Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21877 раз)

Оффлайн tanuchka

@NAB, моему 30-недельному сыну только в 1,6 года Кенис из Турнера первый сказал, что это уже точно  ДЦП.
До этого все неврологи и ортопеды  считали, что есть все шансы проскочить ДЦП. Типа наблюдаем и, конечно, реабилитируем.
Я сначала  Кенису не поверила. Всё считала, что нас пренесёт. А к 2 годам уже всё ясно.

При ДЦП порой только время расставляет на свои места и становится ясно.
Теперь уже понимаю, что cам диагноз ДЦП не так страшно. При легких формах люди ведут обычную жизнь. Ну не станет человек олимпийским чемпионом. Ну и что?
Тут вопрос именно в степени тяжести ДЦП.

Кстати, у меня в самом начале (с 1,4 лет) ребенок ходил с детской каталочкой на колёсах вполне приличной походкой. Ставил ногу на всю стопу.
А с возрастом недогруз пятки стал становиться всё больше и сейчас сам идет, а пятка весит над полом примерно на 1 см.
В 4 года предложили примерно такую же операцию на стопах и ахиле как автору поста. Но я (начитавшись кошмаров о возможных  осложнениях после операции) отказалась. Пусть уж ходит некрасиво, но ходит. Неизвестно будет ли после операции ходить. Страшно.

Тут надо всё взвесить перед таким серьёзным шагом как операция и понять  причину деформации стопы и серьёзной задержки моторного развития ребёнка.

Оффлайн lewinirina

Кстати, адресата это никак не зацепило, что говорит о гармоничности ее личности.
Так что оставьте своих тараканов при себе, договорились?

Адресата зацепило - Вы просто этого не поняли. И договариваться с Вами я ни о чём не собираюсь - не Вам лично тот пост писала. Кто понял, тот понял.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

часто именно от повреждений мозга тянет сухожилие и деформируется стопа. При ДЦП  сигнал от мозга идёт искаженный и деформирует стопу.

@ДЦПшник, это так? Вы согласны?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Не само по себе повреждение мозга тянет стопу не в ту сторону. Мозг может быть и без органических поражений, и при этом с физикой - полный швах. Необходимо детально обследовать ребёнка.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
часто именно от повреждений мозга тянет сухожилие и деформируется стопа. При ДЦП  сигнал от мозга идёт искаженный и деформирует стопу.

Нет конечно. Что такое сигнал из мозга? Дайте определение. И почему у многих дцпшников он одинаково искажается? И в каком месте искажается и обо что ыыы ыыы. И как выглядит "неискаженный" сигнал, не деформирующий стопы, кисти, шеи и т.д и т.п. Кто то знает параметры "правильного" сигнала.  Очевидно что никто не знает, но делает вывод по видимым глазу нарушениям.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@tanuchka, я бы тоже до обследовала.
Т к промедление или скорость в пару месяцев от проведения операции, вряд ли критично для жизни и даже качества жизни после.
Иногда качество жизни после операции downshift

Оффлайн lewinirina

Нет конечно. Что такое сигнал из мозга? Дайте определение. И почему у многих дцпшников он одинаково искажается? И в каком месте искажается и обо что ыыы ыыы. И как выглядит "неискаженный" сигнал, не деформирующий стопы, кисти, шеи и т.д и т.п. Кто то знает параметры "правильного" сигнала.  Очевидно что никто не знает, но делает вывод по видимым глазу нарушениям.

@ДЦПшник, почему деформируется стопа? Я понимаю - потому, что ставится неправильно. А почему ставится неправильно?

Оффлайн Ubuntu

@Зоя_51, у меня недоношенный ребенок, весом в 1 кг, рожденная в 30 недель.  А у вас даже по медицинским меркам доношенная девочка. У меня ребенок первый раз перевернулся на живот в 4 месяца, по УЗИ в голове вжк1 степени. Сейчас моей дочери 3,5. Отголоски неврологии до сих пор откликаются, но никаких диагнозов нет.  Прислушайтесь к тому, что вам пишут, на операцию вы успеете, а вот последствия некритичной операции вы можете всю жизнь разгребать.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Стопа состоит из костей. Мышцы прикрепляются к костям с помощью сухожилий. Мышцы иннервируются и сокращаются, определяя ориентацию костей и стопы в целом. Длительные непрерывные сокращения мышц могут вызывать костные деформации. Доказано проф. Илизаровым.

Оффлайн lewinirina

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@lewinirina, равновесие в теле нарушено и мышцы тела работают неправильно. @ДЦПшник писал уже много раз про аналогию с резинкой от трусов

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
сигнал от мозга
иннервируются

@ДЦПшник, это не одно и то же?
На уровне мышцы есть датчики её растяжения. Кроме ГМ есть ещё спинной мозг как его продолжение. Убеждён (научно не подтверждено. В нашей стране феномен не исследуется. Цитируются самым бессовестным образом Николлс и компания, без указания авторства), что при ДЦП в мышцах имеется спраутинг - искажающий иннервацию И где -то в этой цепи что то происходит. Причем неспецифически для разных людей. Л.с. права я много и нудно об этом писал.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@lewinirina, равновесие в теле нарушено и мышцы тела работают неправильно. @ДЦПшник писал уже много раз про аналогию с резинкой от трусов
А можно поподробнее про аналогию резинки от трусов? Меня заинтересовало. Что за аналогия такая? Я маме расскажу об этом. Она тоже не знает, от чего деформируются конечности. Да и мне интересно, на кой черт они деформируются?  Что им надо?  ыыы
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Пока жгутики (аналог нервных волокон )в резинке от трусов не порваны у вас маленький объем движений. Когда резинка растянута у вас трусы свободнее болтаются и объем движений костей больше

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Собственно ульзибатовцы банально перерезают "жгутики" иглоножами, но в этом не признаЮтся. Ибо им надо поддерживать созданный Ульзибатом миф о фибротяжах.