Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 59873 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #435 : 24 Февраля 2025, 13:39:15 »
И да, я поддержу идею, почему не родить второго?
Если ваше здоровье более менее обычное на возраст, если семье не собирается развалиться, если вы вполне без полблем беременеете естественным образом и вынашивание ( за исключением неудачных родов) нормальное - почему нет?
Вы не предадите старшего, не будете меньше ему уделять время.
Ну и банальная польза - второй ребенок  когда будет проходить свои этапы развития, старший с ним вместе это повторно. И тут только польза.

У меня второй не получился, но случился бы - выросли б и двое. Попереживать попереживали б в процессе, мы девочки, без этого не можем ллл 

Ведь многие после ребенка инвалида родили вторых, а то третьих, четвертых  ;D
Вот страхи, комплексы свои, конечно б проработать до этого надо. А так... Ведь жизнь идет. И да, рожают и в 50  - но таки лучше все делать в более  хорошее для таких дел время  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 448
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #436 : 24 Февраля 2025, 13:45:28 »
@NAB, вот согласна на все 100%!
Если получается ребеночек, родить его -  благо!🤗
Если есть возможность, надо опыт обычного материнства, кроме особого материнства еще...
Если не получается, ну, тут как Бог даст... И то верить - это хорошо, ну, а если есть возможность, ну, почему бы нет?
Я благодарна за сына, но если бы по другому сложились обстоятельства, я не была бы одна, я бы вслед за первым и второго... ну, или вторую...👬👫🤗
Удалить файл «люблю его»? — Да. «Вы уверены?» — Да. "Файл используется. Пожалуйста, сначала разлюбите, потом удаляйте…"🥵

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #437 : 24 Февраля 2025, 13:58:05 »
@Pain, девочкам приятно, что можно о ком-то забитися. Надо конечно пресекать, если забота чрезмерна или превращается в игру-соревнование кто больше или лучше сделает, так как интересы объекта заботы все же важны. Поэтому тут конечно лучше, чтоб взрослый контролировал ну и в меру возможности чтоб ваш сын тоже учился это делать. Девочкам время от времени напоминать, что они не о кукле заботятся, а вашему сыну, что у него есть потребности и надо уметь остановить помогающих до того как дошло до ситуации как в мультике "двое из ларца одинаковых с лица".
Папе надо показать, что ждать не стоит и можно, например уже на данном этапе научить ездить сына ездить на велосипеде или брать на какие-то общие совместные активности(не знаю что ваш муж любит). Может сын и не станет нормой, но в чем больших сценариях жизни он по участвует, тем лучше будет ориентироваться.

Оффлайн PainАвтор темы

В подскажите, пожалуйста, вот как помочь в такой ситуации ситуации. На площадке подошёл ребенок, протягивает руку и говорит как его зовут. Мой в растерянности. Я ему подсказываю - по жми руку, скажи как тебя зовут. Он так делает и если ребенок задает более сложные вопросы, мой утыкается в меня.

Оффлайн Aimele

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я обычно эти ситуации обыгрываю. Например, если сын ваш не знает ответа , можно сказать, что стесняется. У меня дочка не говорит  ещё толком и не умеет махать рукой, поэтому я научила её здороваться за руку, а детям объясняю, что она просто любит здороваться так. Или она бегает за детьми,  потому что страстно любит обниматься, а я говорю, что она в догонялки играет. Пока срабатывает.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про стесняется вполне до подросткового возраста сработать может. Дальше уже присутвие взрослого уже как ограничивающий фактор воспринимается. А так можно проговорить разные сценарии. Если вопрос действительно сложный и ребенок не знает на него ответ, то надо учиться, чтоб он не боялся в этом признаться. Дети(и с возрастом это не проходит) часто хотят казаться успешнее чем они есть, особенно перед новыми знакомыми, но не знание чего-то не должно восприниматься трагедией или стеснения. Можно научить переводить разговор на то, чем ребенок интересуется, на игрушки(которые с собой) или умения.
Единственная не подходящая стратегия при ребенке, который подошел познакомиться заявлять, что ваш ребенок не умеет говорить и поэтому вы не отпустите его играть. Для игры совсем не обязательно хорошо разговаривать, бегать, прыгать и т.д. Всегда можно найти варианты.

Оффлайн Пышнохвост

@Pain , вы все-таки вернулись. Хочу пожелать вам не переживать сильно, я вот все никак не соберусь написать про своего 5-летного аутиста, ЗПРщика, СДВшника, диспраксика и бог знает кого еще. Все деньги и время уходят на его занятия, а результаты очень медленные и скромные. Но я уже радуюсь тому, что вообще что-то движется в час по чайной ложке. Обычную школу мой не потянет, скорее всего, будем пробовать в 7 вид попасть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Пышнохвост,  замечательно, что есть динамика, есть движение. Скорость процессов да, нам может видеться недостаточной, но тут уж как есть... когда то я, для себя решила, что главное именно наличие продвижений.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн PainАвтор темы

@Pain , вы все-таки вернулись. Хочу пожелать вам не переживать сильно, я вот все никак не соберусь написать про своего 5-летного аутиста, ЗПРщика, СДВшника, диспраксика и бог знает кого еще. Все деньги и время уходят на его занятия, а результаты очень медленные и скромные. Но я уже радуюсь тому, что вообще что-то движется в час по чайной ложке. Обычную школу мой не потянет, скорее всего, будем пробовать в 7 вид попасть.

Здравствуйте! Я стараюсь, но сейчас что-то совсем стало крыть не по-детски. Да, есть хуже. Да, надо принять. Да, здоровье - не залог счастья. Про все в курсе. Вот пытаюсь поселить эти мысли в голове.
Будет настроение, поделитесь, может я подчерпну что, а может и вам что дельное посоветуют

Оффлайн drbln

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Pain, здравствуйте, как дела у вас?