Сейчас у нас ходьба еще задерживаться будет. Трусить стал страшно после 11 месяцев. Раньше за ручки мог пройти, и постоять секунду если поставишь. Сейчас орет как резаный, подгибает ноги, садится. По психоэмоциональному все не очень, очень много АЧ. Вообще у мальчиков с неврологией это бич, видимо. Этот месяц мы катаем машинки. Обожает машины, транспорт, механизмы. Осознанных слов пока нет, в рту каша какая-то. Не выполняет просьбы. Но если скажешь "Иди кушать", "Идем гулять", то ползет довольный. Спросишь где что-то, найдет глазами или подползет, но не показывает пальцем и не приносит. Не подражает действиям(очень редко) и звукам. Ко мне особой привязнности нет, не плачет, когда ухожу, не ищет. Но стал улыбаться и ползти, когда возвращаюсь. И то хлеб.Юлия, а мне кажется все не так уж и плохо. Мне кажется плохо когда никаких звуков нет, лепета нет, то что тянет руку с игрушкой при просьбе «дай» это же очень хорошо. Различать предметы и игрушки все же не супер важная способность в этом возрасте... все детки разные, я думаю многие и таким похвастаться не могут. Сильно не накручивайте себя. Сейчас у нас очень много лепета, дай-дай, баба, дада, тата и все в этом роде. Я переживала, что нет слогов папа и мама, но сейчас итоги появились. Конечно, пока не осознанные и не обращены именно к нам, но все же они появились.
Наталья, а если девочку посадить в w, она будет сидеть?
Спасибо за поддержку! Мне уже надоели эти эмоциональные качели: то думаю, что все еще будет, то паника накатывает. Вот уже почти 9 месяцев так мучаюсь. А если в w посадить у бортика кроватки, не подтянется за прутья?
Я не могу понять почему при попытки встать на четвереньки вытягиваются ноги и падает голова, по тому как она себя подтягивает отхватываюсь руками за перекладину и приподнимает свой свес я делаю вывод, что в ручках сила есть, но только стоит ее попытаться поставить на четвереньки руки подгибаться и падает голова.
Цитата: Наталья Д.В. от 24 Июля 2020, 15:45:00Я не могу понять почему при попытки встать на четвереньки вытягиваются ноги и падает голова, по тому как она себя подтягивает отхватываюсь руками за перекладину и приподнимает свой свес я делаю вывод, что в ручках сила есть, но только стоит ее попытаться поставить на четвереньки руки подгибаться и падает голова.Как минимум отличие: в подтягивании/висе работа идёт на растяжение, в стойке на четвереньках - на сжатие. А это абсолютно разные вещи даже в применении к обычному стальному стержню... где в принципе без разницы, растягиваем мы или сжимаем (прочность на сжатие даже выше намного), но вот есть при сжатии такое ещё понятие, как устойчивость... стержень может потерять устойчивость и согнуться, и вот эта прочность уже намного ниже, чем прочность на растяжение. А в применении к человеку там ещё и мышцы по-разному работают. Но и устойчивость конструкции там тоже... если при растяжении всё само "строится" как надо, то при сжатии там уже важно, как именно "встал" сустав и прочие элементы конструкции.
@Наталья Д.В., обязательно пойдем к нейропсихологу и к дефектологу, а мама пойдет к психотерапевту! Пока сидим в деревне.
Спасибо за поддержку! Мне уже надоели эти эмоциональные качели: то думаю, что все еще будет, то паника накатывает. Вот уже почти 9 месяцев так мучаюсь.
Цитата: Пышнохвост от 24 Июля 2020, 16:25:22Спасибо за поддержку! Мне уже надоели эти эмоциональные качели: то думаю, что все еще будет, то паника накатывает. Вот уже почти 9 месяцев так мучаюсь. Знаете, я по своему замечаю: когда нет мыслей о сыне, о будущем, о том что будет или чего не будет, он контактней и с ним легче взаимодействовать. Мне кажется, вы очень рано делаете выводы о предстоящих проблемах. Мне где то попалось высказывание, что дети до 2 все немного аутичны) катание машинок - ну это ж прикольно. Тем более, он их катает, а не зависает на одной части.На даунсайдап смотрели нормы развития? Насколько помню, ваш очень даже укладывается в них.