вопрос больше не актуален. Были у Вас на приеме. Все поняли и действуем.Спасибо большое!
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Дочке 5 лет,не сидит,не ходит. Сильно искривлена спинка и дисплазия ТБС. Скажите,что можно сделать. Спасибо!
Цитата: гульнар04ka от 15 Октября 2011, 18:19:02Здравствуйте Алексей Валерьевич!!!мы из башкирии. сыну 3г. 4 мес. дцп,спастическая диплегия.ползает,сидит,ходим за обе руки,но плохо. все понимает,говорит. до недавнего времени при ходьбе, на левую стопу полностью опирался,хорошо выводил, а на правой ходил на внутренней стороне стопы и колено внутрь. потом резко,буквально за неделю изменилась походка-правая нога осталась в таком же положении,а левую(на которую ранее опирался полностью)начал тянуть за собой и стал упираться на внешнюю сторону стопы. и таз начал как то коситься налево. не знаю насколько правильно я объяснила)))так вот. пошли к ортопеду,говорит возможно вывиз тб суставов. сделали снимок. говорит нужна операция(миотомия кажется) . Вопрос- на самом ли деле здесь вывих,и действительно нужна ли сейчас эта операция? ведь операция-полбеды,надо будет еще месяц лежать в гипсе с распоркой. ну не сможет 3 х летний ребенок лежать такое долгое время!!!ухудшится психическое состояние.Вывиха на снимке нет. А вопрос о необходимости операции и ее виде я не могу решить без осмотра ребенка.
Здравствуйте Алексей Валерьевич!!!мы из башкирии. сыну 3г. 4 мес. дцп,спастическая диплегия.ползает,сидит,ходим за обе руки,но плохо. все понимает,говорит. до недавнего времени при ходьбе, на левую стопу полностью опирался,хорошо выводил, а на правой ходил на внутренней стороне стопы и колено внутрь. потом резко,буквально за неделю изменилась походка-правая нога осталась в таком же положении,а левую(на которую ранее опирался полностью)начал тянуть за собой и стал упираться на внешнюю сторону стопы. и таз начал как то коситься налево. не знаю насколько правильно я объяснила)))так вот. пошли к ортопеду,говорит возможно вывиз тб суставов. сделали снимок. говорит нужна операция(миотомия кажется) . Вопрос- на самом ли деле здесь вывих,и действительно нужна ли сейчас эта операция? ведь операция-полбеды,надо будет еще месяц лежать в гипсе с распоркой. ну не сможет 3 х летний ребенок лежать такое долгое время!!!ухудшится психическое состояние.
алексей валерьевич, реально ли к вам попасть на консультацию ,например нам,с башкирии? без направления?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У нас госпитализация во второе отделение 18 ноября. Мы проживаем в другом регионе. Можно ли нам по электронной почте выслать бумагу где зафиксировна дата и место госпитализации, для того чтобы была организована транспортировка с вокзала. Можно ли лечь на госпитализацию не 18 ноября (пятница), а в понедельник, т.к. в выходные процедур не бывает.
Алексей Валерьевич здравствуйте,я отправила снимки вам на почту,посмотрите их пожалуйста,мой e-mail Minka909,спасибо)
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Дело в том, что при предъявлении документов об госпитализации иногородним (инвалидам) оказывается транспортировка. На медпункте вокзала показывается документ где зафиксированы место и число гопитализации, медработники вызывают скорую, которая доставляет до места госпитализации. Просто нужны бумаги. Скажите, пожалуйста, во 2 отделении родителям кровати предоставляют?