Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21876 раз)

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Ее будут ставить на место

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Дай Бог, чтобы у ребенка не было ДЦП, но....
Очень сильная задержка была ( и идет). В 10 мес мой ребенок шел и показывал, как едет его машинка, если его попросить. Лежачий ребенок это не повторит...
Пока ребенок уверенно не пойдет- лучше перестрахуйтесь и все проверьте. Дай Бог чтобы операция помогла. Напишите потом сюда, что все ок, ребенок бегает!

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Конечно напишу , сейчас у нас нет задержек , она и ходила бы уже , но больновато ей , за ручки ходит , хотя до 1,6 если ребёнок не ходит , это не является патологией ,,,

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Конечно напишу , сейчас у нас нет задержек , она и ходила бы уже , но больновато ей , за ручки ходит , хотя до 1,6 если ребёнок не ходит , это не является патологией ,,,

Возраст действииельно не критичный

Онлайн Sportage

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Вы пишете, что девочка догнала сверстников. И в то же время, что она сидит  с круглой спиной. Как-то это не вяжется.  А вы можете выложить диагноз, который вам поставили в Израиле? Можно сфотографировать и выложить заключение, можно просто переписать, если не получится выложить.

Оффлайн tanuchka

Укорочение сухожилия, деформация таранной кости, значительная  задержка моторного развития - классический вариант гемипареза (ДЦП).
То, что  36-недельный ребенок в 10 месяцев только перевернулся, а в 1,1 год сел с круглой спиной - это не результат повреждения мозга?

Что-то много несостыковок с заключением заморских специалистов.

Оффлайн tanuchka

Что мешает ребенку с патологией стоп и без поврежденного мозга  в положенные сроки перевернуться, сесть с нормальной спиной, поползти?

Логически подумайте

Оффлайн tanuchka

Вам тут говорят неприятные для вас вещи не для того, чтобы уколоть.
А чтобы вы не кинулись делать необдуманные операции совсем маленькому ребенку. При ДЦП ранняя операция может только навредить.
Вот вам и советуют сначала определиться с диагнозом и первопричиной вашего состояния.
А вы уперлись и не хотите прислушаться к советам. Вам было бы приятнее если бы вам поддакивали.  А стоит лишь всё перепроверить перед операцией. Это слишком серьезный шаг.

Оффлайн Charot

Какой то глупый спор тут завязался.

Задержка моторного развития неврологической природы, вследствие к примеру ишемии ГМ это не обязательно ДЦП.

Неврологические проблемы никак не мешают ребенку иметь врожденную деформацию стоп.

Если человека многократно посылали от неврологов к ортопедам и обратно - это не просто так.
Видимо случай не самый простой, и вполне возможно редкий. И очевидной картины гемипареза как раз не складывается.

В литературе встречаются описания таких вещей, когда у человека есть основной диагноз, и все его проблемы рассматривают имея в виду именно его. И потом случайно выясняется, что некоторые проблемы совсем другой природы, просто никто в эту сторону не смотрел.

Оффлайн MakKsusha

Интеллект у девочки сохренен вот и думается маме так.. Просто в понимании обывателей дцп это что-то очень страшное.. Судороги.. Слюни.. Паралич.. У нас дцп и мы ходим и есть вальгус и прихрамывает, но ходит.. В полтора года пошёл.. Правда с интеллектом не очень..
Согласна и плюсуюсь ко всем советам и коментариям.. Наверное как то на душе легче когда имеешь там какую то косточку не под тем углом чем ДЦП!!!!!.. Ну дай бог как говорится..
А маме ещё совет, чем огрызаться парой слов написанных с ошибками на грамотные содержательные сообщения, лучше б попросили совета у бывалых к кому ещё сходить и где дообследоваться.. А в Израиле какой резон ставить дитю дцп, которое не лечится.. Косточку то лучше прооперировать.. Подумайте об этом и уши особо не развешивайте..

