Автор Тема: Где жить в Москве?  (Прочитано 39869 раз)

Оффлайн Grita

Re: Где жить в Москве?
« Ответ #105 : 09 Октября 2019, 15:24:06 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Но заявление Вы все равно пишите и на баллы и на технику, и никакой Договор не заключается!
Комиссии и хождение по домам везде так.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #106 : 09 Октября 2019, 16:24:17 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.
а какие чеки сдаются в соцзащиту через МФЦ? как эта льгота называется?  какие расходы компенсируют семьям с ребенком -инвалидом в МСК (не малоимущим)?
соцзащита тоже осматривает? (у нас несколько десятков км от соцзащиты до фактического проживания)
Слава Богу за все!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #107 : 09 Октября 2019, 16:58:25 »
@Севилья, это не льгота. Это просто поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Чеки в основном подают на ремонт квартиры, покупку мебели, ну и т.д. только не на одежду, еду и быт. Технику.
Приносите пакет доков. Чеки.Пишите заявление. Приходит комиссия. После выносят решение. Компенсируют расходы но не полную стоимость, а какую то часть. Мне компенсацию с коляски в 50 тыс. (не особую) вернули 10

Оффлайн maria081271

« Ответ #108 : 09 Октября 2019, 17:01:52 »
@maria081271, вы не путайте лечение по ОМС (федералы) и путевки от Мосгортура (регионалы).
Да, в Москве много региональных льгот. Об этом я и пишу.  Но есть ограничения по возрасиу, например, я не могу поехать по путевке Мосгортура, так как у меня нет 4х лет ребенку. И на форму мне денег не дают, так как у меня ребенок пока до 3х лет.
Пишу то, что сама имею и знаю. Что не знаю - не пишу, мне кажется, что это разумно. Как вы считаете?
Я не путаю лечение по ОМС и Мосгортур!)Конкретно у нас лечение по ОМС в санатории дорогу не оплачивают, а в Москве можно принести документы в СЗ на компенсацию проезда.То, что вам ещё что то не положено, так не беда, детки быстро растут!)
Про Мосгортур у нас это Комитет по мол.пол и туризму, но МГТ летний отдых , а у нас все сезон оздоровление, путёвки летом никогда не видела и проезд оплачиваю сама с 2009 года, как раз 4 годика тогда дочке только исполнилось и дали первую путевку.Вот ФСС да оплачивает дорогу, но путевка по очереди получается раз 2,5 - 3 года.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 17:11:37 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Oksana123

Оффлайн mama_irina

« Ответ #110 : 09 Октября 2019, 17:13:02 »
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Но заявление Вы все равно пишите и на баллы и на технику, и никакой Договор не заключается!
Комиссии и хождение по домам везде так.
Договор заключается на 3 года (сейчас на 1 год).
В рамках этого договора вы можете посещать занятия, воспользоваться услугами няни, организовать День рождения ребенка.  Как раз я собираюсь там отметить 3 года своему Илюше. Помещение и анимация - бесплатно.
Вы узнайте у себя, почему с вами не заключили договор на предоставление услуг. Или вы отказались?
Касаемо ЗАЯВЛЕНИЯ, то оно пишется везде, где услуга/компенсация носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Заявили - получили. Не заявили - не получили.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 17:18:21 от mama_irina »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #111 : 09 Октября 2019, 17:15:30 »
https://dszn.ru/deyatelnost/Podderzhka-semey-s-detmi/-Adresnaya-socialnaya-pomoshch-semyam-s-detmi-nahodyashchimsya-v-trudnoy-zhiznennoy-situacii
У нас нет такого, есть адреска деньгами небольшими,но только малоимущим, и то не всем, а у кого только одна недвижимость в собственности.Все прописанные в ней жильцы считаются членами семьи, даже если они реально никого родства не имеют и не ведут общее хозяйство.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #112 : 09 Октября 2019, 17:16:27 »
Мы не малоимущие.
а какие чеки сдаются в соцзащиту через МФЦ? как эта льгота называется?  какие расходы компенсируют семьям с ребенком -инвалидом в МСК (не малоимущим)?
соцзащита тоже осматривает? (у нас несколько десятков км от соцзащиты до фактического проживания)
Мы отдавали чеки на приобретение кухни и бытовой техники, так как делали ремонт.
Любые чеки можно отдавать в мфц.
Называется это материальная помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Если нужно название до запятой, то напомните мне об этом через 3 недели, мы сейчас на реабилитации, вернусь, найду выписку из МФЦ.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #113 : 09 Октября 2019, 18:37:37 »
Мы не малоимущие.

Значит не обязательно быть малоимущим , что бы получать баллы на питание, одежду и технику? А для чего же в списке документов 2НДФЛ от работающего родителя? Хотела было обратиться, но остановил именно этот пункт, у мужа зарплата в справке приличная

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 09 Октября 2019, 18:41:08 »
@Севилья, это не льгота. Это просто поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Чеки в основном подают на ремонт квартиры, покупку мебели, ну и т.д. только не на одежду, еду и быт. Технику.
Приносите пакет доков. Чеки.Пишите заявление. Приходит комиссия. После выносят решение. Компенсируют расходы но не полную стоимость, а какую то часть. Мне компенсацию с коляски в 50 тыс. (не особую) вернули 10
Можно чеки и на одежду,и на еду. Недавно была в МФЦ т мне дали памятку. Зачем придумывать?

И ещё так долго ржала про квартиру 62 кв.м. у МКАДа за 14-15 млн )))) это полный бред)

« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 18:46:47 от DaLi »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 09 Октября 2019, 18:49:02 »

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #116 : 09 Октября 2019, 18:49:09 »
Можно чеки и на одежду,и на еду. Недавно была в МФЦ т мне дали памятку. Зачем придумывать?

И ещё так долго ржала про квартиру 62 кв.м. у МКАДа за 14-15 млн )))) это полный бред)

Почему бред? Сама мониторю цены, уже у нас в Одинцово ( а это 7 км от МКАД) за 3 комнатную  квартиру 90м в хорошем доме можно просить 11млн. Цены скакнули, ничему не удивляюсь

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 09 Октября 2019, 18:50:03 »
Я только в этом году узнала про эту помощь, случайно спросила в МФЦ. Сейчас усиленно собираю чеки)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Октября 2019, 18:53:01 »
Да что говорить, студия в Переделкино в непостроенном доме 26кв. м без отделки - почти 5 лямов. 26 кв. м  ewew А вы удивляетесь 14-15 млн за хорошую квартиру в хорошем районе

Оффлайн Oksana123

« Ответ #119 : 09 Октября 2019, 18:53:19 »
@DaLi,  а чего ржать то. Посмотрите цены. И сами убедитесь.