Автор Тема: Всё не так ужасно. Но сил нет...  (Прочитано 14951 раз)

Оффлайн МамаМитиАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Всё не так ужасно. Но сил нет...
« Ответ #45 : 19 Октября 2019, 09:32:22 »
@МамаМити, про алименты. Вот как раз, если вы его сможете "посадить", то алименты пойдут. Они там работают и неплохо получают, по исполнительной листу вам деньги перечисляются автоматом
У нескольких подруг такая стуация с алиментами. И бывшие с нашей области-они к приставам ходят и ездят, задолжность растёт, одна подавала с суд, с 3 раза посадили, когда сидел эти 8 месяцев она получала стабильно по 3200р. Освободился устроился сторожем и сейчас стабильно 4500р. И как я с ребенком буду жить на 4500? Она судилась 4 года. А мне поболее придётся, ее не скрывался, а мой бывший неизвестно где живёт и шарашки меня каждые полгода-он ж вахтовик. Я раз разговаривала с приставом по месту регистрации бывшего-- 180р за разговор ушло и он мне сразу сказал-присылайте, но когда я его найду не знаю. Так что алименты-это добровольные пожертвования бывшего.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #46 : 19 Октября 2019, 12:14:23 »
@МамаМити, вы из Воронежа?

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #47 : 19 Октября 2019, 12:44:51 »
Сейчас вроде такой закон, что если биопапа скрылся  то алименты платит государство.
Но какие они будут эти алименты?
Ваша задача получит  инву.  Как можно быстрее. Это стабильная фиксированная сумма плюс льготы.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #48 : 19 Октября 2019, 14:52:51 »
@МамаМити, вы из Воронежа?
Да. Живем в Воронеже.
Ничего не просите ни у Бога, ни у людей-не факт, что будете благодарны за выпрошенное....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #49 : 19 Октября 2019, 15:00:54 »
Сейчас вроде такой закон, что если биопапа скрылся  то алименты платит государство.
Ваша задача получит  инву.  Как можно быстрее. Это стабильная фиксированная сумма плюс льготы.
Есть проект закона, а закона нет.
Про инву до 3 лет я и не мечтаю, но что я буду делать после 3х???(((
Психиатр такими маленькими не занимается, позвонила в цпмпк-там только чистый аутизм и сразу инва, невролог говорит, что она инвы не видит, а что не жуёт, не ест и не пьёт-не понимает, как бутылочку держать, чтоб вода текла, так это просто задержка, а истерики-это вы избаловали! Диагнозы от генетика-так пусть генетик и инву даёт! Вот пойду на пмпк буду с ними разговаривать, потом к завПНД, потом видимо на минздрав писать. Как раз и генетик еще один будет и ЭЭГ ночное.

Оффлайн ell

« Ответ #50 : 19 Октября 2019, 20:56:04 »
@МамаМити,
Прочитала ваши слова про тихих аутистов и посмеялась..Здесь много мам с аутистами, их тихими явно не назовешь. У меня ребенок в вашем возрасте тоже был туши свет и сейчас не лучше. Но все живы и более или менее здоровы.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #51 : 19 Октября 2019, 21:14:43 »
@МамаМити,
Прочитала ваши слова про тихих аутистов и посмеялась..Здесь много мам с аутистами, их тихими явно не назовешь. У меня ребенок в вашем возрасте тоже был туши свет и сейчас не лучше. Но все живы и более или менее здоровы.
У нас винегрет из диагнозов. Мне не так много аутят встречалось, но только двое было буйней моего, а так все тише. Живы будем узнаем насколько будем здоровы. Нам качающиеся качели и крутящая карусельне не препятствие и движущаяся машина просто повод руку к ней протянуть...главное маме успеть...смотрю коляски до 25 кг на следущее лето...и молю Бога, чтоб хотя б к 4 годам страх появился...