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды

Ради интереса, заглянула в нашу последнюю выписку ортопеда.... Тоже все стопы "сикось накось", но ноги нас никогда особо не волновали, сын бегает, прыгает, легко приседает, прыгает на одной ноге через всю квартиру... Дисплазия тбс скорее всего есть, так как ноги немного иксом, но вот данное описание делалось по снимку в положении стоя, а точно диагностируют эту дисплазию по снимкам лёжа в определенных позах (это слова ортопеда). У нас тоже непонятная фигня, только с лопатками, руками и плечевым поясом. За 5 лет наши диагнозы варьировались от угрозы ДЦП, сдн, болезни Шпренгеля, "непонятной врождённой патологии" до  наследственного нервно- мышечного заболевания awe В итоге ничего не смогли подтвердить, теперь основная версия, что родовая травма шеи и грудного отдела привела к мышечным проблемам в плечевом поясе, от этого лопатки "развернуло крыльями", теперь у сына руки растут не из того места в прямом смысле слова...Бульбарные нарушения тоже оттуда же.  Работаем над этим, оперировать в нашем случае ничего нельзя, можно только навредить... Я это к тому, что бывают такие случаи, когда одно накладывается на другое, и не понятно что есть причина, а что следствие патологии... Я тоже не особо в восторге от постоянных мотаний по врачам и выслушивания очередных предположений (одно другого хлеще), но вывод сделала такой: что бы ни было, массаж, постоянная ЛФК, занятия на моторику и интеллект - наш путь к максимально возможному восстановлению. И это всё приносит ощутимый результат! П.с.: диагноз ДЦП у нас никогда не стоял и инвалидности нет (не дают, не настолько всё плохо, говорят)

Оффлайн tanuchka

@irina-nino,  так автору никто тут и не пишет о том, что точно ДЦП. Угроза дцп. И советуют не торопиться с операцией и дообследовать ребенка (понять есть ли повреждения мозга).
Кстати, МРТ под наркозом -это не так страшно. Есть самый современный наркоз- газ севоран.
Для автора. Лучше делать МРТ на высокопольном МРТ. Минимум 1,5 Тесла. А лучше 3 Тесла.

Есть ли ДЦП покажет время. К 2 годам станет понятнее.
@irina-nino, ваш ребенок ведь наверняка в 2 года носился на перекошенных ногах?  У вас тоже была задержка моторного развития? Когда ваш сын перевернулся, пополз, сел, встал, пошел?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
 hgr
На этом форуме многие мамы гипсуют детишек с ДЦП. Расслабляют мышцу Диспортом (Ботоксом). Сон в рулонах турбокастовых.
А ближе к 4 годам почти всем предлагают операцию. А то,что после этой операции бывают осложнения-это вам не скажет ни один ортопед-хирург. Поэтому лучше 100 раз отмерить, чем один раз отрезать.
Порой лучше некрасиво ходить на носке, чем красиво сидеть в инвалидной коляске после неудачной операции.
Все верно! Фиг с ней... с красотой походки... Хотя эстетически неприятно смотреть, как я ковыляю... И мне хочется женственности и красоты и восхищения мужчин, а не сочувственных взглядов... особенно в юности... Но... Лучше ходить на своих ногах, пусть косо, криво и не так ступая, как большинство условно здоровых, чем красиво сидеть в инвалидной коляске с ровненькими ножками.

Они у меня и так...  ровные ноги, были бы здоровые - были бы стройные и красивые... , хожу плохо, сильно заметно со стороны, что именно ДЦП. Невооруженным взглядом.

Иногда усилием воли стараюсь не думать о своей походке, вот представляю, как будто все нормально у меня.
И люди, в кругу которых каждый день вращаюсь, живу, работаю, тоже забывают о моей походке, привыкают, как допустим, к родимому пятну.
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн tanuchka

@Татьяна Я...а, заметила у себя опечатку) Планшет сам исправил.
Имела в виду- сон в ТУТОРАХ турбокастовых.

Для автора сразу уточню, что под мышцей я имею в виду ахилово сухожилие.
Это у нас консультант под ником Дцпешник может все по-научному описать правильно, а я простым языком в меру своего понимания ситуации.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 08:53:08 от tanuchka »

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
@tanuchka, в 2 года носился, но равновесие было плохое. Оно и сейчас ещё ещё не совсем норма, но близко к ней. Перевернулся в 5 мес., сел с четверенек в 8  (с пресса через правую руку ближе к 4 годам), встал в кроватке в 9, пополз на четвереньках в 9,5. По пластунски не ползал вообще. Пошел почти в 1,3 (дома неуверенно). Научился вставать без опоры в 1,9. У нас основные задержки и затычки связаны с моторикой рук (ему до сих пор тяжело кушать, одеваться....мелкая моторика плохая. На днях 5 лет исполнилось). Мы занимались по Муромову с утра до вечера, постоянно (учила переворотам, опоре на руки и т.д., а вот встал сам неожиданно, до 8 месяцев шаговый рефлекс был сильны, врачи не ожидали, что он так рано встанет)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 09:41:28 от irina-nino »