Цитата: Миллер Анастасия от 08 Апреля 2012, 16:23:58Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 14:27:10Цитата: Миллер Анастасия от 30 Марта 2012, 09:53:55Здраствуйте , Алексей Валерьевич. У нас есть к Вам вопрос.Ребенку почти 4 года, диагноз дцп-спастико-гиперкинетическая форма. Сидит w образно,передвигается на корачках, пытается вставать у опоры.Были на приеме у двух ортопедов-оба рекомендуют операцию через пол года в области паха. Меня интересует - не опасно ли делать операцию при нашем диагнозе(спастико - гиперкинетическая форма) и не рано ли по возрасту?Спасибо!Какую конкретно операцию рекомендуют? Миотомию приводящих мышц?да , приводящие.Если есть на то показания, то операцию делать надо. Мы выполняем подобные операции и в более раннем возрасте.
Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 14:27:10Цитата: Миллер Анастасия от 30 Марта 2012, 09:53:55Здраствуйте , Алексей Валерьевич. У нас есть к Вам вопрос.Ребенку почти 4 года, диагноз дцп-спастико-гиперкинетическая форма. Сидит w образно,передвигается на корачках, пытается вставать у опоры.Были на приеме у двух ортопедов-оба рекомендуют операцию через пол года в области паха. Меня интересует - не опасно ли делать операцию при нашем диагнозе(спастико - гиперкинетическая форма) и не рано ли по возрасту?Спасибо!Какую конкретно операцию рекомендуют? Миотомию приводящих мышц?да , приводящие.
Цитата: Миллер Анастасия от 30 Марта 2012, 09:53:55Здраствуйте , Алексей Валерьевич. У нас есть к Вам вопрос.Ребенку почти 4 года, диагноз дцп-спастико-гиперкинетическая форма. Сидит w образно,передвигается на корачках, пытается вставать у опоры.Были на приеме у двух ортопедов-оба рекомендуют операцию через пол года в области паха. Меня интересует - не опасно ли делать операцию при нашем диагнозе(спастико - гиперкинетическая форма) и не рано ли по возрасту?Спасибо!Какую конкретно операцию рекомендуют? Миотомию приводящих мышц?
Здраствуйте , Алексей Валерьевич. У нас есть к Вам вопрос.Ребенку почти 4 года, диагноз дцп-спастико-гиперкинетическая форма. Сидит w образно,передвигается на корачках, пытается вставать у опоры.Были на приеме у двух ортопедов-оба рекомендуют операцию через пол года в области паха. Меня интересует - не опасно ли делать операцию при нашем диагнозе(спастико - гиперкинетическая форма) и не рано ли по возрасту?Спасибо!
Цитата: Ленуля15 от 12 Апреля 2012, 11:50:53добрый день! подскажите,пожалуйста,есть у нас дисплазия? ортопед сказал-лёгкая дисплазия на 30%,выписал укладку Фрейка носить,массаж,лфк. надо ли нам действительно носить подушку эту? ребёнка жалко так,не подвигаться будет же... Спасибо )))забыла сказать,что нам сейчас 3 месяца Да, дисплазия есть. Подушку Фрейка надо носить ПОСТОЯННО, снимая только на периоды купания ребенка. Плюс массаж, ЛФК, физиотерапия. Через полгода контрольный снимок.
