Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268246 раз)

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
Меня волнует мнение многих людей, там живущих. просто в основном о плюсах есть упоминание, о минусах почти ничего.

напишу про Австралию.
минусы.
-высокие налоги максимум 40% с дохода. по сравнению с Россией это жуть. для меня во всяком случае.
-высокие цены на недвижимость и аренду жилья. новоиспеченному имигранту без отличной работы с высоким заработком или без начального капитала просто нереально взять займ в банке на покупку своего жилья. арендная плата к примеру здесь где мы живем в Дарвине оч высокая, выше чем даже в крупных городах. муж сдает дом 420 дол в неделю и это считается недорого, тк контракт он год назад заключил с жильцами на 2 года. дорогое электричество, вода и пр коммунальные расходы.
-при выплате пособий всегда учитывают семейный доход. к примеру я не работаю, тк ухаживаю за ребенком инвалидом. имею право подать на выплату по уходу за ребенком. Centrelink (агенство которое занимается всеми видами пособий пенсий и пр) учитывает годовой доход семьи и уппс у вас муж достаточно зарабатывает, вам не положено. а то что он вкалывает как вол, у него тяжелая физ работа, и платит 40% государству никого не колышит. это очень обидно поверьте особенно когда видишь на что государство тратит эти деньги. на содержание этих вонючих аборигенов, они реально воняют, тк не моются в большнстве своем, только пьют и не работают. но им бесплатно все и жилье и медицина и обучение. или же на содержание нелегальных мигрантов которые целыми кораблями сюда приплывают. обратно домой их отправлять не могут, политика блин. помещают в так называемые центры ну типа лагерь. кормят поют развлекают детям их устраивают программы по обучению, в своих родных странах они этого ничего не видели, а тут все пожалуйста бесплатно за деньги налогоплательщиков. это не только мое личное возмущение, а многие австралийца так думают.
- ну медицина это вообще отдельная тема. не то чтобы это минус, просто другая концепция здравоохранения и совсем другая система реабилитации. я бы даже сказала что реабилитация особых детей идет отдельно от здравоохранения. медицина лечит ставит диагнозы, а реабилитацией занимаются специальные службы и люди. невропатолог к примеру не будет лечить вашего ребенка с дцп, он занимается только диагностикой, те назначит нужные обследования тесты снимки и поставит диагноз. также как и любой другой специалист узкого профиля. и возможно вы его больше никогда в жизни и не увидите. а дальше будете работать с реабилитологами, физиотерапевтами (ЛФК), логопедами психологами occupational терапевты (мелкая моторика навыки самообслуживания), те всеми теми людьми, которые занимаются особыми детьми. Эти люди будут знать вашего ребенка, тк они работают с ребенком из года в год и видят все его положительные стороны, специалисты эти работают как команда, обсуждают проблемы вместе вместе ищут пути решения, учат родителей чем и как дома заниматься с дитем, потом будут помогать в школе учителям наладить процесс обучения для вашего ребенка. но это я уже в плюсы перешла. про реабилитацию могу потом отдельно рассказать, тк подводные камни здесть тоже есть свои.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
плюсы есть
самый главный то что Австралий имигрантская страна. сюда все когда то откуда то приехали. никто не будет тыкать в вам пальцем и говорить типа понаехали тут. в этом плане очень комфортно, абсолютно не чувствуешь себя пришельцем.

Здесь нет одной культуры. Есть множество разных культур. и это гос политика поддерживать и развивать культуры разных народов.  в течение года устраиваются праздники отдельных культур. здесь это в основном греки, индусы, азиаты, итальянцы. эти общины очень сплоченные, поддерживают свои традиции язык. русская община очень слабая, каждый сам по себе. это большой минус. есть даже какой то день что то типа объединение всех культур. Обычно это большой концерт на площади бесплатный конечно же, каждая страна представляет свои костюмы танцы и пр. оч интересно.

