Автор Тема: Где жить в Москве?  (Прочитано 39870 раз)

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Re: Где жить в Москве?
« Ответ #120 : 09 Октября 2019, 18:54:29 »
На одежду, еду и технику начисляют баллы , и за этим в ЦСО

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #121 : 09 Октября 2019, 18:54:50 »
Даже на циан залезла. 12 млн.вторичка,никак не 14-15.
Ну и т.д.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Октября 2019, 18:55:45 »
@DaLi,  а чего ржать то. Посмотрите цены. И сами убедитесь.

Цены на жилье в Москве- жесть ssse ssse

Оффлайн Oksana123

« Ответ #123 : 09 Октября 2019, 19:55:51 »
@DaLi, ой, даже не буду спорить. 9-ти этажка, с одной комнатой проходной, и то 12  стоит. Там вдвоем в коридоре не разойтись. 
Квартира, которая моя, в 12-ти этаже, смотрел риелтор. Оценка в 14,5 .ну вообщем, каждому своё.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #124 : 09 Октября 2019, 19:56:26 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #125 : 09 Октября 2019, 20:51:12 »
Понятно, то есть не всем 😀. Если наш папа покажет 2ндфл то они нас попросят еще кого нить накормить самими.  qqq
Они ж не учтут скорее всего, что у нас 4 детей вместе с неработающим сыном - студентом, бабушками и тд
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #126 : 09 Октября 2019, 20:58:34 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Но заявление Вы все равно пишите и на баллы и на технику, и никакой Договор не заключается!
Комиссии и хождение по домам везде так.
Договор заключается на 3 года (сейчас на 1 год).
В рамках этого договора вы можете посещать занятия, воспользоваться услугами няни, организовать День рождения ребенка.  Как раз я собираюсь там отметить 3 года своему Илюше. Помещение и анимация - бесплатно.
Вы узнайте у себя, почему с вами не заключили договор на предоставление услуг. Или вы отказались?
Касаемо ЗАЯВЛЕНИЯ, то оно пишется везде, где услуга/компенсация носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Заявили - получили. Не заявили - не получили.
Разговор был о баллах и техники, а не о занятиях. Не мешайте все в одну кучу.
Для баллов и техники никакой договор не нужен! Это заявительный характер помощи.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #127 : 09 Октября 2019, 21:07:51 »
Понятно, то есть не всем 😀. Если наш папа покажет 2ндфл то они нас попросят еще кого нить накормить самими.  qqq
Они ж не учтут скорее всего, что у нас 4 детей вместе с неработающим сыном - студентом, бабушками и тд

Вот и я о том же...а все таки наверное стоит попробовать- ну откажут, так откажут

Оффлайн mama_irina

« Ответ #128 : 10 Октября 2019, 00:13:16 »
@Севилья, это не льгота. Это просто поддержка семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Чеки в основном подают на ремонт квартиры, покупку мебели, ну и т.д. только не на одежду, еду и быт. Технику.
Приносите пакет доков. Чеки.Пишите заявление. Приходит комиссия. После выносят решение. Компенсируют расходы но не полную стоимость, а какую то часть. Мне компенсацию с коляски в 50 тыс. (не особую) вернули 10
Можно чеки и на одежду,и на еду. Недавно была в МФЦ т мне дали памятку. Зачем придумывать?

И ещё так долго ржала про квартиру 62 кв.м. у МКАДа за 14-15 млн )))) это полный бред)

Почему бред? Сама мониторю цены, уже у нас в Одинцово ( а это 7 км от МКАД) за 3 комнатную  квартиру 90м в хорошем доме можно просить 11млн. Цены скакнули, ничему не удивляюсь
Просить можно и 11 и 12 и 15, только кто ж их даст?
Цена она формируется под воздействием многих факторов.
Одна квартира улетает по завышенной цене, а другая не нужна никому и с дисконтом
Поэтому  говорить 90м2 в Одинцово, это как утверждать, что в среднем по больнице температура 36.6
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #129 : 10 Октября 2019, 00:16:10 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Но заявление Вы все равно пишите и на баллы и на технику, и никакой Договор не заключается!
Комиссии и хождение по домам везде так.
Договор заключается на 3 года (сейчас на 1 год).
В рамках этого договора вы можете посещать занятия, воспользоваться услугами няни, организовать День рождения ребенка.  Как раз я собираюсь там отметить 3 года своему Илюше. Помещение и анимация - бесплатно.
Вы узнайте у себя, почему с вами не заключили договор на предоставление услуг. Или вы отказались?
Касаемо ЗАЯВЛЕНИЯ, то оно пишется везде, где услуга/компенсация носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Заявили - получили. Не заявили - не получили.
Разговор был о баллах и техники, а не о занятиях. Не мешайте все в одну кучу.
Для баллов и техники никакой договор не нужен! Это заявительный характер помощи.
Грита, вас послушать, ничего не надо, только заявления успевай писать, да карман подставлять 🤣🤣🤣
Вы лично сколько баллов получили на технику и в каком году?  Чтобы понять насколько ценнен ваш опыт для немалоимущих?
Вы малоимущая или как? 

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Октября 2019, 00:23:50 »
@mama_irina,
Вы просто не продавали квартиру в Одинцово...
А я (не знакомая, ни родственник, а я лично) продала.
И 11 за 90м...это абсолютно реальная цена

Оффлайн murilka

« Ответ #131 : 10 Октября 2019, 01:06:11 »
Моя соседка 2 комн 74 м правда в новостройке, с нормальным ремонтом в Реутове на 2 этаже над электрощитовой в прошлом году продала в три дня за 11 млн.

Оффлайн murilka

« Ответ #132 : 10 Октября 2019, 01:08:23 »
Она по документам шла как однушка с чуланом, т. К над электрощитовой жилого помещения быть не может. Тут да как повезет.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #133 : 10 Октября 2019, 08:06:17 »
@mama_irina, я в этом году подавала заявление и на ноут(18 тыс ) и на холодильник. Дали без проблем, по заявлению

Оффлайн mama_irina

« Ответ #134 : 10 Октября 2019, 08:25:20 »
@mama_irina, я в этом году подавала заявление и на ноут(18 тыс ) и на холодильник. Дали без проблем, по заявлению
Сразу и ноут и холодильник дали? Круто 👍 вы подаете как малоимущие или нет?
Конечно, по заявлению, форма получения помощи заявительная ))
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 08:41:17 от mama_irina »