Ореховое низкоуглеводное печенье
Рецепт этого печенья повторяет популярное арахисовое печенье по виду, но переработан по составу. Можно приготовить его из любой ореховой пасты, у меня миндальная, она содержит меньше углеводов, чем арахисовая, и не содержит пшеничной муки.
На 30 печений:
Любая ореховая паста без добавок – 200 г
Размягченное сливочное масло – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Миндальная мука – 200 г
Кокосовая мука – 2 ст. л с горкой
Мелкая соль – 0,5 ч.л
Сахарозаменитель – по вкусу (у меня 1 ст.л смеси эритритола и стевии)
Ваниль
Тщательно смешиваем все ингредиенты вилкой или насадкой «лопатка» в планетарном миксере.
Разогреваем духовку до 180’.
Формируем шарики, приплющиваем их в виде печенья, выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
Надавливаем вилкой на поверхность каждой печеньки вдоль и поперек, чтобы получилась сеточка.
Выпекаем печенья до золотистости, минут 12. Остужаем, прежде чем снимать с противня, иначе они могут поломаться.
