@Ljna, на Москву никогда наверное не наскрести
@mama_irina, А молочка, бесплатный проезд по городу и до места лечения , компенсация за школьную форму.Плюс санкур обеспечение лучше и чаще!)Все это в денежках можно посчитать, приличная сумма получится .
@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надо
@mama_irina, Как много всего оказывается бывает!!! Я даже представить не могла, что так в Москве!!!Про детей вроде понятно, а что с детьми 18+? напишите, что знаете.
Цитата: maria081271 от 08 Октября 2019, 12:10:29@mama_irina, А молочка, бесплатный проезд по городу и до места лечения , компенсация за школьную форму.Плюс санкур обеспечение лучше и чаще!)Все это в денежках можно посчитать, приличная сумма получится .Речь шла вроде о выплатах.Выплаты я перечислила. Бесплатный проезд до места лечения это льгота федеральная (пенсионный фонд).Бесплатный проезд по Москве по социальной карте москвича бесплатный не только для РИ и ЛОУ, но и для других социальных групп, например, пенсионеров, многодетных.
Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.
Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.
@Grita, Они действительно начисляются всем? Независимо от статуса малоимущности?
Цитата: Grita от 09 Октября 2019, 10:56:19Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 21:19:32Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 08 Октября 2019, 12:15:13@кисярыба, так эта доплата 7"тыс Московская для многих очень большая и из за нее московские выплаты на реб инвалида в два раза больше чем в регионе. И есть ещё какая то доплата по степени самообслуживания ребенка....компенсация на оплату питания и тд и тд....их много,просто вы обеспеченная семья,а у малообеспеченных там куча доплат . Ещё есть материальная помощь,которая в регионах не существует. Я не вникала....мне не надоДа, в Москве существует мат.помощь семьям детей-инвалидов (для всех, а не только для малоимущих).И от соцзащиты (мфц - сдаете чеки, подтверждающие расходы, и начисляют компенсацию, например в прошлом году мы получили 20 000 рублей).А также можно заключить договор с ЦСО (центр Семья, и получать баллы на питание (2000), одежду (2000), и технику (по решению комиссии). Например, мы получили 14 000 баллов на телевизор. 1 балл = 1 рубль.Мы не малоимущие.Не придумывайте, никакой договор с ЦПСИД заключать не надо, баллы начисляются по заявлению.Я не знаю, как вам начисляли баллы, но у нас начисляют баллы на технику не по заявлению, а через комиссию, с обследованием сотрудниками жилого помещения, и с предоставлением комплекта документов.