Автор Тема: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации  (Прочитано 30526 раз)

Оффлайн Пышнохвост

Re: Чего нам ожидать? Нужны рекомендации
« Ответ #60 : 24 Июля 2020, 15:56:15 »
Сейчас у нас ходьба еще задерживаться будет. Трусить стал страшно после 11 месяцев. Раньше за ручки мог пройти, и постоять секунду если поставишь. Сейчас орет как резаный, подгибает ноги, садится.
По психоэмоциональному все не очень, очень много АЧ. Вообще у мальчиков с неврологией это бич, видимо. Этот месяц мы катаем машинки. ppp Обожает машины, транспорт, механизмы. Осознанных слов пока нет, в рту каша какая-то. Не выполняет просьбы. Но если скажешь "Иди кушать", "Идем гулять", то ползет довольный. Спросишь где что-то, найдет глазами или подползет, но не показывает пальцем и не приносит. Не подражает действиям(очень редко) и звукам. Ко мне особой привязнности нет, не плачет, когда ухожу, не ищет. Но стал улыбаться и ползти, когда возвращаюсь. И то хлеб.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #61 : 24 Июля 2020, 16:10:40 »
Сегодня, например, сказала "Дай маме собачку". Нашел свою резиновую собаку (она почти перед ним лежала), взял, сел и давай нажевывать передо мной, смотря в глаза и игноририруя мои "Дай собачку!". Вообще, у нас с просьбой  "Дай!" все плохо. Если руку с предметом и протянет, то пальцы не разожмет. Дает 1 раз из 10. Вот что это? :lost:

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #62 : 24 Июля 2020, 16:12:02 »
Наталья, а если девочку посадить в w,  она будет сидеть?

Оффлайн Наталья Д.В.Автор темы

« Ответ #63 : 24 Июля 2020, 16:21:11 »
Сейчас у нас ходьба еще задерживаться будет. Трусить стал страшно после 11 месяцев. Раньше за ручки мог пройти, и постоять секунду если поставишь. Сейчас орет как резаный, подгибает ноги, садится.
По психоэмоциональному все не очень, очень много АЧ. Вообще у мальчиков с неврологией это бич, видимо. Этот месяц мы катаем машинки. ppp Обожает машины, транспорт, механизмы. Осознанных слов пока нет, в рту каша какая-то. Не выполняет просьбы. Но если скажешь "Иди кушать", "Идем гулять", то ползет довольный. Спросишь где что-то, найдет глазами или подползет, но не показывает пальцем и не приносит. Не подражает действиям(очень редко) и звукам. Ко мне особой привязнности нет, не плачет, когда ухожу, не ищет. Но стал улыбаться и ползти, когда возвращаюсь. И то хлеб.

Юлия, а мне кажется все не так уж и плохо. Мне кажется плохо когда никаких звуков нет, лепета нет, то что тянет руку с игрушкой при просьбе «дай» это же очень хорошо. Различать предметы и игрушки все же не супер важная способность в этом возрасте... все детки разные, я думаю многие и таким похвастаться не могут. Сильно не накручивайте себя.
Сейчас у нас очень много лепета, дай-дай, баба, дада, тата и все в этом роде. Я переживала, что нет слогов папа и мама, но сейчас итоги появились. Конечно, пока не осознанные и не обращены именно к нам, но все же они появились.

« Ответ #64 : 24 Июля 2020, 16:21:51 »
Наталья, а если девочку посадить в w,  она будет сидеть?

Не будет так сидеть, выправит ножки сразу правильно

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #65 : 24 Июля 2020, 16:25:22 »
Спасибо за поддержку! Мне уже надоели эти эмоциональные качели: то думаю, что все еще будет, то паника накатывает. Вот уже почти 9 месяцев так мучаюсь.
А если в w посадить у бортика кроватки, не подтянется за прутья?

« Ответ #66 : 24 Июля 2020, 16:42:50 »
Спасибо за поддержку! Мне уже надоели эти эмоциональные качели: то думаю, что все еще будет, то паника накатывает. Вот уже почти 9 месяцев так мучаюсь.

Так я не пробовала, сегодня попробую сделать. Но мне кажется она сначала выправит ноги, а только потом начнёт делать что-то.

Я серьезно говорю, что мне кажется паниковать нужно когда ребёнок совсем ничего не понимает и живёт в своём мире, а у вашего малыша контак с миром хороший.

