0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: darina2010 от 09 Марта 2013, 00:50:40Цитата: Llara от 08 Февраля 2013, 19:55:51Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо как это не постоянно? Командировками что ли?Почти. Жить у нас, а туда ездить, по мере надобности.
Цитата: Llara от 08 Февраля 2013, 19:55:51Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо как это не постоянно? Командировками что ли?
Плиз, напишите про финансовую составляющую - в каком размере пособия, какие льоты, возможности и т.п. Насколько отличается все это по странам Евросоюза? Теоретически: если у чел получает айди страны, то он может претендовать на пособия, там не находясь постоянно? Спасибо
С письмами, на мой взгляд, решабельно. Опять же чисто теоретически: а если дите постоянно лечится у нас, справки там, выписки предоставлять? Или система работает только по месту жительства? Тогда еще один глупый вопрос: а как в Европе они это проверяют, если сменил страну проживания? Какая страна при этом платит льготы и за что?
darina2010, я после темы Юли о штатах и Полины об Израиле, почитала до кучи тему про Канады на "взрослом" форуме инвалидов. Там меня заинтересовала программа наиболее приемлемая для иммиграции. по англ забываю как это, а по русски "по уходу за детьми, инвалидами или стариками". Два года живешь в чужой семье, в той где ухаживаешь за "объектом", после честной отработки получаешь гражданство. Для инвалидов тоже очень достойные условия проживания.
Почему у наших мам детей забирают там? Да дуры, система другая, а они даже зад поднять не могут, чтобы узнать ее.
darina2010, я читала на каких условиях можно получить гражданство канады. получить статус беженца - это один из вариантов. наверное быстрее так получить документы, но надо доказать, что по отношению к "беженцу" нарушена "Всеобщая декларация прав человека". http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtmlне совсем поняла, что вы написали про "клиентку"...
darina2010, спасибо, интересно и познавательно. Цитата: darina2010 от 10 Марта 2013, 23:37:47Почему у наших мам детей забирают там? Да дуры, система другая, а они даже зад поднять не могут, чтобы узнать ее.Да-а. Без юриста там нельзя.
darina2010, сомневаюсь, что обеспеченная женщина уехала на статусе беженца, думаю она уехала по программе открытия бизнеса или спонсорства.
Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Марта 2013, 02:28:24а среди иностранцев, есть еще и такие приятные исключения, как те, кто сам мигрировал с Родины невесты.... а про тупых до блевотины, на мой вгляд не очень правильно - просто совершенно разные менталиты, порядки, обычаи, юмор (один из примеров, у них могут быть другие герои из детства и вообще, чтоб понять юмор на эту тему, надо как минимум перечитать все тоже самое) и тд в разных уголках мираи еще на тему, если у вас и на Родине ничего нет, то вобщем всеравно где начинать с нуля, мы - да приехали и мужа сразу есть работа, а вот есть те, кто просто выиграл грин-карту, переехав, в первое время вклывали и на подработках и язык учили, но только по статусу получили для ребенка школу, медицину (некоторое денежное пособие и тд) и просто более нормальное отношениеи самое важное - есть всегда дорога обратното есть вся энергия, которая с РФ порой тратится на борьбу с чиновниками, системой и тд, переходит в другое руслотут вопрос то возник про замужество с иностранцем с целью переезда и оформления более беспроблемного. Вы же со своим русским мужем уже имея работу уехали, так бы любой укатил, у кого такая возможность была. Свой человек рядом, работа приличная, и тд. По той же грин карте тоже семьями уезжают, то есть есть тыл "свой", один с особым ребенком сидит, другой на подработках. Я себе слабо представляю иностранца готового взять жену с ребенком-инвалидом на иждивение и при этом быть хорошим человеком, замечательным мужем и отцом ребенку. А мама при этом нужно будет вкалывать на подработках и учить язык.... по моему затея нереальная, ну или реальная если у самой мамы есть первоначальный капитал нехилый, а то ей по копью будут ежемесячно высчитывать и тыкать носом если на мыло было потрачено в этом месяце на 3 копейки больше, таких историй сколько угодно, не жизнь, а ад будет. Я в общем то писала, что со своим по менталитету человеком нужно ехать. Замужество с иностранцем может только усложнить ситуацию, а не наоборот.
а среди иностранцев, есть еще и такие приятные исключения, как те, кто сам мигрировал с Родины невесты.... а про тупых до блевотины, на мой вгляд не очень правильно - просто совершенно разные менталиты, порядки, обычаи, юмор (один из примеров, у них могут быть другие герои из детства и вообще, чтоб понять юмор на эту тему, надо как минимум перечитать все тоже самое) и тд в разных уголках мираи еще на тему, если у вас и на Родине ничего нет, то вобщем всеравно где начинать с нуля, мы - да приехали и мужа сразу есть работа, а вот есть те, кто просто выиграл грин-карту, переехав, в первое время вклывали и на подработках и язык учили, но только по статусу получили для ребенка школу, медицину (некоторое денежное пособие и тд) и просто более нормальное отношениеи самое важное - есть всегда дорога обратното есть вся энергия, которая с РФ порой тратится на борьбу с чиновниками, системой и тд, переходит в другое русло
про германию, кто нибудь что нибудь может сказать?
Цитата: Aleksa_Ko от 23 Марта 2013, 20:39:22про германию, кто нибудь что нибудь может сказать?В Германию нужно замуж выходить за гражданина Германии, тогда можно и о работе думать и о страховке и о проч, а так там не пробьешься особо. У меня подруга туда иммигрировала по еврейской линии, так вот ей гражданство и все права дали только после того, как она за гражданина замуж вышла, а родители ее так и сидят без гражданства, работы, на пособиях, немцы таких ненавидят. Все подруги, кто студентами туда уезжали долго там тыкались мыкались, но работу нормальную так и не нашли и жизнь не устроили, одна в Португалию уехала, другая в Италию, третья в Грецию, а хотели в Германии изначально жить. Если нет гражданства, то максимум можно рассчитывать на работу по уходу за инвалидами, работу гувернантки, если тебе не более 25 лет, или на 20 часов в неделю можно работать в приличной компании, если ты студент последних курсов. Еще там делают исключение для редких специалистов с супервысокой квалификацией или если у вас есть намерение там бизнес открыть. Ехать в Германию на ПМЖ с ребенком-инвалидом реально только если замуж за немца выходите.Теоретически, можно обосновать свое там проживание необходимостью лечения, но оно тогда не будет бесплатным как для всех немцев, за него придется прилично отваливать. Вообще я когда то рассматривала перспективу именно Германии, но увы там все слишком отрегулировано, я бы даже сказала, перерегулировано, по каждой запятой куча законов, на хохряк не пролезешь, их социальную страховку особо не получишь, с работой тоже затык, там учиться хорошо, жить-работать, только если соответствующее разрешение или гражданство.