Меня волнует мнение многих людей, там живущих. просто в основном о плюсах есть упоминание, о минусах почти ничего.
Мне тоже интересна эта тема. Девочки, а есть кто реально уехал уже имея ребенка инвалида? То что я читаю про иммиграцию в Канаду, то пишут что невозможно пройти медицинскую комиссию с ребенком инвалидом, что берут только здоровых.
сначала во всех своих инстанциях получить письменный отказ, где написано именно по какой причине они вам оотказываю, и потом копии отправить президенту!!!
Ну если чесно особо то наши соплеменники нигде не нужны нафиг, а с больными детьми и подавно, это надо нехилый капиталец иметь, чтобы семьей иммигрировать и первое время там продержаться и вообще не в одной стране без работы не протянете, так что сначала решать вопрос с работой, потом с переездом. Это реально сделать для Канады и США. В Германию, на законных основания вы сможете уехать только если: вы являетесь 1) еврейкой по национальности и имеете профессию, кот может оказаться в Германии полезной, 2) обрусевшей немкой, решившей податься на родину, здесь даже профессия не нужна 3) специалистов в области ИТ и других редких и оч нужных в Германии профессий. Другой вариант, который подойдет для переезда в любую страну мира - это открытие собственного бизнеса, но тогда по любому придется доказать, что есть бабло. Просто так ехать куда то, а потом выживать-вертеться и пристраиваться можно, если ты один/одна и достаточно молод/молода, нет груза в виде семьи и детей, тем более инвалидов.