самый большой плюс для меня здесь исходя из личной ситуации конечно же это социализация ребетенка. в России обычная школа нам бы не светила вообще. хоть у меня дочка и ходит сама, но туалет, кормежка, мелкая моторика во всем нужна помошь. Здесь школьная система начинается с 4 лет. первый год подготовительный 3 дня в неделю всего. след год уже каждый день, но тоже еща подготовка к школьной программе, а с 6 лет уже 1ый класс. так вот когда я хотела ее в спецшколу отдать, меня отговаривали все специалисты что не надо ей там будет плохо развития не будет. а потом директор обычной школы в которую моя сейчас ходит меня успокаивала и уговаривала не бойтесь мамаша ей тут будет хорошо у на еще и не такие особые учились и все справились. Сейчас совсем не жалею, тк реально вижу какой скачок в развитии произошел за год. Здесь четко понимают, что физ ограничения не путевка в спецшколу.
Если у ребенка интеллект нормальный, то он будет тянуться за обычными детьми и развиваться даже быстрее чем в одиночку или в окружении умственно несохранных.
Школа, которую вы выбираете для своего ребенка получает финансирование на организацию обучения и обустройство самого класса. для моей например сделали отдельную кабинку в туалете подняли пол чтоб сидя на унитазе она доставала ногами до пола нацепили поручни, стул дали специальный чтоб спину не горбила и еще выделили индивидуального соц работника который с ней весь день находится в школе и помогает физически.
Есть спец гос служба, которая как раз и занимается оценкой ребенка и решает сколько денег выделить школе. перед учебным годом проводят собрание с родителями учителем специалистами по реабилитации, теми которые уже давно работают с ребенком и знают его навыки умения. на собрании обговариваются все моменты от туалета и ходьбы до чтения письма и пр мелочей. потом составляют план на след год и ребенок будет учиться по этому плану. те программа будет школьная, но там где нужна помощь например как у нас письмо резать и пр мелкая моторика, с дитем будут дополнительно заниматься, а чтоб не нарушать процесс обучения всего класса то модифицировать задания или дадут клавиатуру или еще чтото ну где она писать не может чтоб печатала.

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Австралия
    • Награды
самый большой минус! далеко до России  loi

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
В России это не просто большой -------- (минус), это просто полное отсутствие какой либо системы образования. Чтобы попасть в садик - это надо пробить все инстанции, никакого оборудования, сопровождения и т.д. Может в Москве (это как будто отдельное государство от России) что нибудь есть, у нас ничего. Ходим мы в детсад, я присутсвую вместе с ней, как сопровождение))) Что дальше пока НЕИЗВЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Асся

А меня что-то все больше расстраивает Великобритания.

Я жила в Оксфорде, затем на юге
Англии в Борнмаусе (курортный город на Ла Манше), не считая командировок в Лондон по работе  по возвращении (это совсем другое).

Случайно попала с благотворительным концертом в местный (в Борнмаусе) дом для инвалидов и мне понравилось, в каких хороших условиях они живут, как к ним относятся, кормят и т.д., какие мероприятия устраивают.

В прошлом году  появлялись скандальные статьи в СМИ о жестоком отношении к инвалидам в реабилитационных центрах (частных с государственными субсидиями) трех графств, причем выяснилось, что для Министерства здравоохранения это не было секретом, к ним уже давно поступали жалобы.

Намечается реформа здравоохранения, которая осложнит жизнь простых британцев.

В Британии, в отличие от многих других развитых стран, медицина не страховая, а государственная
Критиковать реформу начали и врачи — Британская медицинская ассоциация, а также ассоциации медсестер и акушеров, в феврале к ним присоединились и ассоциации врачей-терапевтов, физиотерапевтов и гигиенистов-эпидемиологов.
Глава ассоциации врачей-терапевтов Клэр Джерада заявила, что медики считают необходимым приостановить «вредоносную, ненужную и дорогостоящую реорганизацию, которая создает риск того, что пострадают самые бедные, уязвимые члены общества».

http://expert.ru/expert/2012/06/pozdno-povorachivat-obratno/

Я честно подумывала, что сыну там лучше будет (если без меня, в смысле), но сейчас что-то уже сомневаюсь.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 00:04:30 от Асся »

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Очень хочется про чехию поподробней услышать от тех кто туда переехал. Насколько реально туда переехать с ребенком инвалидом , очень ли дорого его реабилитировать пока не получишь гражданство, как государство помогает итд

Оффлайн Aleksanda

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мне тоже интересна эта тема. Девочки, а есть кто реально уехал уже имея ребенка инвалида? То что я читаю про иммиграцию в Канаду, то пишут что невозможно пройти медицинскую комиссию с ребенком инвалидом, что берут только здоровых.

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мне тоже интересна эта тема. Девочки, а есть кто реально уехал уже имея ребенка инвалида? То что я читаю про иммиграцию в Канаду, то пишут что невозможно пройти медицинскую комиссию с ребенком инвалидом, что берут только здоровых.
Можете в моем теремке почитать про нашу историю эмиграции в Канаду с особым ребенком. Как показала практика нет ничего невозможного, тоже долго сомневались получится ли.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Aleksanda

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Tasa, спасибо. Положительный пример вдохновляет. Я читала что с французским языком проще уехать. Но, как я понимаю, любой стране нужны люди которые будут там  работать. Как же они соглашаются принимать детей, которым нужно сразу платить пособие.

