Автор Тема: Асфиксия и полное непонимание происходящего  (Прочитано 62811 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Viktiria, верно, именно так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн PainАвтор темы

Re: Асфиксия и полное непонимание происходящего
« Ответ #421 : 24 Февраля 2025, 08:48:05 »
Всем привет. Вдруг кому интересно, что происходит при таких данных через 5 лет. В 2 или 3 году делали промывание слезного канада под севораном. Прививок нет. К неврологу вожу Трепилец в сеченовку и там же педиатр Саечкина. Она вот и сказала по поводу прививок, что не стоит. Хотя местная педиатриня наоборот считает.

Деть ходит в сад, с детьми не играет, диалоги можеи выстроить самые элементарные типа, ел-не ел? Что делал в саду? Иногда как бот общается услышанными фразами, типа "требуется авторизация". Общие знания какие-то есть, типа знает где живёт животные, что едят, найди лишнее в ряду. Сейчас из занятий логопед в саду за 1200 за полчаса. Всё ему Л пытается автоматизировать, ну и общие знания даёт.
Он сильно отличается от других детей в группе, я это вижу, меня это убивает. Аутизма-генетики нет, есть нормальное поражение головного мозга.

Пью антидепрессант и транквилизатор. Магнием и каплями баха шлифую. Становится терпимо. Собственно и на форум пришла почитать как выбраться из этого состояния.
Муж и бабушка говорят, что он чудесный, только предпочитают дать ему планшет, чтобы отвалил

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #422 : 24 Февраля 2025, 10:21:50 »
@Pain, здравствуйте, добра, здоровья и всех благ вам и вашим близким! 🍓🍓🍓
Не задумывались о втором малыше или малышке?
Вы обоих будете любить... вы познали "особое" материнство, респект и уважение вам за вашу силу и стойкость. Нет в планах познать другую грань материнства со здоровым ребенком?
Вас это взбодрит, подарит новые позитивные ощущения!🍫🍫🍫
Да, ребенок ваш отличается от других. Так получилось. Так случается иногда. Но ведь и с этим можно жить, не правда ли?
Жизнь не кончена. Она продолжается...
Радость будет еще в вашей жизни! 🙏🙏🙏
Вы вспомните мои слова...
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #423 : 24 Февраля 2025, 10:36:59 »
@Pain, здравствуйте, добра, здоровья и всех благ вам и вашим близким! 🍓🍓🍓
Не задумывались о втором малыше или малышке?
Вы обоих будете любить... вы познали "особое" материнство, респект и уважение вам за вашу силу и стойкость. Нет в планах познать другую грань материнства со здоровым ребенком?
Вас это взбодрит, подарит новые позитивные ощущения!🍫🍫🍫
Да, ребенок ваш отличается от других. Так получилось. Так случается иногда. Но ведь и с этим можно жить, не правда ли?
Жизнь не кончена. Она продолжается...
Радость будет еще в вашей жизни! 🙏🙏🙏
Вы вспомните мои слова...

Добрый день! Спасибо на добром слове!
Каков шанс, что второй будет нормальным? Никакого. Не, он есть, конечно. А если будет таким же как этот, я точно не жилец. Да и условия проживания не позволяют активно плодиться

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #424 : 24 Февраля 2025, 11:04:58 »
@Pain, нет, все хорошо у вас будет со вторым ребеночком.
Поражение мозга - это как авария. Не все туда попадают. И слава Богу! 🙏🙏🙏
Много можете не плодиться, если не хотите этого, а второй ребенок принесет вам радость.
После меня родители родили двух здоровых, у меня самой здоровый сын.
А вы говорили: у вас не генетика!
Не бойтесь!
Все хорошо у вас будет! 😍
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #425 : 24 Февраля 2025, 11:06:29 »
@Pain, нет, все хорошо у вас будет со вторым ребеночком.
Поражение мозга - это как авария. Не все туда попадают. И слава Богу! 🙏🙏🙏
Много можете не плодиться, если не хотите этого, а второй ребенок принесет вам радость.
После меня родители родили двух здоровых, у меня самой здоровый сын.
А вы говорили: у вас не генетика!
Не бойтесь!
Все хорошо у вас будет! 😍

Спасибо, Татьяна. Будет, наверное.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #426 : 24 Февраля 2025, 11:14:02 »
@Pain, не наверное, а точно будет. Вот увидите.
И вы всех деток будете любить. Одного не меньше, чем другого. 💖💖

