0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я не сторонник методики Ульзибата. Где вы живете? Такого рода деформацию можно попытаться исправить гипсованием и адекватным ортезированием. Но надо смотреть.
Здравствуйте! Дочери 3 года 10 месяцев. Диагноз ДЦП смешанная форма с гиперкинезами, вальгусная установка стоп. Ходит сама около года, часто падает на попу, преимущественно на правую сторону. В физическом плане левая нога хуже, в ней повышен тонус. Дисплазии нет. Вчера сделали снимок ТС. В заключении написано: Крыши сформированны, вогнутость их развиты. Головки во впадинах, слева не прикрыта крышей на 1/4. ШДУ D=135' S=142'. Тазовые кольца ассиметричные. Правый ТБС развернут.Ходили к платному ортопеду, сказал носить стремена Павлика, возможно нужна операция. К ортопеду в поликлинику попадем только в понидельник. Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу заключения рентгенограммы. Месяц назад занимались в костюме Адели. Можно ли было? И как быть с ЛФК на ноги, нагрузку на них оставить прежнюю? Дочка только начала вставать с пола без опоры.
Цитата: Ortoped от 25 Мая 2012, 14:52:57Я не сторонник методики Ульзибата. Где вы живете? Такого рода деформацию можно попытаться исправить гипсованием и адекватным ортезированием. Но надо смотреть. Мы живем в Красноярске,в Самаре были на лечении.Мы пол года ходили в корректорах,толку по моему ни какого наблюдаемся у "знаменитого" у нас ортопеда.Она тоже про операций молчит.Может все же радикальные меры принять?Ножки стали и в обуви выворачиваться (раньше не было такого,только если босиком была).
Здравствуйте, доктор! Вопрос не детский.Хотелось бы узнать Ваше мнение о закрытом вправлении тазобедренного вывиха. Возможно ли такое? А если вывих застарелый?Сейчас мне 25 лет. Я с рождения больна ДЦП, имеются контрактуры в локтях и коленях, не хожу, передвигаюсь в инвалидном кресле. Самостоятельно себя не обслуживаю, требуется постоянная посторонняя помощь, а еще я диабетик (инсулинозависимая форма). В возрасте 8 лет я начала мучаться болями в левом бедре. Рентген показал, что у меня тазобедренный вывих. Оперировать его не стали – меня с диабетом никуда не брали. Так и живу с вывихом. Со временем началось сильное искривление позвоночника, стало труднее дышать. Видимо, последствия вывиха. Больше мне рентген никто не назначал, и состояние бедра никак не отслеживалось.Длительное время лечилась мануально. Были хорошие результаты – не прогрессировало искривление позвоночника, меньше болело бедро. Сейчас, увы, стало физически очень тяжело ездить в Москву. От лечения пришлось отказаться.Некоторое время назад свою помощь мне предложил один костоправ. Он сказал, что можно вправить вывих и закрытым способом, без операции. Сказал, что у меня зажат седалищный нерв, а потому я и не хожу. В Интернете прочла много информации о закрытом вправлении – стало страшно. Оказывается, такое вправление далеко не безопасно. Тем более, что я с вывихом живу уже 17 лет. Наверняка, все закостенело и срослось. Совсем не могу отвести в сторону вывихнутую ногу.Я устала от болей в бедре, от кривой спины. Я не знаю, кому верить – этому костоправу или Интернету. Что Вы мне можете сказать о закрытом вправлении, как специалист? Были ли в Вашей практике или у Ваших коллег такие случаи?