Добрый день. Слышала про детское кресло бамбо bumboseat.ru, что вы думаете об этом стульчике? Ребенку 1.2мес спастическая диплегия. Спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Прокомментируйте наш последний снимок. Нам 1год и 1 мес. https://images.detiangeli.ru/r/s017/i411/1111/00/78f0bab4d383.jpgМожно ли уже снимать шину Виленского?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Скажите, пожалуйста, во 2 отделении мам (не Москва и не Московская область) с заболеванием язва 12 - перстной кишки кормят?
Здравствуйте доктор!Мы живем в глубинке,в Курганской обл.Сыну 2года .Диагноз-аномалия Денди-Уокера,компен.гидроцефалия,спастический тетрапарез.Сидим и ходим с поддержкой.Еще у нас эквино-вальгусная постановка стоп,внутри косточки сильно выпирают,ортопед выписал ортобувь,и тутора,все это мы стали носить.Но теперь он без обуви вообще не может наступить на ножки,весь сжимается и подтягивает ноги.Когда делаем лфк дома там есть упр.на стопы весь напрягается и аж ручками начинает махать.Это со временем пройдет?мы не так давно стали ходить в обуви и туторах.И еще у Тимура круглая спинка,нам что то нужно предпринимать,может какой то корсет?на консультацию к вам очень далеко.может посоветуете что нибудь.Заранее благодарна.Ирина.
Здравствуйте Алексей Валерьевич!У меня вопрос по поводу бандажа на шейный отдел позвоночника.Сыну 4 года,ДЦП,спастический тетрапарез,голову сам держит,но временами не уверенно,ортопед назначила носить бандаж,но некоторые врачи против,говорят,что можно сделать хуже,что ребенок сам потом уже не сможет держать голову.Я вся в сомнениях теперь,носить его или нет?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Скажите, пожалуйста, что такое гипсование. На какой срок накладывают гипс? Может ли ребенок передвигаться самостоятельно (голеностопный сустав)? Как долго длится реабилитация? Спасибо, Вам заранее.
Подскажите пожалуйста как нам поставить ребенка на ноги? Моей дочери сейчас 10 месяцев и она не ползает, не сидит, не ходит, переворачивается в правую сторону против часовой стрелки. Сидит около минуты держась руками за ноги и при этом орет, затем падает. У ребенка нарушена координация движения на ногах стоит крепко но шаги не делает, шатается. Нарушена нервная система, скоро ложимся в БОНУМ но и там все тоже самое что мы прошли много раз. Подскажите пожалуйста к каму нам обратится с этой проблемой, может есть нетрадиционная медицина? ДЦП сейчас нам не ставят, а инвалидность сказали дадут в год. Возможно ли инвалидность получить раньше, т.к. на лечение не хватает денег?
Цитата: MamaValeri от 16 Ноября 2011, 20:35:00Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Прокомментируйте наш последний снимок. Нам 1год и 1 мес. https://images.detiangeli.ru/r/s017/i411/1111/00/78f0bab4d383.jpgМожно ли уже снимать шину Виленского?А сколько времени ребенок носит шину? И как носит (постоянно или нет)?
Мы носим шину уже 8 месяцев снимая только для купания. Невропатолог говорит что мышцы у нас сильно атрофировались. Ребенок в шине даже не может встать и тем более ходить. Может уже можно снять шину?
Цитата: Ксюша от 18 Ноября 2011, 20:48:37Здравствуйте Алексей Валерьевич!У меня вопрос по поводу бандажа на шейный отдел позвоночника.Сыну 4 года,ДЦП,спастический тетрапарез,голову сам держит,но временами не уверенно,ортопед назначила носить бандаж,но некоторые врачи против,говорят,что можно сделать хуже,что ребенок сам потом уже не сможет держать голову.Я вся в сомнениях теперь,носить его или нет?Я в подобного рода случаях рекомендую воротник Шанца или головодержатель при длительной вертикализации ребенка (на прогулках и т.п.). Если ребенок пытается держать голову сам, то применение головодержателя надо свести к минимуму.
Цитата: MamaValeri от 29 Ноября 2011, 22:33:00Мы носим шину уже 8 месяцев снимая только для купания. Невропатолог говорит что мышцы у нас сильно атрофировались. Ребенок в шине даже не может встать и тем более ходить. Может уже можно снять шину?Без осмотра ребенка сложно говорить определенно, так что я все-таки рекомендую показать ребенка ортопеду. По рентгенограмме шину снять можно.