Оффлайн рукавичка

« Ответ #52 : 19 Октября 2019, 22:04:21 »
Психиатр такими маленькими не занимается, позвонила в цпмпк-там только чистый аутизм и сразу инва, невролог говорит, что она инвы не видит, а что не жуёт, не ест и не пьёт-не понимает, как бутылочку держать, чтоб вода текла, так это просто задержка, а истерики-это вы избаловали! Диагнозы от генетика-так пусть генетик и инву даёт! Вот пойду на пмпк буду с ними разговаривать, потом к завПНД, потом видимо на минздрав писать. Как раз и генетик еще один будет и ЭЭГ ночное.
Психиатры могут и в вашем возрасте поставить на учёт, мы встали на учёт в полтора года, конечно сначала диагноз под вопросом, но в 2 года уже никаких сомнений не было. Инву дали в 3 года, раньше по психиатрии не дают, а сейчас в нашем городе только после 4 лет дают.
В психдиспансере должен быть клинический психолог, таких маленьких они тоже тестируют, по-моему по Стребелевой. попробуйте узнать про это, при получении инвы заключение клинического психолога лишним не будет
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 20 Октября 2019, 01:33:17 »
Психиатры могут и в вашем возрасте поставить на учёт, мы встали на учёт в полтора года, конечно сначала диагноз под вопросом, но в 2 года уже никаких сомнений не было. Инву дали в 3 года, раньше по психиатрии не дают, а сейчас в нашем городе только после 4 лет дают.
В психдиспансере должен быть клинический психолог, таких маленьких они тоже тестируют, по-моему по Стребелевой. попробуйте узнать про это, при получении инвы заключение клинического психолога лишним не будет
На учёт к психиатору встали в 2 года,раньше не ставят, психиатр поставила f 83 и дала направление на пмпк-вот спрошу на пмпк, кто возьмёт на полный день в сад ребёнка в 3 года, если горшок 0, сам не будет жевать и есть... кто за ним там следить будет?! 
Пока собираем обследования и думаем на что нам кушать и на что обследоваться.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 20 Октября 2019, 01:51:38 »
Привет!Я просто поддержать  вас .
Я -мама сыночка с тяжелым ДЦП и дочери с РАС..Сыну 12 ,а дочери скоро 3.... Тоже живу как в тумане и в вечной борьбе.....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #55 : 20 Октября 2019, 02:12:47 »
Привет!Я просто поддержать  вас .
Я -мама сыночка с тяжелым ДЦП и дочери с РАС..Сыну 12 ,а дочери скоро 3.... Тоже живу как в тумане и в вечной борьбе.....
Спасибо вам! Мне тоже хочется вас поддержать. Сил вам. Нам всем нужны силы.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 20 Октября 2019, 05:32:54 »
@МамаМити, про алименты. Вот как раз, если вы его сможете "посадить", то алименты пойдут. Они там работают и неплохо получают, по исполнительной листу вам деньги перечисляются автоматом
@МамаМити, если не платит несколько лет, никак не помогает, есть повод подать на него в розыск и лишить родительских прав. Далее и выплаты пойдут по-другому. И да, на все это на это время надо, но за Вас это никто не сделает.   Идите к прокурору.
да и невролога бы стоило сменить.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Октября 2019, 15:22:08 »
@МамаМити, если не платит несколько лет, никак не помогает, есть повод подать на него в розыск и лишить родительских прав. Далее и выплаты пойдут по-другому. И да, на все это на это время надо, но за Вас это никто не сделает.   Идите к прокурору.
да и невролога бы стоило сменить.
Да, и невролога сменить и прокурора б тоже сменить🤣🤣🤣 проблема, только куда б дитя на 2 часа деть и с кем оставить?... постадить дитя на нейролепты, чтоб слюни текли и ходить добивать лишения родправ, подавать в розыск, писать каждый месяц к приставам, через суды делать запросы или есть хлеб и макароны и пробивать реабитацию? Лучше наше заботливое гос-во  инвалидность хотя б на год дало!
Жаль, что воронежских мам здесь почти нет, они б подтвердили, что невролог у нас очень хороший, когда денежка есть ходим еще к одному неврологу- все они сходятся во мнении что наследственность и что-то ещё, что это понять пока никто не может.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #58 : 21 Октября 2019, 15:30:04 »
@МамаМити, А с чего у вас такое представление о нейролептиках?
Лекарство как и другие. Безграмотности и витаминами можно отравить
Не сторонник и не поклонник. Но применяли когда врач считала нужным. И работало.
Хуже, когда как у знакомого аутистов, когда реакция на препараты не типичная ( это к любым лекарствам и травма у них).
Врач у нас умная и умеет использовать лекарства, в том числе и эти.
И никаких слюней не было.
Если не объясняют, как ввести, как убрать препарат, написали по одной два раза в день - ну так  врач фиговый.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019, 15:58:05 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #59 : 21 Октября 2019, 17:44:30 »
@МамаМити, А с чего у вас такое представление о нейролептиках?
Лекарство как и другие. Безграмотности и витаминами можно отравить
Не сторонник и не поклонник. Но применяли когда врач считала нужным. И работало.
Хуже, когда как у знакомого аутистов, когда реакция на препараты не типичная ( это к любым лекарствам и травма у них).
Врач у нас умная и умеет использовать лекарства, в том числе и эти.
И никаких слюней не было.
Если не объясняют, как ввести, как убрать препарат, написали по одной два раза в день - ну так  врач фиговый.
А какое должно быть представление о действие нейролептиков для 2 летнего ребенка?!  Я в социалке проработала много лет, видела побочки у детей. Эксперементировать с подбором не стану.