0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У меня ребенок с генетическим заболеванием. Отстает в развитии. Сейчас два года. Любит стоять, сидеть, прыгать (все с поддержкой) Когда беру за ручки встает начинает шагать. Стопу порой ставит во внутрь. Обуваем при ходьбе простые сандалики. Хотела заказать ортопедическую обувь. Но мне сказали, что ее лучше не обувать. Так как в такой обуви ножка крепко стоит и мышцы атрофируются. Так ли это?
здравствуйте, доктор. нам в центре романова порекомендовали вертикализатор, у которого ноги у ребенка раздвинуты под углом 90 градусов для профилактики от дисплазии, раньше ставили дисплазию, но после ношения шины фрейха уже не ставят. ребенку 2,10. нужно ли ставить ребенка в этот вертикализатор, а главное можно ли? не навредит ли он?
Алексей Валерьевич, добрый вечер!У меня может быть очень глупый вопрос но я все равно его задам вам. У нашей девочки спастическая форма ДЦП возраст 4 года. Она получает удовольствие при ходьбе с поддрежкой под плечи вернее всего я фиксирую свои руки на ее талии тем самым создаю поясничный прогиб. Она очень активно при этом поднимает ноги и самое главное с удовольствием. Дополнительно на ней еще СВОШ для того чтобы не было перекреста. При этом вывихов в Т/б суставе у нас нет. Просто на фоне спастики это можент привести к подвывиху. Впорос заключается в том нет ли какого нибудь отропедического приспособления для фиксации именно поясничного прогиба (заменить мои руки)?
Уважаемый Алексей Валерьевич, добрый день! я уже обращалась к вам за консультацией по поводу сына на форуме. Сегодня сделали еще раз обследование:рентген т/б суставов и узи т/б и коленных суставов. у нас не гнуться ни ручки ни ножки. ножки вывернуты наружу. сама я, когда делаю ЛФК - могу согнуть ручки и ножки в коленках, ручки - легко, а вот ножки в коленках с большим трудом, как-то туго они сгибаются. Сегодня врач поставил нам диагноз артрогрипоз, а также врожденный двусторонний вывих обоих бедер. наш неврологический диагноз - спастический тетрапарез вследствие перенесенного внутриутробно инфекционного заболевания. ребенку 9 месяцев....
Здравствуйте доктор! Нашему малышу 3года .Диагноз:ДЦП, спастический тетрапорез.Активно ползает,сам встает,если есть опора ходит вдоль нее.При ходьбе за ручки левую ножку выворачивает во внутрь ,а еще ножки заплетаются.Что вы нам посоветуете ?
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев, ему поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов. В 2 месяца сделали рентген, правая: L=27,h=9мм, d=4мм; левая: L=31,h=9мм, d=4мм.Точки окостенений не появились. Линии Шентона плавные. Нам назначили носить бандаж Шина Фрейка, курс массажа и электрофорез с кальцием, а также дома делать зарядку на раздвижение ножек в разные стороны. Потом в 6 месяцев сделали еще один снимок, правая: L=22,h=10мм, d=2мм; левая: L=24,h=10мм, d=2мм. Линии Шентона плавные. Подскажите осталась ли дисплазия? И можно ли в нашем случае обойтись без бандажа? Можно ли делать опору на ноги? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Ребенку 3,6, правосторонний гемипарез, полтора года назад делали гипсование правой ноги, так как дочь стала сильно подворачивать ногу, даже подгинать, ногу при ходьбе ставила на внешнюю сторону стопы. Сейчас ребенок опять при ходьбе стал ставить правую ногу на носок, при этом выгинает ее и подворачивает, но пока не сильно. У нее эквинусная установка стопы, укорочение не 0,5, сустав тугоподвижный, в правильное положение выводится. Но в этот раз ортопед не торопится ее гипсовать, советует делать диспорт, а невролог считает наоборот. Начали делать массаж с парафином и будет делать электрофорез с лидазой. На ночь одеваю на всю ногу тутор безнагрузочный. Пока улучшений никаких. Я хочу настоять на гипсовании, так как уколы диспорта мы делать не будем. Что в этой ситуации подскажите вы? И еще, скажите, сколько времени ребенок должен носить гипс? Дочь носила гипс полтора месяца, гипс ортопед нам накладывал в 2 этапа, гипс был пластиковый.