добрый день! подскажите,пожалуйста,есть у нас дисплазия? ортопед сказал-лёгкая дисплазия на 30%,выписал укладку Фрейка носить,массаж,лфк. надо ли нам действительно носить подушку эту? ребёнка жалко так,не подвигаться будет же... Спасибо )))забыла сказать,что нам сейчас 3 месяца
Цитата: Katerinishna от 07 Апреля 2012, 23:55:04Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 21:15:52Цитата: Katerinishna от 07 Апреля 2012, 15:25:56Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 15:07:01Цитата: Katerinishna от 04 Апреля 2012, 18:14:00Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!Для начала покажите снимок, пожалуйста.СВОШ не нужен. Пустая трата денег в данном случае. У ребенка спастическая нестабильность тазобедренных суставов, требующая только наблюдения. Операция не требуется. И угрозы вывиха нет. А консультации по записи, да. Много людей приходит, и что бы дети долго не сидели в очереди, пришлось сделать запись.Алексей Валерьевич, спасибо большое! Вы меня успокоили, я уже успела совсем расстроится, т.к. поликлинике мне как раз сказали, что если ничего не делать, а просто наблюдать , то со временем все усилится, будет вывих и нужна будет операция....Поясните, пожалуйста, а чем спастическая нестабильность тазобедренных суставов отличается от просто нестабильности тазобедренных суставов?Я так поняла, что как раз спастика как бы вытаскивает кость из сустава и если ей не мешать, например с помощью СВОШ, она (спастика) так и будет увеличивать нестабильность. Извините, но не знаю как это правильно описать...СВОШ он только для коррекции проблем в тазобедренных суставах применяется?Думала, что он может использоваться как профилактика и помочь ребенку сформировать более правильный стереотип ходьбы за счет того, что бедра будут как-бы собраны и при движении будут скручиваться в нужную сторону и ребенок не будет шататься и наклоняться вперед. Еще у нас коленки стремятся друг к другу и есть рекурвация. СВОШ, кажется, в таких случаях тоже проблему частично может решить?Я не то чтобы мечтаю истратить 40 000, просто хочу не упустить время и с его помощью решить комплекс проблем (профилактика дальнейшего развития нестабильности, шатание, сутулость сидя, рекурвация, х-ообразные ноги). Если СВОШ в этом точно не поможет или наоборот навредит, то покупать, конечно, не буду. А если навредить не реально, но есть шанс, что хоть в чем-то поможет, готова потратиться.Если бы я мог посмотреть ребенка, то дал бы конкретные рекомендации. Где вы живете? На консультацию приехать сможете?
Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 21:15:52Цитата: Katerinishna от 07 Апреля 2012, 15:25:56Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 15:07:01Цитата: Katerinishna от 04 Апреля 2012, 18:14:00Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!Для начала покажите снимок, пожалуйста.СВОШ не нужен. Пустая трата денег в данном случае. У ребенка спастическая нестабильность тазобедренных суставов, требующая только наблюдения. Операция не требуется. И угрозы вывиха нет. А консультации по записи, да. Много людей приходит, и что бы дети долго не сидели в очереди, пришлось сделать запись.Алексей Валерьевич, спасибо большое! Вы меня успокоили, я уже успела совсем расстроится, т.к. поликлинике мне как раз сказали, что если ничего не делать, а просто наблюдать , то со временем все усилится, будет вывих и нужна будет операция....Поясните, пожалуйста, а чем спастическая нестабильность тазобедренных суставов отличается от просто нестабильности тазобедренных суставов?Я так поняла, что как раз спастика как бы вытаскивает кость из сустава и если ей не мешать, например с помощью СВОШ, она (спастика) так и будет увеличивать нестабильность. Извините, но не знаю как это правильно описать...СВОШ он только для коррекции проблем в тазобедренных суставах применяется?Думала, что он может использоваться как профилактика и помочь ребенку сформировать более правильный стереотип ходьбы за счет того, что бедра будут как-бы собраны и при движении будут скручиваться в нужную сторону и ребенок не будет шататься и наклоняться вперед. Еще у нас коленки стремятся друг к другу и есть рекурвация. СВОШ, кажется, в таких случаях тоже проблему частично может решить?Я не то чтобы мечтаю истратить 40 000, просто хочу не упустить время и с его помощью решить комплекс проблем (профилактика дальнейшего развития нестабильности, шатание, сутулость сидя, рекурвация, х-ообразные ноги). Если СВОШ в этом точно не поможет или наоборот навредит, то покупать, конечно, не буду. А если навредить не реально, но есть шанс, что хоть в чем-то поможет, готова потратиться.
Цитата: Katerinishna от 07 Апреля 2012, 15:25:56Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 15:07:01Цитата: Katerinishna от 04 Апреля 2012, 18:14:00Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!Для начала покажите снимок, пожалуйста.СВОШ не нужен. Пустая трата денег в данном случае. У ребенка спастическая нестабильность тазобедренных суставов, требующая только наблюдения. Операция не требуется. И угрозы вывиха нет. А консультации по записи, да. Много людей приходит, и что бы дети долго не сидели в очереди, пришлось сделать запись.
