В Португалии сейчас У нас там родственница, вышла замуж за португальца. Кризис: работы нет, иммигрантов из Украины куча, мужики на стройках, женщины - с детьми/инвалидами. Для сравнения: у них бизнес - кафе и 2 магазинчика для туристов. Раньше был повар и официант. Сейчас один магазин закрыли, всех уволили. В ресторане муж сам и официант и повар, жена - между магазинчиком и рестораном. Даже на летний сезон не собираются искать персонал.
Цитата: Llara от 25 Марта 2013, 19:28:35В Португалии сейчас У нас там родственница, вышла замуж за португальца. Кризис: работы нет, иммигрантов из Украины куча, мужики на стройках, женщины - с детьми/инвалидами. Для сравнения: у них бизнес - кафе и 2 магазинчика для туристов. Раньше был повар и официант. Сейчас один магазин закрыли, всех уволили. В ресторане муж сам и официант и повар, жена - между магазинчиком и рестораном. Даже на летний сезон не собираются искать персонал.Странно, а в инете все красиво расписано про Португалию. Люди не жалуются, жизнь там даже дешевле, чем у нас. А у нас вообще, по-моему, вечный кризис)))))
Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо. Но везде свои плюсы и минусы будут.Я недавно переехала из серой и вонючей Москвы в солнечный Геленджик. Для меня плюсы перевешивают.в Москве мы сидели дома две трети года. С ноября по апрель. Куда гулять с ковыляющим ребёнком в грязь или снег. На коляске не выход. Реабелитация везде на метро. А потом на общественном транспорте с коляской. Я уже не лошадь и поднять её не могу. А сейчас круглый год гуляем. Воздух чистейший. Катаемся на велосипеде по набережной. Там же ножки расхаживаем. Уже гораздо лучше дочь ходит. Рядом 15 минут прогулки басейн шикарный тёплый с джакузи детской зоной. Хочешь в другую сторону басейн тёплый с морской водой. Всё лето купались на море 15 минут от дома. Санатории рядом любая физиотерапия грязи и. т. п. С лфк не очень но мы уже традиционным не занимаемся не было эфекта. Школ корекционных тоже нет. Учиться будем по дистанционке или надомно. Зато у меня настроение улучшилось капитально и депресия многолетняя прошла. Ходишь любуешься на цветочки и море воздухом свежим дышишь. Да и дети уже не как в москве. Были немочь бледная измученая. Сейчас два здоровых крепких ребёнка. И главное везде можно пешком дойти. С коляской и в то же время город. Всё есть. Так что девочки подумайте и о нашем государстве. За рубежом тоже знаете не сахар.
Странно, а в инете все красиво расписано про Португалию. Люди не жалуются, жизнь там даже дешевле, чем у нас. А у нас вообще, по-моему, вечный кризис)))))
Мы из-за ребёнка в Финляндию переехали,вообще не жалеем.Переехали из-за условий и отношения.Условия для инвалидов на лучшем уровне,и отношение людей очень радует.
а как насчёт того..что якобы детей за любой чих отнимают?