Автор Тема: Где жить в Москве?  (Прочитано 40618 раз)

Оффлайн murilka

Re: Где жить в Москве?
« Ответ #195 : 19 Апреля 2020, 23:03:57 »
Ну доллар уже был под 100. И пачка гречки под 115. Но держался не долго. Поживем, увидим.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #196 : 21 Апреля 2020, 01:41:18 »
Инвестиции это когда вы зарабатываете .

А покупка недвижимости - это когда заработанное теряете.

Мантра "недвижимость всегда дорожает" сейчас оказывает воздействие только на колхозников.
На тех, кто хоть немножко разбирается в экономических  процессах она уже не срабатывает.

Инвестиции в недвижимость это реальность и она существует. Годовая доходность и сейчас по единичным проектам достигает 30% годовых. Это, конечно, не торт, как было раньше, но лучше, чем 6% в банке.

Но вторичники в этом не разбираются и не знают. Это не их тема, потому что речь идет о новострое, покупках на стадии предварительных продаж, предбронировпния на ранних стадиях строительства и продаже по переуступке либо сразу после оформления собственности.
Вторичка будет терять в цене. До осени рынок ляжет. А что и как будет потом, сейчас рано говорить, но скорее вмего, у людей денег не будет и на гречку, не то что на квартиры.
Тренд один - вниз. А вот насколько вниз?

У меня случай был, продавала квартиру из-под залога на Фрунзенской набережной, купили ее в 2008 году, соответственно, в ипотеку, так клиент еще своих денег в банк занес 70% от цены продажи, чтобы закрыть отношения с банком.
А так да, дорожает и дорожает вторичка.

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 01:56:50 от mama_irina »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #197 : 21 Апреля 2020, 10:51:50 »
Отклонились от темы )))

Пришли вообщем к общему мнению что Недвижимость не дорожает , а инфляция дикая в стране.

Отдельные объекты не вычет .

Давайте критерии хорошего жилья обсудим ?

Критерии для покупки например средней двушки 10-15 млн в Москве

Оффлайн Ljna

« Ответ #198 : 21 Апреля 2020, 18:07:18 »
@pirozhok, почему? Очень полезная информация,  для меня во всяком случае

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #199 : 21 Апреля 2020, 21:12:21 »
@Ljna
Тема вроде «где жить в Москве»))

Оффлайн Ljna

« Ответ #200 : 21 Апреля 2020, 21:48:30 »
@pirozhok, чтобы жить надо купить)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн mama_irina

« Ответ #201 : 27 Апреля 2020, 20:21:54 »
Отклонились от темы )))

Пришли вообщем к общему мнению что Недвижимость не дорожает , а инфляция дикая в стране.

Отдельные объекты не вычет .

Давайте критерии хорошего жилья обсудим ?

Критерии для покупки например средней двушки 10-15 млн в Москве
Критерии покупки всегда одинаковы. Локация, локация и еще раз локация.
Хорошую 2ку за 10-15 млн не купишь. Это будут компромиссы в разных сочетаниях.
+ локация/ - категория дома,
- локация/ + категория дома
А дальше подбирать исходя из потребностей конкретного покупателя.

Вы пришли к неверным выводам. Инфляция она идет во всем мире, где-то быстрее, где-то медленнее.
В Москве недвижимость дешевеет.
В стране, где люди живут от зарплаты до зарплаты, некому покупать квартиры. Квартира это сегмент лакшери. А у людей на еду денег нет. Месяц "за свой счет" и уже напряжение и истерика в обществе.
А что будет через 3 месяца? Через полгода? Подумайте об этом.

Оффлайн Getawey

« Ответ #202 : 27 Апреля 2020, 20:26:04 »
Я думаю, лет через десять снимать будет дешевле, чем покупать. Недавно приятель рассказал, что когда он взял в ипотеку однушку в 2010-м и сдал её - он был в небольшом плюсе каждый месяц, сейчас же в 2020 приходится треть ежемесячного взноса уже самому добавлять.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #203 : 27 Апреля 2020, 20:29:06 »
Я думаю, лет через десять снимать будет дешевле, чем покупать. Недавно приятель рассказал, что когда он взял в ипотеку однушку в 2010-м и сдал её - он был в небольшом плюсе каждый месяц, сейчас же в 2020 приходится треть ежемесячного взноса уже самому добавлять.
Снимать и сейчас дешевле.
Если вы сопоставите ставку аренды со стоимостью квартиры.
1 комнатная в среднем стоит 8-10 млн. Ее максимальный выхлоп по аренде 45 000. Вот и посчитайте.
У жилой окупаемость 18-20 лет.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #204 : 26 Мая 2020, 00:14:26 »
А зачем покупать жильё именно в Москве? Я бы ни за что не хотела там жить. Даже по сегодняшней ситуации видно,что Москва -  это очень "грязный" город. И я не знаю, как бы я своего ребенка отпускала гулять одного в Москве...
Мы живём в 40 км. от Москвы. Хорошая двушка в новостройке стоит у нас 4 000 000. До Москвы 40 минут езды

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #205 : 26 Мая 2020, 07:27:57 »
Жить удобно там, где работаешь или где сфера твоих интересов .

Каждый день из пригорода ездить на работу ( если по графику )  очень сложно ( нереально ).

Лучше время на дорогу на что-то другое потратить , да и тяжело это ездить ...время в дороге не рассчитать -пробки .

Оффлайн Olesha

« Ответ #206 : 26 Мая 2020, 08:54:49 »
Тем не менее полные электрички каждый день идут от нас. Я рядом с Феей живу. Если все кто работает в Москве жили бы в Москве, то она как раз до нас бы свои границы расширила. Сейчас квартира в Москве это прописка, льготы московские. А жить как раз все у нас, недалеко от Москвы в области хотят)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #207 : 26 Мая 2020, 09:33:02 »
Все мои знакомые, живущие в подмосковье, живут там, не потому что хотят, а потому что не могут купить квартиру в Москве (ну если не все, то 99%. 1% - это у кого свой дом)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #208 : 26 Мая 2020, 09:34:07 »
У нас прописка и льготы московские, сейчас хоть трассу хорошо расширили и метро поближе пришло, ранее и два часа 20 км можно было ехать. Электричек нет у нас, ждем метро далее.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #209 : 26 Мая 2020, 14:25:38 »
Все мои знакомые, живущие в подмосковье, живут там, не потому что хотят, а потому что не могут купить квартиру в Москве (ну если не все, то 99%. 1% - это у кого свой дом)
Вся страна живет не в Москве не потому что не хотят, а потому что не могут купить квартиру в Москве))) А москвичи, перебираются в экологичные места для жизни.