Цитата: Ortoped от 07 Апреля 2012, 15:07:01Цитата: Katerinishna от 04 Апреля 2012, 18:14:00Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!Для начала покажите снимок, пожалуйста.
Цитата: Katerinishna от 04 Апреля 2012, 18:14:00Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!Для начала покажите снимок, пожалуйста.
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Ребенку 4 года ДЦП спастическая диплегия, ходит самостоятельно. 1,5 года назад снимки в норме (НЦЗД - Малахов), сейчас сделали снимок в 18-й (нестабильность в вертикальной плоскости (нам только в прямой проекции делали)).Ребенок при ходьбе расшатывается, наклон туловища вперед. Порекомендовали СВОШ.Вопрос: какой лучше купить огонек или скандинавский (родной)? Если родной, то я не могу определить нужен нам синий (облегченный вариант или классический (бежевый)) и еще там углы 155 и 123 см., я тему перечитала и их сайт, поняла, что эти углы на разведение при ходьбе не влияют, а только когда ребенок сидит 123 разводит сильнее. Какой СВОШ в нашем случае показан синий или бежевый и какой угол 123 или 115? Если мы купим скандинавский, можно будет подъехать в Вам на консультацию, чтобы Вы его для нас настроили? В регистратуре сказали, что теперь к Вам нужно записываться?Спасибо!
Цитата: ВРЕДИНА от 05 Апреля 2012, 11:58:38Здравствуйте Алексей Валерьевич! Подскажите как называется отделение? Я хочу свозить сына в 18 больницу на реабилитацию, на тренажёры, костюмы ну и что там ещё есть. Посмотрела ролик и загорелось. Сыну 3,7 года, ДЦП спастическая диплегия. Месяц назад начал ходить сам.Простите, я не совсем понял Ваш вопрос. О каком отделении речь? У нас их 8, плюс дневной стационар.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Подскажите как называется отделение? Я хочу свозить сына в 18 больницу на реабилитацию, на тренажёры, костюмы ну и что там ещё есть. Посмотрела ролик и загорелось. Сыну 3,7 года, ДЦП спастическая диплегия. Месяц назад начал ходить сам.
Цитата: Ortoped от 13 Апреля 2012, 08:03:50Да, дисплазия есть. Подушку Фрейка надо носить ПОСТОЯННО, снимая только на периоды купания ребенка. Плюс массаж, ЛФК, физиотерапия. Через полгода контрольный снимок.спасибо за ответ.а скажите,пожалуйста,если укладку не носит,а делать массаж постоянно и прочие процедуры, чем грозит это?
Да, дисплазия есть. Подушку Фрейка надо носить ПОСТОЯННО, снимая только на периоды купания ребенка. Плюс массаж, ЛФК, физиотерапия. Через полгода контрольный снимок.
Мы в Москве, приехать сможем, вот только не знаю как быстро получится к Вам записаться, очередь, видимо, есть. И еще мы когда последний раз в поликлинике 18-й были, как раз в понедельник, я хотела к Вам попасть, а в регистратуре сказали, что не факт, что именно Вы будете, бывает еще какой-то другой доктор принимает. Как так сделать, чтобы именно в Вам попасть?
Здравствуйте,уважаемые Алексей Валерьевич!Помогите нам,у девочки (возраст 7 лет)вот так переразгибаются коленные суставы,почти с самого рождения.что делать?родители девочки живут в деревне и у них нет ортопеда.Поможет ли операция по Ульзибату?
Здравствуйте Алексей Валерьевич, ребенку 4года спастический правосторонний гемипарез,эквино-варусная деформация стоп 5марта проведена операция -закрытая ахиллотомия по Байеру справа,редрессафия.металлоостеосинтез спицами Киршнера,была наложена гипсовая повязка до в-3голени на 6 недель. спицу вынули на 3день и загипсовали.в гипсе ребенок ходил,прыгал,практически не жаловался.13апреля сняли гипс ребенок ходит плохо,старается правую ножку беречь, имеется припухлость на ахиле,походка изменилась. как сейчас нужно поступать давать на ножку нагрузки или ее беречь?через неделю начинается курс в реаб.центре с набором массаж,грязи,ЛФК,физио----нам это все не противопоказано????????????