Автор Тема: Где жить в Москве?  (Прочитано 40598 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Где жить в Москве?
« Ответ #210 : 26 Мая 2020, 14:46:48 »
Жить удобно там, где работаешь или где сфера твоих интересов .

Каждый день из пригорода ездить на работу ( если по графику )  очень сложно ( нереально ).

Лучше время на дорогу на что-то другое потратить , да и тяжело это ездить ...время в дороге не рассчитать -пробки .
у меня есть два друга, один живёт у нас, в Стали, второй в Москве. Оба работают в Москве в одном месте. Наш добирается до работы за 1,5 часа, а москвич по пробкам от 3ех часов))

Оффлайн Диминамама

« Ответ #211 : 26 Мая 2020, 14:57:28 »
Это где ж надо жить, чтобы 3 ч ехать?  999

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #212 : 26 Мая 2020, 15:20:12 »
Ну, например , на самом юге новой Москвы, а работать в зелеке. И то , и то Москва -))
А если человек живёт внутри МКАД и тратит 3 часа на дорогу, то надо ему рассказать о существовании общественного транспорта

Оффлайн Диминамама

« Ответ #213 : 26 Мая 2020, 16:52:34 »

А если человек живёт внутри МКАД и тратит 3 часа на дорогу, то надо ему рассказать о существовании общественного транспорта
767

Оффлайн Диминамама

« Ответ #214 : 26 Мая 2020, 16:56:10 »
Ну, например , на самом юге новой Москвы, а работать в зелеке. И то , и то Москва -))

когда говорят новая Москва, мне на ум только Новые Васюки приходят.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #215 : 26 Мая 2020, 17:49:53 »

Каждый день из пригорода ездить на работу ( если по графику )  очень сложно ( нереально ).

Лучше время на дорогу на что-то другое потратить , да и тяжело это ездить ...время в дороге не рассчитать -пробки .
у меня есть два друга, один живёт у нас, в Стали, второй в Москве. Оба работают в Москве в одном месте. Наш добирается до работы за 1,5 часа, а москвич по пробкам от 3ех часов))

Я до работы 5 минут пешком добираюсь ))

Только по этой причине не живу за городом в своём доме

Оффлайн Olesha

« Ответ #216 : 26 Мая 2020, 18:17:58 »

Я до работы 5 минут пешком добираюсь ))

Только по этой причине не живу за городом в своём доме
Ну так если работа рядом с домом. Не у всех, живущих в Москве работа в пешей доступности.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #217 : 26 Мая 2020, 18:25:58 »
Пока мой ребёнок нуждается в реабилитации и регулярно в экстренной медицинской помощи,  я не обращаю внимание на то сколько тратится времени на дорогу до работы или насколько грязен воздух или добры ли соседи.
Зато я знаю что рядом реацентры и скорая приезжает за 4 минуты

Оффлайн Диминамама

« Ответ #218 : 26 Мая 2020, 19:28:54 »
@Olesha, это скорее исключение, чтобы работать рядом с домом. Для москвичей. Те кто приезжают и снимают, понятно, что логичнее снять рядом с работой или не далеко

Оффлайн Диминамама

« Ответ #219 : 26 Мая 2020, 19:31:44 »
Я когда заканчивала институт выбирала работу поближе к дому. А по факту, через год вышла замуж, переехала к мужу на противоположный конец Москвы и моталась на работу по 1,5 часа в одну сторону. 

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 207
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 27 Мая 2020, 00:31:00 »
Так зелек - это Москва? От кого-то, с кем я общаюсь на этом форуме, я слышал это слово, что он там живет.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #221 : 27 Мая 2020, 13:34:19 »
@Оригинал, Зелек - это Зеленоград. Ранее был городом МО, в настоящий момент административный округ Москвы.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 207
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 27 Мая 2020, 13:39:33 »
@Оригинал, Зелек - это Зеленоград. Ранее был городом МО, в настоящий момент административный округ Москвы.
А, спасибо. Глядишь, и Владивосток когда станет административным округом Москвы).

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #223 : 27 Мая 2020, 15:10:52 »
А, спасибо. Глядишь, и Владивосток когда станет административным округом Москвы).
Вряд ли rer.До него метро далеко тянуть...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #224 : 27 Мая 2020, 15:46:25 »

Вот я поэтому практически никогда не езжу по Москве на машине, бросаю ее на ближайшей охраняемой стоянке у метро и еду на метро, так быстрее.
И хотя я коренная москвичка, я родилась в Москве, жить в самой старой Москве я не хочу нигде.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!