Родители-то тоже не хотели навредить, хотели как лучше. Сами себя теперь небось винят.
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Ноября 2019, 13:20:41Вот для чего операция?Чтобы ноги были покрасивее?Далеко не для этого.Ну вот я до первой операции ходила "в позе "ножниц", колено за колено. Стопа не опускалась, были "цыпочки". Развести ноги в стороны даже чтоб, простите, подмыться , было большой проблемой. Это же патологическое состояние, человек так ходить не должен. Первая операция мне это убрала, тьфу-тьфу. Перед второй ходила так, что колени к земле пригибались, и ходить уже было тяжело (про проблемы с ТБС я выше написала). Прооперировали, год в костях стоял металл, потом убрали. Хожу теперь да, не без помощи, но на ровных ногах, могу и на шпагат присесть Я не за операции, но есть такие ситуации, когда терять нечего, к сожалению. Вот у меня было вот так. О "красоте" речь не шла, ну или это уже было второстепенно. Если операция (любая) сделана толково и грамотно, она не вредит, а помогает. Откат после наркоза бывает, да, ну мне повезло, у меня не было их (кстати, перед первой операцией в НИИ Турнера делали "пробу", на каждом ребенке смотрели, как он наркоз переносит). Я так понимаю, что у вас, @Татьяна Я...а и @Летнее солнышко, таких сложных проблем, как я описала, не было, другая форма заболевания. Потому и необходимость операций не была столь острой. А когда под нож отдать ребенка готовы просто "для красоты" - ну так тут можно сделать определенные выводы только о недалекости таких людей.
Вот для чего операция?Чтобы ноги были покрасивее?
. @ДЦПшник писал уже много раз про аналогию с резинкой от трусов
Пока жгутики (аналог нервных волокон )в резинке от трусов не порваны у вас маленький объем движений. Когда резинка растянута у вас трусы свободнее болтаются и объем движений костей больше
ульзибатовцы банально перерезают "жгутики" иглоножами
растянута
перерезают
Я, конечно извиняюсь, но уже как страницы 3 исписаны в теме автора, а автора темы уж нет давно...Не, а зачем нам автор, и тема его, мы тут, ну такие профи...и мы, в принципе забыли, зачем пришли в эту тему...Очень часто замечаю...человек пишет свою историю, может быть и не похожую на остальные "стандартные", грубо говоря, а тут с ходу набрасываются, и то не так и это не этак....и автор пропадает, ну а остальные "профи" изгаляются в своем "профессионализме"..Я Вам очень хочу посоветовать, вы не врачи и не можете ни судить, ни диагнозы ставить...ни консультировать от слова "совсем"....