Автор Тема: Безразличие наших врачей или не компетентность !!!  (Прочитано 21882 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@tanuchka, да и так понятно, что тутора имелись в виду)))))
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Помню себя в детстве. Ходим с мамой по бесконечным кабинетам невропатологов.

Вопрос: "А почему Вы не делаете операцию?" - это врачи вопросительно смотрят на нас.

Мама: "Раз и навсегда говорю: НИКОГДА. НИКАКИХ. ОПЕРАЦИЙ. По основному диагнозу ДЦП. Это мой ребёнок, человек. А не игрушка для медицинских экспериментов".

Запомнила я это на всю жизнь.

Врачи: Тогда вам показано санаторно-курортное лечение.

Ах, да... Мне еще в детстве уколы ставили. Алоэ и витамин В.

40 уколов за курс. Для снижения спастики.

Медсестры меня жалели, называли: штатный больной, хвалили за выносливость и терпение к боли и отдавали мне пустые пузырьки из под уколов играть.
Я куклам уколы ставила))))).

Еще помню. Мне 10 лет. Я хожу сама в амбулаторию на уколы. Бабульки, глядя на меня жалостливо: "Бедная девочка! Это ж сколько тебе уколов ставят! Вот недавно медсестра (далее... имя) поставила укол, а вытащить-то не смогла...." Далее всевозможные страшилки медицинские среди бабулек, сидящих в очередь на уколы в процедурный кабинет.

Я, гордо вскинув голову: "Бабушки! А я не бедная девочка!  Я  - обычная девочка!  И уколов не боюсь"...

Вот как-то так... )))))
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Мама_Ксении

Помню себя в детстве. Ходим с мамой по бесконечным кабинетам невропатологов.

Вопрос: "А почему Вы не делаете операцию?" - это врачи вопросительно смотрят на нас.

Мама: "Раз и навсегда говорю: НИКОГДА. НИКАКИХ. ОПЕРАЦИЙ. По основному диагнозу ДЦП. Это мой ребёнок, человек. А не игрушка для медицинских экспериментов".

Запомнила я это на всю жизнь.

Врачи: Тогда вам показано санаторно-курортное лечение.

Ах, да... Мне еще в детстве уколы ставили. Алоэ и витамин В.

40 уколов за курс. Для снижения спастики.

Медсестры меня жалели, называли: штатный больной, хвалили за выносливость и терпение к боли и отдавали мне пустые пузырьки из под уколов играть.
Я куклам уколы ставила))))).

Еще помню. Мне 10 лет. Я хожу сама в амбулаторию на уколы. Бабульки, глядя на меня жалостливо: "Бедная девочка! Это ж сколько тебе уколов ставят! Вот недавно медсестра (далее... имя) поставила укол, а вытащить-то не смогла...." Далее всевозможные страшилки медицинские среди бабулек, сидящих в очередь на уколы в процедурный кабинет.

Я, гордо вскинув голову: "Бабушки! А я не бедная девочка!  Я  - обычная девочка!  И уколов не боюсь"...

Вот как-то так... )))))
Вы большая умница! И мысли свои так грамотно и последовательно излагаете, что приятно читатьИ с мамой вам повезло!

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, про операции абсолютно соглашусь, выносила детей на своих неоперированных ногах. А вот смогла бы выносить (не забываем ещё и прибавку в весе - в первую Б 17,5 кг, во вторую 12,5 кг), на подрезанных?? Сомневаюсь

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мама_Ксении, я  - учитель.
Излагать грамотно и последовательно свои мысли мне полагается по статусу)))).

А если серьезно, то зачитывалась с самого детства книгами. И сейчас люблю читать. Отсюда и грамотная речь. Я - ярко выраженный гуманитарий.  Пишу стихи и прозу, состою в местном литературном объединении поэтов и писателей.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, про операции абсолютно соглашусь, выносила детей на своих неоперированных ногах. А вот смогла би выносить (не забываем ещё и прибавку в весе - в первую Б 17,5 кг, во вторую 12,5 кг), на подрезанных?? Сомневаюсь
Хорошо, что не прооперировали, Валюша!

