Цитата: Grita от 09 Октября 2019, 10:56:19Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
@maria081271, вы не путайте лечение по ОМС (федералы) и путевки от Мосгортура (регионалы).Да, в Москве много региональных льгот. Об этом я и пишу. Но есть ограничения по возрасиу, например, я не могу поехать по путевке Мосгортура, так как у меня нет 4х лет ребенку. И на форму мне денег не дают, так как у меня ребенок пока до 3х лет.Пишу то, что сама имею и знаю. Что не знаю - не пишу, мне кажется, что это разумно. Как вы считаете?
Цитата: mama_irina от 09 Октября 2019, 11:22:36Цитата: Grita от 09 Октября 2019, 10:56:19Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.Но заявление Вы все равно пишите и на баллы и на технику, и никакой Договор не заключается!Комиссии и хождение по домам везде так.
https://dszn.ru/deyatelnost/Podderzhka-semey-s-detmi/-Adresnaya-socialnaya-pomoshch-semyam-s-detmi-nahodyashchimsya-v-trudnoy-zhiznennoy-situacii
Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие. а какие чеки сдаются в соцзащиту через МФЦ? как эта льгота называется? какие расходы компенсируют семьям с ребенком -инвалидом в МСК (не малоимущим)? соцзащита тоже осматривает? (у нас несколько десятков км от соцзащиты до фактического проживания)
@Севилья, это не льгота. Это просто поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Чеки в основном подают на ремонт квартиры, покупку мебели, ну и т.д. только не на одежду, еду и быт. Технику.Приносите пакет доков. Чеки.Пишите заявление. Приходит комиссия. После выносят решение. Компенсируют расходы но не полную стоимость, а какую то часть. Мне компенсацию с коляски в 50 тыс. (не особую) вернули 10
Цитата: Oksana123 от 09 Октября 2019, 16:58:25@Севилья, это не льгота. Это просто поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Чеки в основном подают на ремонт квартиры, покупку мебели, ну и т.д. только не на одежду, еду и быт. Технику.Приносите пакет доков. Чеки.Пишите заявление. Приходит комиссия. После выносят решение. Компенсируют расходы но не полную стоимость, а какую то часть. Мне компенсацию с коляски в 50 тыс. (не особую) вернули 10Можно чеки и на одежду,и на еду. Недавно была в МФЦ т мне дали памятку. Зачем придумывать?И ещё так долго ржала про квартиру 62 кв.м. у МКАДа за 14-15 млн )))) это полный бред)