Оффлайн tintin

Девочки, посоветуйте куда уехать, в какую страну - сил моих больше нет в Росси жить и постоянно бороться. В этом году мой ребенок должен был идти в первый класс, подготовила всё, ждал мой ребятёнок 1 сентября как праздника, а в школу не пошёл.
Пришла я в школу рядом с нами, к которой наш дом прикреплён, пообщаться с директором, сказать, что мы в эту школу собираемся и пояснить наши проблемы, а мне директор, молодой такой человек, отвечает, когда узнал о том, что мы особенные, цитирую: "а калеки мне в школе не нужны", а когда я сказала, что может тогда он возьмет нас на семейную форму обучения - получила следующий ответ: "ради одного дебила я семейную форму обучения делать не буду". Так обидно, ну не хочешь брать - откажи нормально, зачем же так то. Интеллект у нас сохранный, мой ребенок умеет читать, писать печатными буквами, немного считает. Сейчас, до сих пор, в школу мы так ни в какую и не ходим, учу сама и наняла учителя за свой счет. Обращение в департамент образования результата не дали. Мне предложили сначала школы-интернаты, заявив, что "у нас очень хорошие школы-интернаты", а когда я сказала, что ни какой интернат нам не нужен и мой ребенок должен жить дома, предложили школы у черта на рогах и чтобы нам прибыть туда во время надо ребенка будить в 5 утра, а самой вставать в 4 утра. И это не только со школой - в детский сад нас ни в какой не взяли, узнавая, что у нас не только дцп, но и эпилепсия, я получала отказ. А еще в одном месте в гоучреждении по дополнительному образованию детей, правда на платной основе, мне также отказали, заявив, что не могут взять моего ребенка, хотя наши деньги 8,5 тысяч рублей за три кружка взяли, так как на моего ребенка будут плохо реагировать нормальные дети. Мы ушли, но деньги обратно получила от них с большим трудом пригрозив уже судом. После обращения в департамент образования и прокуратуру по факту отказа директором обучения в школе моему ребенку, уже у меня самой через две недели начались неприятности и дальше все больше, а на комиссии которую собрал департамент образования мне же еще мягко заявили, что просто поражены, что до сих пор нас еще на учет не поставили в отдел по делам несовершеннолетних, что у меня могут отобрать ребенка, т.к. мой ребенок до сих пор еще не ходит в школу. Я ответила, что как раз я и защищаю права своего ребенка, что не по моей вине он не посещает школу и пусть только попробуют у меня его отобрать.
Хочу уехать туда, где к детям инвалидам хорошее отношение. Подскажите в какая это страна. Очень прошу.

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
tintin, вставлю свои 5 копеек!!! так быстро уехать, как вам бы хотелось - не получится. и без гражданства будет тяжко куда либо обращаться и устраивать ребёнка!!!
вы пробовали президенту писать? только тут надо правильно подходить: сначала во всех своих инстанциях получить письменный отказ, где написано именно по какой причине они вам оотказываю, и потом копии отправить президенту!!!
а этому молодому дирехтору надо было ответить, не стесняясь выражениях  aq]

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
 gfds Добавлю-обращаться лучше на сайт президента,но адресовать администрации президента  sfet,там все по тематикам разделено,вашу жалобу получит тот кто занимается конкретно этим вопросом,время ответа-в течении месяца.Отвертется-потерялось -не получится,все строго отчетно.Сама обращалась,результаты были положительные.Удачи.Правда на вашей стороне  dghj
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
сначала во всех своих инстанциях получить письменный отказ, где написано именно по какой причине они вам оотказываю, и потом копии отправить президенту!!!
мы практически также! поддержу! только слава Богу до президента не дошли! пишем входящее заявление на начальника - приходит ответ... потом по ситуации. а молчать или орать матом никаких сил не хватит с нашими детьми. живя в стране бюрократии. а дирехтору, не видавшему жизнь -  крепкого здоровья.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо  ;D

Оффлайн darina2010

Ну если чесно особо то наши соплеменники нигде не нужны нафиг, а с больными детьми и подавно, это надо нехилый капиталец иметь, чтобы семьей иммигрировать и первое время там продержаться и вообще не в одной стране без работы не протянете, так что сначала решать вопрос с работой, потом с переездом. Это реально сделать для Канады и США. В Германию, на законных основания вы сможете уехать только если: вы являетесь 1) еврейкой по национальности и имеете профессию, кот может оказаться в Германии полезной, 2) обрусевшей немкой, решившей податься на родину, здесь даже профессия не нужна 3) специалистов в области ИТ и других редких и оч нужных в Германии профессий.
Другой вариант, который подойдет для переезда в любую страну мира - это открытие собственного бизнеса, но тогда по любому придется доказать, что есть бабло.  Просто так ехать куда то, а потом выживать-вертеться и пристраиваться можно, если ты один/одна и достаточно молод/молода, нет груза в виде семьи и детей, тем более инвалидов.
ищите мужа иностранца(это для тех кто незамужем).Быстрое получение документов и пр.