Я тоже выносила беременность до самого конца срока. Дима родился не маленьким. Вес - 3 кг. 260 г. Рост - 55 см.
У меня был вначале сильный токсикоз, я сбавила в весе. А потом на меня напал сильный голод после того, как токсикоз закончился, и я с трех месяцев до девяти набрала больше 12 килограмм. Я ела, ела и ела))))). На учет я встала с весом 43 кг. А под конец беременности я весила 59 кг. Одна врач меня наругала за то, что вес набираю быстро, а другая (мой участковый гинеколог) так и говорила: "Кушай, Таня, кушай! Ребеночка тоже откармливать надо))))).
Вообще мою беременность вела очень прикольная врач)))))
Ей было за 70 лет. У нее был большой стаж... И она, когда я приходила к ней на прием, рассказывала громким голосом мне анекдоты про гулящего мужа))))).
Мы с ней смеялись.
В коридоре женской консультации, наверно, все было слышно. У нее был очень громкий голос...)))))).
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 17:19:31 от Татьяна Я...а »
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн lewinirina

И мысли свои так грамотно и последовательно излагаете, что приятно читать

Мамы, поймите, пожалуйста, цитата выше - это яркий пример того, чего никогда не надо говорить взрослым ДЦПшкам с сохранённым интеллектом! Нами это не воспринимается, как похвала, а имеет обратный эффект. Извините, задело.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн tanuchka

@tanuchka, в 2 года носился, но равновесие было плохое. Оно и сейчас ещё ещё не совсем норма, но близко к ней. Перевернулся в 5 мес., сел с четверенек в 8  (с пресса через правую руку ближе к 4 годам), встал в кроватке в 9, пополз на четвереньках в 9,5. По пластунски не ползал вообще. Пошел почти в 1,3 (дома неуверенно). Научился вставать без опоры в 1,9. У нас основные задержки и затычки связаны с моторикой рук (ему до сих пор тяжело кушать, одеваться....мелкая моторика плохая. На днях 5 лет исполнилось). Мы занимались по Муромову с утра до вечера, постоянно (учила переворотам, опоре на руки и т.д., а вот встал сам неожиданно, до 8 месяцев шаговый рефлекс был сильны, врачи не ожидали, что он так рано встанет)
Не удивительно, что вам ДЦП не ставят. У вас ребенок в 5 месяцев перевернулся (а не в 10 месяцев как у автора поста). И в 1,3 уже пошел пусть и на перекошенных ножках.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Моторные проблемы не всегда дцп. На моего аутисты спрашивали и специалисты с детьми работавшие, много видевшие, не было ли у него ДЦП . Не было. Перевернулся, сел вовремя, пошёл  в10.5 . Ползание недолгое. А вот моторика... Руки из попы и обе левые. Походка от здоровых отличалась. А действия, где надо за счёт сгибания руки в локте и ноги в колене до сих пор делает за счёт плеча ( бедра для ноги).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

Моторные проблемы не всегда дцп. На моего аутисты спрашивали и специалисты с детьми работавшие, много видевшие, не было ли у него ДЦП . Не было. Перевернулся, сел вовремя, пошёл  в10.5 . Ползание недолгое. А вот моторика... Руки из попы и обе левые. Походка от здоровых отличалась. А действия, где надо за счёт сгибания руки в локте и ноги в колене до сих пор делает за счёт плеча ( бедра для ноги).
@NAB, Вы приводите совершенно иной пример.
А тут в 10 месяцев первый перевороты и сидение в 1,4 с круглой спиной.  Это от чего такое отставание? На пустом месте? Ребенок практически доношен -36 недель.

Оффлайн tanuchka

@NAB,  одно дело делать операцию ребенку только при пороке развития стопы, но без неврологических проблем.