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #427 : 24 Февраля 2025, 11:26:29 »
@Pain, не наверное, а точно будет. Вот увидите.
И вы всех деток будете любить. Одного не меньше, чем другого. 💖💖
К сожалению или счастью, это не мой вариант. Наверное, только принятие ситуации. Кажется, мы можем привыкнуть почти  ко всему.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 24 Февраля 2025, 11:36:02 »
@Pain, попробуйте бабушке и папе поручить играть с ребенком в настольные игры. Сначала в что-то простенький по типу домино, потом сложнее. При эхолалии лучше контролировать контент, а планшет в этом не всегда супер.
Жалко, что у вас нет возможности заниматься с логопедом или с писхологом (как вариант с дефектологии) в небольшой группой 2-4 человека. Когда моя была дошкольницей у нас на базе тцсо были такие занятия. 2а взрослых одна психолог, вторая педагог-психолог(формально занятия были индивидуальные, а по факту вместе по договоренности с родителями) и собирали в одно время на занятие нескольких детей с разными дефицитами и помогали им выстраивать игру и диалог. Моя, наоборот, была ребенком, на которого сложно не обратить внимание - т.е. диалоги, сказки, рассуждения прям рекой, одна беда с двигательные ограничения не всегда позволяли догнать благодарную аудиторию, а мамы явно было ей не достаточно. А тут вот они свободные уши... Ну и плюсом мы туда на ЛФК ходили, так как с общением дочка и в саду не терялись(сад был до обеда) и да в садике тоже был мальчик аутист, с который почему-то сразу был отправлен в категорию младший друг, которого нужно защищать и как-то дочку не смутило, что мальчик постарше и на голову повыше(моя мелкая). Сейчас моя уже выросла - она подросток и уже во вне меньше развёрнута и больше выбирает не просто чтоб слушали, а чтоб были общие интересы. А вот на дошкольном уровне таких деток не мало и есть девочки и мальчики (обычно это дети относительно спокойные и не быстрые, но весьма болтливые), которые рады будут взять шефство и обеспечить много общения(главное, чтоб кто-то на раннем этапе проконтролировать отсутсвие агрессии - все же много общения, пусть и не полностью двух стороннего аутичного ребенка выпихивают вне зоны комфорта).

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #429 : 24 Февраля 2025, 11:48:16 »
Валя, благодарю за такой подробный ответ.

Про папу бабушку - они не видят проблем. Папа всё грезит историей, когда у его знакомых в семь лет ненормик стал нормиком, а бабушка воспринимает его как котенка- за ушком почесала, обняла, спросила "хошь рисовать? ". Он отвечает, что нет, конечно ну и всё) а я за*балась, извините, у меня уже сил нет. Вот и лазиет он весь день от компа к планшету.

Насчет групповых - его перевели в логопедическую группу и там есть групповые занятия по типу подготовки к школе. Я хз зачем они ему, скорее, чтобы  понимал, наверн, как себя вести во время занятий. Пользы наверное мало, но и вреда, наверное, тоже нет. А, ну ещё на танцы ходит в саду. Но там одно название.

Вообще, пожалела, что перевела в логопедическую. Воспитателю на него пох. В предыдущей группе она радовалась за каждый его микро успех. Мне это было очень приятно, если честно.

Про младшего друга - мой тоже взят в оборот двумя девчонками. Не знаю, зачем им это, но не обижают и ладно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 24 Февраля 2025, 11:55:29 »
@Pain, да, совершенно верно, мы ко всему привыкаем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #431 : 24 Февраля 2025, 13:11:40 »
@Pain, девочки это очень хорошо!
Сын  с машинкам не особо, были покупали, играл - но так.. с прохладцей. Типа, все катают и я тоже.
Очень любил мягких и нравилась кукольная коляска. И его девочки постоянно брали в игры. Видимо, удобный "папа" был - дите в коляску папе и пусть гуляют, пока мама без них ллл
И позже. Ходили на групповые к психологу, и после их занятия, пока взрослые час - дети под присмотром взрослого играли. Вот тоже, сразу девочки за него взялист и так замечательно.
Они очень хорошо почему то этих девочек слушают, и делают то, что со взрослым не хотят.  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн PainАвтор темы

« Ответ #432 : 24 Февраля 2025, 13:14:59 »
Да я и из-за этих девчонок его и не возвращаю в предыдущую группу) за руку возьмут, обнимут, на стул посадят. Добрые дети для меня сейчас превалируют над чуткими воспитателями.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 24 Февраля 2025, 13:37:08 »
@NAB, Наташа, он у тебя красавчик! Девочки заглядываются... 😉

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #434 : 24 Февраля 2025, 13:39:08 »
@Pain, дети сами исполняют роль психологов вот в этом смысле. А иногда дети лучше взрослых психологов, бОльшую пользу приносят. 🙂