Автор Тема: Где жить в Москве?  (Прочитано 39873 раз)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Re: Где жить в Москве?
« Ответ #90 : 08 Октября 2019, 17:52:22 »
Юля я представляю лица наших соцзащитниц 😆
Они ещё от проезда омс небось не отошли

Оффлайн mama_irina

« Ответ #91 : 08 Октября 2019, 21:10:37 »
@Ljna, на Москву никогда наверное не наскрести
Для прописки можно купить комнату (не долю) в Москве за 1.8-2.0 млн. Комната сдается в среднем за 15 000 рублей.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #92 : 08 Октября 2019, 21:12:41 »
@mama_irina, А молочка, бесплатный проезд по городу и до места лечения , компенсация за школьную форму.Плюс санкур обеспечение лучше и чаще!)Все это в денежках можно посчитать, приличная сумма получится .
Речь шла вроде о выплатах.
Выплаты я перечислила.
Бесплатный проезд до места лечения это льгота федеральная (пенсионный фонд).
Бесплатный проезд по Москве по социальной карте москвича бесплатный не только для РИ и ЛОУ, но и для других социальных групп, например, пенсионеров, многодетных.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #93 : 08 Октября 2019, 21:19:32 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.

Оффлайн katterАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
« Ответ #94 : 09 Октября 2019, 00:53:31 »
@mama_irina, Как много всего оказывается бывает!!! Я даже представить не могла, что так в Москве!!!
Про детей вроде понятно, а что с детьми 18+? напишите, что знаете.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #95 : 09 Октября 2019, 03:42:05 »
@mama_irina, Как много всего оказывается бывает!!! Я даже представить не могла, что так в Москве!!!
Про детей вроде понятно, а что с детьми 18+? напишите, что знаете.
Я не знаю. У меня малышу еще нет 3х лет (инва у нас с 5 месяцев до 18 лет)

Оффлайн maria081271

« Ответ #96 : 09 Октября 2019, 05:55:04 »
@mama_irina, А молочка, бесплатный проезд по городу и до места лечения , компенсация за школьную форму.Плюс санкур обеспечение лучше и чаще!)Все это в денежках можно посчитать, приличная сумма получится .
Речь шла вроде о выплатах.
Выплаты я перечислила.
Бесплатный проезд до места лечения это льгота федеральная (пенсионный фонд).
Бесплатный проезд по Москве по социальной карте москвича бесплатный не только для РИ и ЛОУ, но и для других социальных групп, например, пенсионеров, многодетных.
В некоторых ситуациях эти льготы равны деньгам( компенсация),не из ПФ и ФСС.Ещё раз про бесплатный проезд кместу лечения и реабилитации.Федеральная льгота у вас плюс городская.В других регионах нет такого.У нас например, если получил путевку от Комитета по Молодёжной политике и спорту,то проезд оплачиваешь из личных средств. В Москве это бесплатная путевка с бесплатным проездом .Или организовано вывозят группу или после поездки подаются документы на компенсацию проезда.И да у нас и пенсионеры по возрасту, и многодетки ездят платно,есть льготные проездные, но все равно же платить надо.Про молочку вообще молчу, у нас её даже грудничкам не дают, про детей инвалидов тем более речи нет.На форму 10000 тоже не лишние деньги.Тем более, что сначала деньги дают, потом только
форму можно купить.а не наоборот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #97 : 09 Октября 2019, 09:47:55 »
@maria081271, вы не путайте лечение по ОМС (федералы) и путевки от Мосгортура (регионалы).
Да, в Москве много региональных льгот. Об этом я и пишу.  Но есть ограничения по возрасиу, например, я не могу поехать по путевке Мосгортура, так как у меня нет 4х лет ребенку. И на форму мне денег не дают, так как у меня ребенок пока до 3х лет.
Пишу то, что сама имею и знаю. Что не знаю - не пишу, мне кажется, что это разумно. Как вы считаете?

Оффлайн Grita

« Ответ #98 : 09 Октября 2019, 10:56:19 »
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания  ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
Да, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).
И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).
А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #99 : 09 Октября 2019, 11:13:44 »
@Grita, Они действительно начисляются всем? Независимо от статуса малоимущности?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mama_irina

« Ответ #100 : 09 Октября 2019, 11:22:36 »
Мы не малоимущие.
Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #101 : 09 Октября 2019, 11:23:22 »
@Grita, Они действительно начисляются всем? Независимо от статуса малоимущности?
Да, действительно, начисляют независимо от статуса малоимущности.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #102 : 09 Октября 2019, 14:06:47 »
Мы не малоимущие.
Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.
Так это на технику. И я когда просила на технику, тоже приходили смотреть, если она на самом деле у нас ил нет. А на одежду и продукты, по заявлению.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #103 : 09 Октября 2019, 14:09:06 »
Да, всем. Только если ты первый раз подаёшь  заявление, комиссия домой приходит, смотрит, какой ремонт, какие полы, ну и т.д. типа ты и правда находишься в тяжёлой жизненной ситуации и тебе просто необходима эта поддержка. Я вот уже третий год пишу на баллы. Теперь они меня в лицо знают  ллл

Оффлайн Grita

« Ответ #104 : 09 Октября 2019, 15:21:09 »
2 ндфл с работающих спрашивают. Про отказы не слышала.