Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21859 раз)

Оффлайн tanuchka

А что вы так агрессируете на российских врачей, которые предположили, что у вас ДЦП? 
На это весомые основания есть у них .
Вы с чего взяли, что при ДЦП обязательно должны быть судороги, сильный тонус, плохие анализы, нарушения в НСГ и нарушения интеллекта?

Вы даже не можете точно утверждать есть ли у вашего ребенка повреждения мозга. УЗИ мозга -не показатель, что повреждений мозга  нет. Вы не делали МРТ (на аппарате не меньше 1,5 Тесла, а лучше 3  Тесла) и поэтому точно сказать ничего не можете.

Много деток с ДЦП развиваются по срокам. В том числе переворачиваются в положенные сроки. Ваши перевороты в 10 месяцев и начало сидения в 1,1 год- это  не обычная задержка практически доношенного ребенка (36 недель назвать недоношенности язык не поворачивается), а свидетельство немалых неврологических нарушений.
У многих детей с ДЦП нет судорог и раннее речевое и интеллектуальное развитие.  Да и повреждения мозга порой на МРТ даже не видны, так как они на микроуровне.
Есть такая форма ДЦП -гемипарез. Когда у  ребенка страдает одна ножка, ребенок стоит на носке. Это от поврежденного мозга идёт искаженный сигнал и тянет мышцу, а она соответственно деформирует кость стопы.
Ортопедические проблемы идут следом  от неврологических.
А про какие анализы на ДЦП вы пишите-это вообще не ясно. Таких анализов нет. ДЦП--это нарушения от повреждений мозга. А эта диагностика у вас отсутствует (нет МРТ)

Не надо так бояться этого диагноза. При лёгких формах ДЦП люди ведут обычную жизнь. А нарушения походки порой могут увидеть только профессионалы.
Я знаю врача с ДЦП. С лёгкой формой гемипареза. Ходит немного недогружая одну пятку. Все у него в жизни прекрасно. Семья, дети, кандидатскую диссертацию недавно защитил.
Так что почитайте побольше о ДЦП . Этот диагноз порой лучше каких-то врождённых дефектов. Все дело в степени ДЦП.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Читайте внимательнее , в Израиле нас смотрел не только ортопед и невролог тоже , и собирали консилиум ..

Оффлайн Мама_Ксении

И какая  она экстренная или нет , вы точно знать не можете...
Мы поняли. Все точно знать можете только вы. Вам бы на форум яжматерей, а не на Дети Ангелы. Удачи

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн tanuchka

Читайте внимательнее , в Израиле нас смотрел не только ортопед и невролог тоже , и собирали консилиум ..
Ну и что?  Они что истина в последней инстанции?
У вас даже МРТ не сделано.
Недообследованный ребенок.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Так и проблема была в том , что ни кто его не ставил , как можно без диагноза проводить какую то реабилитацию , когда-либо говорили,  одни из них что может быть , я заставляла пишите это . Но ни кто не писал , А когда одна написала , а другая опровергла , конечно у меня ещё больше вопросов,, Да  поздно все делала, сейчас все норм !!! А почему агрессия , я рассказываю свою историю , а мне это  пишут это не так . Что за советники не могу понять , и это только все из за того , что я написала про Израиль, если бы я написала , что это мне сказали в Росиии , была бы другая реакция , Я всегда делаю обдуманные поступки , и как дура бегала по всем врачам , везде ,

Оффлайн tanuchka

Многим ДЦП только ближе к 2 годам ставят.
Из-за минимальных нарушений.
Просто так ребенок не будет не переворачиваться до 10 месяцев и после года сидеть

Оффлайн tanuchka

:
Так и проблема была в том , что ни кто его не ставил , как можно без диагноза проводить какую то реабилитацию , когда-либо говорили,  одни из них что может быть , я заставляла пишите это . Но ни кто не писал , А когда одна написала , а другая опровергла , конечно у меня ещё больше вопросов,, Да  поздно все делала, сейчас все норм !!! А почему агрессия , я рассказываю свою историю , а мне это  пишут это не так . Что за советники не могу понять , и это только все из за того , что я написала про Израиль, если бы я написала , что это мне сказали в Росиии , была бы другая реакция , Я всегда делаю обдуманные поступки , и как дура бегала по всем врачам , везде ,
При чем тут Израиль?

Просто по перечисленным фактам многие считают, что у вас ещё не снята угроза ДЦП. Вот и все.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Раз не на значили не разу мрт , наверно это уже о чем то говорит .. я говорила давай те направление , нет сказали ждём года и 6 месяцев .. Я здесь не все пишу , и диагноз у нас обычный плоско вальгусные стопы ,

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Как вообще кто то что может считать , есть ребёнок, есть проблема , и есть диагноз , в России нет ни чего ,

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Я в России ещё должна сходить по сто врачам ? Что бы мне там что то сказали , обить пороги , сидеть в очередях , кто как думает , это их проблемы ,,

Оффлайн tanuchka

При лёгких формах ДЦП именно так и бывает. Субъективный взгляд разных врачей на двигательные нарушения.
Это аппендицит легко точно диагностировать, а при ДЦП сложно порой поставить диагноз пока ребенок маленький.

Вы были у Кениса в Турнера? Он редко ошибается в постановке диагноза. Он занимается патологией стопы и определяет от ДЦП произошла эта патология или от порока развития.

Оффлайн tanuchka

МРТ можно сделать без направления.

Достаточно показать ребенка 2-3 корифеям по ДЦП в России и не метаться по поликлиникам с очередями.

Для меня заграница-это не показатель истины в последней инстанции.

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Я показала именно таким врачам в России и они сказали , что нет дцп и даже под вопросом

Оффлайн Зоя_51Автор темы

И врач в Турнере которая занимается такими детьми сказала , что нет дцп ,  А другая которая просто сидит на приеме сказала есть , я это все подробно писала выше ,

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Я в России ещё должна сходить по сто врачам ? Что бы мне там что то сказали , обить пороги , сидеть в очередях , кто как думает , это их проблемы ,,

Конечно, проще сходить к одному, он скажет - Операция!
И все, сразу резать?! Да, мамочка, Вы должны, но только не нам и даже не себе, а своему ребёнку прежде всего. И ответственность за принятые решения на Вас, а не на врачах (лечить или не лечить, оперировать или не оперировать). Операция это крайняя мера, когда уже все перепробовано и ничего не помогает. А Вы ещё в сааамом начале пути. А Вы думаете, что раз, разрезали и ребёнок выздоровел. Увы, но это не так.