотрел), сделали снимок у нас вывих бедра врач сказал что во время плановой госпитализации в неврологическое отделение будем вправлять вывих. На плановую госпитализацию мы легли 31 августа слова ортопеда я сразу передала нашему неврологу на что последовал ответ: какие глупости. 8 сентября добилась встречи с другим врачом ортопедом он посмотрел снимок и объяснил что раз ребенок лежачий за чем вам нужно ребенка тиранить это очень сложная операция длится более 3 часов и надо будет ломать бедренную и тазовую кости большая кровопотеря и не известно перенесет еще ребенок наркоз или нет(у нас эпи очаг). Ребенку 9 лет. Диагназ: врожденный вывих правого бедра + ДЦП. Подскажите мне пожалуйста стоит ли оперировать сына? И где это лучше сделать. снимок здесь https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e2/a616398b2fff.jpg.htmlОпишите двигательные возможности ребенка, пожалуйста.
Доброго времени суток. 1 июня этого года нас направили в ДРКБ на консультацию к ортопеду(до этого ортопед нас вообще не смотрел), сделали снимок у нас вывих бедра врач сказал что во время плановой госпитализации в неврологическое отделение будем вправлять вывих. На плановую госпитализацию мы легли 31 августа слова ортопеда я сразу передала нашему неврологу на что последовал ответ: какие глупости. 8 сентября добилась встречи с другим врачом ортопедом он посмотрел снимок и объяснил что раз ребенок лежачий за чем вам нужно ребенка тиранить это очень сложная операция длится более 3 часов и надо будет ломать бедренную и тазовую кости большая кровопотеря и не известно перенесет еще ребенок наркоз или нет(у нас эпи очаг). Ребенку 9 лет. Диагназ: врожденный вывих правого бедра + ДЦП. Подскажите мне пожалуйста стоит ли оперировать сына? И где это лучше сделать. снимок здесь https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s001.radikal.ru/i193/1109/e2/a616398b2fff.jpg.html
Здавствуйте, Алексей Валерьевич.У меня сын 8 лет спастическая диплегия,вторичная дисплазия тазобедренных суставов с вальгусной деформ-й шейки бедренных костей,плосковал-я деформ-я стоп,сгибательная контрактура коленных суставов.1 Объясните пожалуйста,что это такое вторичная дисплазия тазобедренных суставов с вальгусной деформ-й шейки бедренных костей?и чем это грозит? 2.Знаю,что делают операции на стопу,вставляют какой-то железный шарнир,чтобы удерживать стопу в правильном положении,Вы сщитаете такие операции эфектив-ми?Как бороться с плосковал-й деформ-й стоп?И еще у нас контрактура,спит в туторах,колена почти выпрем-ся,но при вертикализ-ии ходит на полусогнутых,но ступня стоит полностью.Что нам делать с ногами?Если оперир-ся в каком возрасте лучше?Какие операции могут помочь?Сын сидит,ползает на четвер-х,может ходить на коленях,ему это запрещено,встает,может несколько минут стоять самостояте-но и сделать 1-2 шага,ходит за руку,недавно стал ходить по стене.У нас есть возможность пойти самостоя-но,хочется помочь сыну,НО очень сильно боюсь навредить.Пожалуйста посоветуйте.Спасибо:-)
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.Скажите пожалуйста, делают ли в больнице операции по устранению синдактилии?Ребенку 1.1 года, на левой стопе сросшиеся 2-й и 3-й пальчики до 2-й фаланги . 2 раза лежали в вашей больнице( левосторонний гемисиндром), сейчас все нормально.Интересует еще такой вопрос , может ли операция справоцировать тонус в конечности?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Прокомментируйте пожалуйста наши снимки. Ортопед говорит, что все нормально, а массажист и невролог, что проблемы с т/б суставами и в голеностопе. Кому верить? Сделали снимки несколько дней назад. Ребенку 3г и 3 месяца, ходит, но левую ножку ставит на носок, диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Снимки в двух экземплярах посмотрите какой на ваш взгляд лучше. Заранее большое спасибо. С уважением, Светлана.
Доброе утро.Моей девочке 10лет.У нас ДЦП.В 3 года делали операцию по методу Ульзибата.Результаты были очень хорошие.Со временем пальцы на ногах стали больше сгибаться особенно при хотьбе.В прошлом году сделали ещё раз операцию по этому же методу,но результатов по пальцам ноль.Я даже боюсь с ней шагать,ставить на ноги.Если не трудно скажите ,пожалуйста ,что делать?какую обувь носить?Операции делали в Северодвинске.Спасибо большое.
Цитата: kaunis от 18 Сентября 2011, 01:42:42Здавствуйте, Алексей Валерьевич.У меня сын 8 лет спастическая диплегия,вторичная дисплазия тазобедренных суставов с вальгусной деформ-й шейки бедренных костей,плосковал-я деформ-я стоп,сгибательная контрактура коленных суставов.1 Объясните пожалуйста,что это такое вторичная дисплазия тазобедренных суставов с вальгусной деформ-й шейки бедренных костей?и чем это грозит? 2.Знаю,что делают операции на стопу,вставляют какой-то железный шарнир,чтобы удерживать стопу в правильном положении,Вы сщитаете такие операции эфектив-ми?Как бороться с плосковал-й деформ-й стоп?И еще у нас контрактура,спит в туторах,колена почти выпрем-ся,но при вертикализ-ии ходит на полусогнутых,но ступня стоит полностью.Что нам делать с ногами?Если оперир-ся в каком возрасте лучше?Какие операции могут помочь?Сын сидит,ползает на четвер-х,может ходить на коленях,ему это запрещено,встает,может несколько минут стоять самостояте-но и сделать 1-2 шага,ходит за руку,недавно стал ходить по стене.У нас есть возможность пойти самостоя-но,хочется помочь сыну,НО очень сильно боюсь навредить.Пожалуйста посоветуйте.Спасибо:-)По первому вопросу - я должен видеть снимок.По второму - я знаю о такой методике. Но мы ее не применяем. Результатов ее я е видел.
Алексей Валерьевич здравствуйте,а можно на почту вам отправить снимки?
Алексей Валерьевич, здравствуйте!Недавно видела по ТВ в новостях репортаж о 18-ой больнице. Там рассказывали про тренажер из Швейцарии, который подарил президент. Вы не знаете с какого возраста на нем можно заниматься? Или куда позвонить, чтобы мне рассказали об этом тренажере.