« Ответ #67 : 24 Июля 2020, 16:44:10 »

Может для вашего спокойствия с дефектологом проконсультироваться? А ещё посмотрите игры с детками до года в Инстаграмм у Елены Куликовой и попробуйте в них поиграть.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 24 Июля 2020, 16:50:37 »
Я не могу понять почему при попытки встать на четвереньки вытягиваются ноги и падает голова, по тому как она себя подтягивает отхватываюсь руками за перекладину и приподнимает свой свес я делаю вывод, что в ручках сила есть, но только стоит ее попытаться поставить на четвереньки руки подгибаться и падает голова.
Как минимум отличие: в подтягивании/висе работа идёт на растяжение, в стойке на четвереньках - на сжатие. А это абсолютно разные вещи даже в применении к обычному стальному стержню... где в принципе без разницы, растягиваем мы или сжимаем (прочность на сжатие даже выше намного), но вот есть при сжатии такое ещё понятие, как устойчивость...  стержень может потерять устойчивость и согнуться, и вот эта прочность уже намного ниже, чем прочность на растяжение. А в применении к человеку там ещё и мышцы по-разному работают. Но и устойчивость конструкции там тоже... если при растяжении всё само "строится" как надо, то при сжатии там уже важно, как именно "встал" сустав и прочие элементы конструкции.

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #69 : 24 Июля 2020, 16:57:46 »
@Наталья Д.В.,  обязательно пойдем к нейропсихологу и к дефектологу, а мама пойдет к психотерапевту! Пока сидим в деревне.

« Ответ #70 : 24 Июля 2020, 17:06:14 »
Я не могу понять почему при попытки встать на четвереньки вытягиваются ноги и падает голова, по тому как она себя подтягивает отхватываюсь руками за перекладину и приподнимает свой свес я делаю вывод, что в ручках сила есть, но только стоит ее попытаться поставить на четвереньки руки подгибаться и падает голова.
Как минимум отличие: в подтягивании/висе работа идёт на растяжение, в стойке на четвереньках - на сжатие. А это абсолютно разные вещи даже в применении к обычному стальному стержню... где в принципе без разницы, растягиваем мы или сжимаем (прочность на сжатие даже выше намного), но вот есть при сжатии такое ещё понятие, как устойчивость...  стержень может потерять устойчивость и согнуться, и вот эта прочность уже намного ниже, чем прочность на растяжение. А в применении к человеку там ещё и мышцы по-разному работают. Но и устойчивость конструкции там тоже... если при растяжении всё само "строится" как надо, то при сжатии там уже важно, как именно "встал" сустав и прочие элементы конструкции.

Спасибо за ответ! Подскажите, может у вас есть предположение, с чем связанно такое состояние?

« Ответ #71 : 24 Июля 2020, 17:07:17 »
@Наталья Д.В.,  обязательно пойдем к нейропсихологу и к дефектологу, а мама пойдет к психотерапевту! Пока сидим в деревне.

Спокойствие мамы большую роль играет в воспитании)

Оффлайн Pain

« Ответ #72 : 24 Июля 2020, 17:34:54 »
Знаете, я по своему замечаю: когда нет мыслей о сыне, о будущем, о том что будет или чего не будет,  он контактней и с ним легче взаимодействовать.
Мне кажется, вы очень рано делаете выводы о предстоящих проблемах. Мне где то попалось высказывание, что дети до 2 все немного аутичны) катание машинок - ну это ж прикольно. Тем более, он их катает, а не зависает на одной части.
На даунсайдап смотрели нормы развития? Насколько помню, ваш очень даже укладывается в них.

« Ответ #73 : 24 Июля 2020, 17:43:15 »
Знаете, я по своему замечаю: когда нет мыслей о сыне, о будущем, о том что будет или чего не будет,  он контактней и с ним легче взаимодействовать.
Мне кажется, вы очень рано делаете выводы о предстоящих проблемах. Мне где то попалось высказывание, что дети до 2 все немного аутичны) катание машинок - ну это ж прикольно. Тем более, он их катает, а не зависает на одной части.
На даунсайдап смотрели нормы развития? Насколько помню, ваш очень даже укладывается в них.

Я полностью согласна с вашим мнением!
Когда мне все вокруг говорили, что ребёнок чуть ли не Мама уже должен говорить в 7 месяцев, а мы только агукали и даже не лепетали, я тоже из кожи вон лезла что бы чему-то научить. Сама себя изводила, ребёнка изводила всякими занятиями. А когда отпустила, то стала видеть как малышка с каждым днём приобретает новые умелки и звуки. По поводу подражания тоже пока не парюсь, придёт со временем. Сейчас пока наслаждаюсь тем, что со мной дочка делится печеньем когда его кушает, предлагает свою соску испробовать, радуется когда видит любимую баночку с фруктовым пюре и постоянно хочет обниматься. Я считаю, что даже этого достаточно, что бы судить, что котелок варит))

Оффлайн Пышнохвост

« Ответ #74 : 24 Июля 2020, 18:19:46 »
@Pain, @Наталья Д.В., спасибо за добрые слова!
Да, есть такой эффект. Я сама очень тревожная, а ситуация это все подстегивает. Я все мечтаю о таких глупостях: я закрываю глаза, а открываю на его свадьбе эээ, настолько я вымоталась от себя самой больше.