Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21871 раз)

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Вся суть этого диалога заключается не в диагнозе дцп или ещё Другого диагноза , авто есть и такие проблемы как у нас , и это ваше право читать это или не читать , но уверять меня в чем то уж точно не надо ,

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Вы сейчас такую ерунду мне пишете ,  к сожалению то что у нас другим способом не решить , мы делали все , и я была у 5 ортопедов , у 6 неврологов , разного уровня , если нет дцп , есть другая проблема и я ее искала , и нашла ,

Оффлайн Зоя_51Автор темы

@Летнее солнышко, если у вас перелом костей ,со смещение вы что будете делать , ? Наверно операцию , что бы ее поставить на место , если она не правильно срослась , и вас это не устраивает, вы же не пойдёте на массаж ? Так и здесь если гипсование не поможет , придётся делать надрезы , и если это единственный выход что бы у моего ребёнка все было хорошо в жизни , конечно я на это пойду ,

Оффлайн tanuchka

На этом форуме многие мамы гипсуют детишек с ДЦП. Расслабляют мышцу Диспортом (Ботоксом). Сон в туторах турбокастовых.
А ближе к 4 годам почти всем предлагают операцию. А то,что после этой операции бывают осложнения-это вам не скажет ни один ортопед-хирург. Поэтому лучше 100 раз отмерить, чем один раз отрезать.
Порой лучше некрасиво ходить на носке, чем красиво сидеть в инвалидной коляске после неудачной операции
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 08:11:18 от tanuchka »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И врач в Турнере которая занимается такими детьми сказала , что нет дцп ,  А другая которая просто сидит на приеме сказала есть , я это все подробно писала выше ,
Так вы фамилию то врача озвучьте. В Турнера не один врач работает. И квалификация - разная. Как и специализация.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

@Летнее солнышко, если у вас перелом костей ,со смещение вы что будете делать , ? Наверно операцию , что бы ее поставить на место , если она не правильно срослась , и вас это не устраивает, вы же не пойдёте на массаж ? Так и здесь если гипсование не поможет , придётся делать надрезы , и если это единственный выход что бы у моего ребёнка все было хорошо в жизни , конечно я на это пойду ,
А вы не задумывались отчего у вас ортопедические проблемы? Порок развития стопы? А ведь часто именно от повреждений мозга тянет сухожилие и деформируется стопа. При ДЦП  сигнал от мозга идёт искаженный и деформирует стопу.
Вам надо глубже понять проблему прежде чем резать ребенка. Для этого и надо дообследовать ребенка, чтобы понять есть ли повреждения мозга.
Пока у вас ничего не понятно и все рассуждения врачей-это пустая говорильня.

Если идёт искаженный сигнал из мозга, то операция только на время решит проблему. А когда ребенок будет расти, то сухожилие будет опять не успевать за ростом костей.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Я о многом задумывалась , и сейчас пишу и думаю , те кто со мной вступает в диалог , вы что мне хотите доказать , ?

Оффлайн tanuchka

И врач в Турнере которая занимается такими детьми сказала , что нет дцп ,  А другая которая просто сидит на приеме сказала есть , я это все подробно писала выше ,
Так вы фамилию то врача озвучьте. В Турнера не один врач работает. И квалификация - разная. Как и специализация.
Плюсую. Огласите нам, пожалуйста.

Не думаю, что Кенис и турнеровские врачи-ортопеды с отделения ДЦП могли ошибиться.

Кстати, слышала, что один из врачей института Турнера ездит в Израиль и делает там операции.

Нет пророков в своем Отечестве.

То, что вы метались в России не по тем врачам ещё не говорит, что у нас нет высококлассных специалистов.
Значит не по тем врачам ходили.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
На самом деле, это действительно серьёзная проблема России. Не отсутствие врачей. А отсутствие чёткой системы что ли  направления к профильным врачам хорошего уровня в сложных случаях.
Для диагностики.
Т к многие проходят этап "мечтаний не по тем врачам".
А на изучение интернета может уходить время, которого нет и которое бесценное временами ( оккупированная вовремя эпи некоторых видов или не поставленный вовремя шунт могут стоить развития ребёнка в итоге).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

Я о многом задумывалась , и сейчас пишу и думаю , те кто со мной вступает в диалог , вы что мне хотите доказать , ?
Доказывать ничего не собираюсь.
Пытаюсь до вас донести лишь мысль, что надо сначала понять первопричину патологии стопы у ребенка и серьезной задержки моторного развития прежде чем соглашаться на радикальные меры-операцию.
Вы пишите, что после задержки ребенок догнал сверстников. Так и многие дети с ДЦП после задержки моторного развития бегают и институты заканчивают. Это не отменяет ДЦП у ребенка. Просто так из-за недоношенности больших задержек не бывает. Нет дыма без огня.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

У нас нет ДЦП !! И если мне нужно будет что то донести , я сама об этом попрошу !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Есть ДЦП или нет, не все ли равно? А вот то, что проблему предлагают решить гипсованием или подрещанием ахила- это странно. Если проблема в неправильном строении кости, то решать нужно проблему с костью, она просто так на место не встанет, а если проблема с сухожилием, то нужно искать альтернативные методики растяжения, т. к. после операции проблема не уйдёт, вернее уйдёт может, но на время + нужно реально оценить риски. ИМХО.
Child"Space

Оффлайн Charot

По моему, уж слишком насели мамочки.
На ДЦП свет не сошелся. Бывают и другие проблемы, вроде врожденной конской стопы к примеру.

Хотя одно другому не мешает.

Оффлайн tanuchka

У нас нет ДЦП !! И если мне нужно будет что то донести , я сама об этом попрошу !!!
Ну и что вы тогда тут делаете на дцпешном сайте?
Сказали нам, мамам детей с ДЦП, что у вас нет ДЦП, а порок развития стопы и грубая задержка моторного развития.
Мы вас услышали.
Многие засомневались и написали об этом. Надо было быть готовым услышать разные мнения мам. Если не хотели выслушивать, то не надо было писать тут.
По прошествии времени станет ясен точный ваш диагноз.

Оффлайн tanuchka

Вы что думаете, что у детей с с лёгким Дцп диагноз на лбу написан и всем окружающим прямо таки бросается в глаза?
Многие дети с ДЦП  вообще начинают в 1 год ходить. Но с недогрузом пяточки. А в остальном обычные детки.

А вы уж слово ДЦП как оскорбление воспринимаете. И тем самым оскорбляете нас, мам деток с ДЦП. И с лёгкими, и с тяжёлыми степенями.

Не очень понятно что вы тут делаете.