А другое дело оперировать в столь раннем возрасте ребенка с ДЦП. Операция на стопе - это очень травматичная операция с непредсказуемыми исходом. Измучить ребенка, а потом с возрастом может опять стопа деформироваться из-за того, что от мозга идет искаженный сигнал и тянет ахилово сухожилие.  Что же каждые 3 года резать ребенка?
Автор не представляет что это за операция. Там все кости в стопе перебирают и заново лепят стопу. Вставляют штифты туда (потом их удаляют).  Ахил удлиняют.  Ребенок с дикими болями в гипсе находится несколько месяцев. 
Не всё так просто. Это не зуб удалить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@tanuchka, ну мой сидел с круглой спиной. И позже чуть что, скруглялась ( травма ШОП). Что не помешало перевернуться, пойти и т д Стопы, к слову вальгус, был и есть по сей день.

Доказывать ДЦП или нет у ребёнка автора я не стану. Т к явно картина не типичная, иначе б диагноз выставлен был быстро и примерно один с вариациями. Как бы ни шло у младенца, она пишет, что сейчас то встаёт, стоит, шагает с поддержкой.
С чем согласна - вот прежде чем "резать" проконсультировалась ещё с ортопедами, кто занимается стопами и ДЦП. Естественно, не озвучивая мнения других врачей - рентген, ребёнок, вот как они увидят. Лучше потратить время и деньги что бы убедиться, что все так.

Ничего не имею против израильских врачей, медицина там в целом хорошая. Но если далее лечить в России - то что бы потом не выяснять, кто кого не понял....

Оффлайн Мама_Ксении

И мысли свои так грамотно и последовательно излагаете, что приятно читать

Мамы, поймите, пожалуйста, цитата выше - это яркий пример того, чего никогда не надо говорить взрослым ДЦПшкам с сохранённым интеллектом! Нами это не воспринимается, как похвала, а имеет обратный эффект. Извините, задело.
Ну извините, что лично вас это задело. Но это более чем комплимент для любого человека вне зависимости от диагноза!!! Половина форума пишет так, что кровь из глаз. Поток сознания с исковеркаными словами, без знаков препинания. Полное отсутствие структуры текста, сплошные эмоции. Иной раз приходится по 2-3 раза перечитывать пост, чтобы выудить хоть какие-нибудь факты и смысл.
Кстати, адресата это никак не зацепило, что говорит о гармоничности ее личности.
Так что оставьте своих тараканов при себе, договорились?

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk

Оффлайн tanuchka

@tanuchka, ну мой сидел с круглой спиной. И позже чуть что, скруглялась ( травма ШОП). Что не помешало перевернуться, пойти и т д Стопы, к слову вальгус, был и есть по сей день.

Доказывать ДЦП или нет у ребёнка автора я не стану. Т к явно картина не типичная, иначе б диагноз выставлен был быстро и примерно один с вариациями. Как бы ни шло у младенца, она пишет, что сейчас то встаёт, стоит, шагает с поддержкой.
С чем согласна - вот прежде чем "резать" проконсультировалась ещё с ортопедами, кто занимается стопами и ДЦП. Естественно, не озвучивая мнения других врачей - рентген, ребёнок, вот как они увидят. Лучше потратить время и деньги что бы убедиться, что все так.

Ничего не имею против израильских врачей, медицина там в целом хорошая. Но если далее лечить в России - то что бы потом не выяснять, кто кого не понял....
@NAB, это безусловно, что непонятно наличие или отсутствие ДЦП. 
Но вопросов по диагнозу много и всё неоднозначно. Надо дообследовать ребёнка перед операцией, а не слепо сразу поверить в удобное для мамы  мнение израильских врачей, которые даже не предложили сделать МРТ ребёнку для выяснения неврологического статуса.
Как можно верить данным УЗИ (НСГ) мозга мне не понятно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@tanuchka, я бы тоже до обследовала.
Т к промедление или скорость в пару месяцев от проведения операции, вряд ли критично для жизни и даже качества жизни после.