Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21869 раз)

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Зоя_51, как называется тот самый "врождённый диагноз" по международной классификации?? И почему этого "врожденного" нет на ренгене?? Тем более там типа угол ужас ужас какой .
Если у меня есть сколиоз IV степени с углом 63 градуса, то он не то что на ренгене, он невооружённым глазом виден

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Общаться с людьми которые зачем то меня подковыриваю , я не собираюсь , я действительно наверно ошиблась с сайтом , я написала свою историю потому что хотела , что бы понимали , что можно ошибиться , а не для того , что бы тут сидеть и от чего то отписываться, напиши это , напиши то , здоровья вам всем !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
А мне сначала показалось, что автор находится в стадии принятия/непринятия диагноза. Ну, то есть отрицает наличие ДЦП у дочери. И ухватилась за слова израильских врачей, которые сказали, что у девочки не ДЦП.
1. На этом форуме она пытается сказать, что не всегда поставленный диагноз ДЦП оправдывается. Хотя я думаю, что и израильские врачи могут ошибаться, а для нее, по-моему, заграница - панацея от всех бед в отличие от России. Хотя это не так вовсе.
2. Мама пытается сама себя успокоить. Тем что, вот сказали же врачи, что не ДЦП, значит, не ДЦП.

А на самом деле, время покажет, ДЦП это или нет.

Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Многие мамочки этого форума знают намного больше светил медицины и всегда откликнутся, помогут разобраться (если, конечно, есть желание у автора). Но чтобы попытаться помочь, нужно понять проблему, а для этого необходимо задавать вопросы и это нормально!!

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Будьте добрее , что я должна принимать?? Читаю и мне смешно , не у всех подтверждается этот диагноз , и такое может быть ...

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вы не задумывались отчего у вас ортопедические проблемы? Порок развития стопы? А ведь часто именно от повреждений мозга тянет сухожилие и деформируется стопа. При ДЦП  сигнал от мозга идёт искаженный и деформирует стопу.
Вам надо глубже понять проблему прежде чем резать ребенка. Для этого и надо дообследовать ребенка, чтобы понять есть ли повреждения мозга.
Пока у вас ничего не понятно и все рассуждения врачей-это пустая говорильня.

Если идёт искаженный сигнал из мозга, то операция только на время решит проблему. А когда ребенок будет расти, то сухожилие будет опять не успевать за ростом костей.

Автор, очень внимательно перечитайте этот пост!!!

Оффлайн Зоя_51Автор темы

У меня нет вопросов!!!

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Зоя_51, диагноз это просто набор букв. Надо понимать причину состояния ребёнка!!!

Онлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня нет вопросов!!!

Вам писали вопросы, чтобы понять ситуацию. А Вы почему то восприняли это в штыки

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Вопросы тоже можно писать нормально ,

Оффлайн Bettina

А мне сначала показалось, что автор находится в стадии принятия/непринятия диагноза. Ну, то есть отрицает наличие ДЦП у дочери. И ухватилась за слова израильских врачей, которые сказали, что у девочки не ДЦП.
1. На этом форуме она пытается сказать, что не всегда поставленный диагноз ДЦП оправдывается. Хотя я думаю, что и израильские врачи могут ошибаться, а для нее, по-моему, заграница - панацея от всех бед в отличие от России. Хотя это не так вовсе.
2. Мама пытается сама себя успокоить. Тем что, вот сказали же врачи, что не ДЦП, значит, не ДЦП.
Вот похоже что да, и от форума реакция ожидалась, что "Надо же какие все в России врачи придурки" и "Слава Богу, что не ДЦП", а тут нате вам.
Автор, вы не обижайтесь на нас, у нас просто опыт большой, мне вот тоже в год сказали, что у моего ребенка не дцп, а рахит, я и поверила и радовалась))) Никто  не говорит, что у Вашего ребенка дцп, но выраженная задержка моторного развития как бы настораживает, пусть это будет действительно такой темп развития,  ну чего только не бывает...
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Почему то все думают , что за границей не правильно поставили .. очень странный диалог получается  я говорю то что мне поставили , все твердят , что это не так ,и я тут что то доказываю , а может все так , и все что здесь говорят ,это только правда ,, не зря же очень много людей ездят за границу

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Зоя_51, просто всех смущает, что при потологии кости ребёнку предлагают исправлять мышцы. Смысла в этом нет. Или вы неправильно описываете диагноз.
Child"Space

Оффлайн Зоя_51Автор темы

Какие мышцы ? Уже сами придумали .. кость поставить на место

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Оказалось , что у неё таранная косточка не под тем углом из за этого укоротились сухожилия , и поэтому она не стоит полной стопой и ей больно !!!!!! Я была в шоке !!
 Я вот про это. Как рассечение сухожилия  поможет? Кость ведь так и останется под неправильным углом. Вы же сами пишите, что из за неправильной установки кости, укоротилось сухожилием. Логично решать проблему, а не следствие?
Child"Space