Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216933 раз)

Оффлайн ell

@ell, пиздец . Слов нет.....
Муж когда заболел то тоже хотел уволится. Но нам вовремя подсказали,  что можно взять 120дней больничного,  а после уволится и сразу оформить инвалидность.  Хоть деньги и не Бог весть какие ногам они очень помогли!
Вот и я про это же....

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Татьяна Я...а, я не знаю. Что-то подсказывает что все хорошо будет у таких. Заметила что проблемы в основном у хороших людей. Хотя у каждого свое понятие хороший - плохой. Что для одних хорошо, другому напротив.... но у негодяев дела гораздо лучше идут, по всем фронтам.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Надя и Сахарок, ну, это только до поры до времени у негодяев хорошо дела идут.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Киноманка

Может это нехорошо говорить, но я была бы рада бумерангу людям которые попортили мою жизнь!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Может это нехорошо говорить, но я была бы рада бумерангу людям которые попортили мою жизнь!
Возможно, они уже его получили?..
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Комментарий модератора Последние посты перенесены в тему Во ЧТО вы верите?...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Киноманка

Возможно, они уже его получили?..
нет, их дети ходят в сады и в школы, ходят в секции, дружат с другими детьми
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, Венера, страховки ни у кого ни от чего нет. Даже, если дети ходят в школу, дружат и т.д.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Каждый увидит в одной и той же ситуации другого разное. Кто то новую шубку и ребенка отличника, кто-то - полную сумку лекарств и мешки под глазами. Смотрим мы на всех через призму своих проблем, опыта, радости и горя.
 И в жизни у всех  были, есть и будут разные периоды - и благополучия, и наоборот.
 Кто знает, с чем встретится тот, чья судьба сегодня кажется насмешкой над твоими муками?
 И чем покажутся вчерашние собственные переживания и проблемы в свете своих послезавтрашних?
Или какой ерундой покажется это спустя время, потому что сегодняшние усилия дадут плоды...

Поэтому - посмотрели на всех своих домашних, близких, друзей, и просто порадовались, что как бы и что не ожидало впереди, есть сегодня, и оно ну как минимум, неплохое  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, верно!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Это тоже можно смело переносить туда же.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@NAB, согласна. А так же есть люди, у которых с виду все благополучно, но не радуют их ни дети отличники, ни семья, ни дом, т.к. они не умеют радоваться тому, что у них есть, ведь у кого-то лучше. Сказка о рыбаке и золотой рыбке весьма жизненная даже не тем, что в итоге старуха осталась с разбитым корытом(в реальности далеко не всегда так), а тем что даже будучи царицей счастливой себя не чувствовала.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 21:20:38 от valya »

Оффлайн Киноманка

@valya, не а этом дело! Я рада тому что у меня есть, но есть люди у которых все намного лучше и они посчитали себя вправе заклевать того, у кого и так со здоровьем не очень. Вот к таким я жду когда бумеранг прилетит. Потому что с из стороны не было даже попытки извиниться.
Шью для особенных деток!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, я не про вас, а про тех людей которые вас пытались заклевать. Бумеранг же не обязательно кирпичом по темечку...
На мой взгляд лучше не ждать бумерангов(их можно и не заметить, да и за время наблюдения пропустить что-нибудь хорошее у себя), а жить дальше.
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 11:34:28 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Верю в бумеранг. Думаю, обязательно прилетит. Неважно когда, но "ответка" будет. Иначе, как люди поймут, что они делают не так? Редко до человека доходит, что он неправильно себя ведёт. Обычно, он себя оправдывает, или не  видит в своих действиях ничего "такого", или вообще не даёт себе труда задуматься...

Мы на эту тему недавно говорили с подругой. У неё инвалидность. И она мне привела два примера из своей жизни, когда бумеранг прилетел.

Первый. Была у них соседка, которая из тех: "Вы хорошо живёте, пенсию по инвалидности получаете"... Тыкала она Олесю этой пенсией постоянно. У неё 2 группа.  Прошли годы...

Дочь этой соседки стала инвалидом в одночасье. Теперь они тоже получают пенсию, которой она так завидовала.

Второй пример: Была у Леси подружка, учились вместе в спец.интернате в Челябинске. Тоже ДЦП у той девчонки было. Они дружили. Ну, иногда ссорились, не без этого... Так вот, Олеся мне рассказывает: "Представляешь, Тань, один раз мы с ней поссорились,  долго не общались... Потом помирились где-то через полгода или год примерно..."
Короче, эта  подружка позвала Олеську в гости. Дала ей альбом с фотографиями. Бумажный. Леся рассматривает фото... Вдруг видит свои фото в этом альбоме, даже фото, которые сделаны раньше с этой подружкой (они прежде в одном классе учились), совместные. И на всех этих фото у Олеси выколоты глаза... "Я, - говорит в таком шоке была, она, видимо, забыла уже, что выколола мне на фото глаза. Я, - говорит,  - встала и ушла от неё. Больше не дружила с ней никогда. И вот недавно узнала, что эта девчонка умерла от онкологии, а незадолго до смерти, мне сказали, у неё случилось что-то с глазом. Она носила, оказывается, потом искусственный глаз... Я, Таня, в таком шоке была... Вот  и "ответка"...  Я, - говорит, - очень верю  с тех пор в "ответку".
« Последнее редактирование: 16 Января 2021, 12:12:34 от Татьяна Я...а »