Автор Тема: Имена наших деток  (Прочитано 134635 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Имена наших деток
« : 01 Января 2010, 21:03:30 »
Имя - это первый подарок, если не считать самой жизни, который родители преподносят своему ребенку, и подарок этот - на всю жизнь. Кто-то выбирает имя, руководствуясь модой, кто-то - красивым его звучанием, кто-то называет ребенка в честь родственников, а кто-то выбирает имя по святцам...
А как выбирали имя (имена) своим детям вы? Что при этом считали особо важным, значимым, решающим? Давайте поговорим об этом!
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:01:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Имена наших деток
« Ответ #150 : 03 Марта 2012, 01:04:00 »
Сына я назвала Данил, причем, не Даниил и не Данила, а именно ДАНИЛ. Супруг не был против. А когда дочку ждали, предоставила ему право выбора. Выбрал Кристина, мне оно тоже очень-очень понравилось. Уже и звали ее Кристинка, когда в животике она была...А когда дочка раньше срока родилась и долго боролась за жизнь, он вдруг резко мнение поменял...Как ни старалась, так его и не переубедила.
В общем посоветовались и решили назвать Мария, в честь Пресвятой Девы Марии.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #151 : 03 Марта 2012, 18:05:36 »
нас dghj папа назвал ещё когда я на 3 месяце была fffdИванна-церков. Иоанна-"Божье благоволение".я сначала сопротивлялась,а когда Ваня попала в реан. как то уже не до этого было ldcВот теперь у нас девочка Ванечка dghj
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #152 : 05 Марта 2012, 13:00:19 »
А я, когда ходила беременная Гришей, читала исторический роман "Фаворит" Пикуля, про Екатерину вторую и ее фаворитов: Григория Потемкина, Григория Орлова. И так образ Потемкина Григория мне понравился и какая-то невероятная сила этого русского старинного имени, что уже в животике я назвала сына Григорием, муж одобрил, он тоже читал этот роман :) А когда перед кесарево мне сказали, что шансы выживет ли малыш 50 на 50, я была уверена, что выживет, просто заглянула в справочник имен и оказалось, что Григорий означает - бодрствующий! А как бодрствующий может умереть?! Никак!!! А сейчас наш папа называет нас Грифон (или Грифоня), есть такой мифический персонаж - смесь льва и орла. И наше имя себя оправдывает!

Оффлайн MysayV

• Присматривающийся
  • *
  • Моя Настёна
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Марта 2012, 10:36:11 »
Присоединюсь к Вам. У меня муж старшей дочке и младшему выбиал сама имя, а вот средненькую иою особенную дочку называла я. llo

Оффлайн Layma

• Присматривающийся
  • *
  • надеюсь и верю
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Марта 2012, 20:50:47 »
Дочь я назвала Рената (от слов латинских Ренессе, Ренессанс- Возрожденная). Все родные во главе со свекровью были против, а мои родители поддержали. рассматривались имена-Алина, Карина, Миляуша, свекровь настаивала на Гульчечек. Мне было важно, чтобы имя было редким, и чтобы в роду с этим именем девочек не было. Сейчас это имя не редкость у татар. Сейчас моей дочери 19 лет, и я не могу представить ее с другим именем, мне кажется, оно лучше всех. Сыну имя придумала тоже сама, оно из разряда ритуальных имен-Булат (крепкий как сталь). Когда мой сыночек боролся за жизнь в первые 10 дней жизни, наверно, оно ему помогло, он выжил... Когда только узнали, что будет мальчик, рассматривали разные имена. Я хотела Альберт, но у нас есть родственники с этим именем, предложила Альфред, муж взбунтовался- давай сразу Адольфом назовем! Остановились На Булате.
ladoshki-info.ru][/URL]
lines.nadietah.ru/][/url]

Оффлайн karamuzina

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: klavka07
    • Награды
« Ответ #155 : 30 Апреля 2012, 15:41:24 »
Мою дочуру зовут Аделина!!!
Сыночка Тимур!

Чтобы мы сегодня не хотели...И куда бы реки ни текли...Главное, чтоб дети не болели! Чтобы быть здоровыми могли!

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #156 : 30 Апреля 2012, 16:35:16 »
Моих дочерей зовут Анастасия и Екатерина, но на работе собирал копии свидетельств о рождении для бухгалтерии водитель принёс свидетельство о рождении дочь Клеопатра Ивановна, жесть.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #157 : 08 Мая 2012, 20:51:53 »
Моих дочерей зовут Анастасия и Екатерина, но на работе собирал копии свидетельств о рождении для бухгалтерии водитель принёс свидетельство о рождении дочь Клеопатра Ивановна, жесть.
И нас с сестрой так папа назвал, мама правда Настю Дашей хотела назвать, как у классика, но мы обе довольны именами!

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #158 : 09 Мая 2012, 00:21:59 »
А я в восьмом классе прочитала рассказ про красивого мужчину Станислава и сразу решила, что первого ребенка- сына - Стасом назову, а в крещении он у меня крешен- Святославом. А дочу думали назвать Варвара, Ульяна или Есения. Решили назвать Варвара, потому что пра-прабабушка была у меня Варвара очень  чистой и  доброй души человек, одна из историй была такой: (муж ее на стороне дитя народил, и не помогал ни чем женщине, а та очень голодно жила и моя прабабушка подкармливала ее ребенка, а вся деревня осуждала ее, так моя прабабушка говорила: дите не виновато не  в чем) говорят уж очень она нежная и добрая была, вот и впечатлила меня эта история, так и родилась у меня моя Варвара

Оффлайн Карамелька

« Ответ #159 : 12 Сентября 2012, 19:37:03 »
А я всегда хотела сына Мишутку. А когда узнали, что двое мальчиков, то долго думали над вторым именем. Папа придумал Леву. Вот теперь у нас "зверинец"-Медведь и Лев.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Сентября 2012, 23:05:44 »
В общем посоветовались и решили назвать Мария, в честь Пресвятой Девы Марии.

У меня была история, в подробности не буду вдаваться, но дала я сама себе обет что назову вторую (после особой) дочь Марией в честь Пресвятой Девы. Через 8 лет когда забеременела я узнала что 1. Обет нарушать нельзя. 2. В честь Девы Марии ребенка называть нельзя - большой грех.  Писала письмо на один православный форум, описала всю историю, о том в какую патовую ситуацию попала и мне пришел ответ,что долго решали как быть и в итоге передали мое письмо Митрополиту Казанскому и он дал благословение назвать ребенка Марией в честь Иконы Казанской Божьей Матери. Оказывается в честь Иконы можно а в честь самой Девы Марии - нельзя.
Марина,Инессочка и Маруська

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #161 : 26 Сентября 2012, 21:45:50 »
Мария

Оффлайн Мама Эмиля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #162 : 01 Ноября 2012, 07:26:43 »
Сынок Эмиль (я назвала)
Доча Рината (муж называл) кстати сам Ринат, у нас "Иван Иваныч"  qqq ;D
Хочу шоколадку. И все. Хотя нет, можно ещё власть над миром. Но шоколадку обязательно.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 15 Декабря 2012, 19:52:05 »
я долго рыла имя по разным книжкам))хотелось чего то редкого и необычного))вот и получилась Эмилия ;D

Оффлайн Барса

« Ответ #164 : 07 Января 2013, 23:46:26 »
Хотела назвать Артемом в честь погибшего брата,но потом побоялась.листая с мужем книгу имен,наткнулись на имя Матвей,решили так и назвать.Матвей означает подарок Божий.для нас это и правда подарок,хоть и неожиданный был ;lkj