Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268203 раз)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
В Португалии сейчас  awe У нас там родственница, вышла замуж за португальца. Кризис: работы нет, иммигрантов из Украины куча, мужики на стройках, женщины - с детьми/инвалидами. Для сравнения: у них бизнес - кафе и 2 магазинчика для туристов. Раньше был повар и официант. Сейчас один магазин закрыли, всех уволили. В ресторане муж сам и официант и повар, жена - между магазинчиком и рестораном. Даже на летний сезон не собираются искать персонал.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В Португалии сейчас  awe У нас там родственница, вышла замуж за португальца. Кризис: работы нет, иммигрантов из Украины куча, мужики на стройках, женщины - с детьми/инвалидами. Для сравнения: у них бизнес - кафе и 2 магазинчика для туристов. Раньше был повар и официант. Сейчас один магазин закрыли, всех уволили. В ресторане муж сам и официант и повар, жена - между магазинчиком и рестораном. Даже на летний сезон не собираются искать персонал.
Странно, а в инете все красиво расписано про Португалию. Люди не жалуются, жизнь там даже дешевле, чем у нас. А у нас вообще, по-моему, вечный кризис)))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Странно, а в инете все красиво расписано про Португалию. Люди не жалуются, жизнь там даже дешевле, чем у нас. А у нас вообще, по-моему, вечный кризис)))))
да, все дело в сравнении,,, в Европе еще не так давно было лучше, люди привыкли иметь то, что имели, чего-то лишились - стало хуже,,, но их хуже, но это хуже в сравнении с другой стабильностью может и выигрывать. Везде, чтобы что-то иметь, нужно вклывать - только размер этого что-то разный (особенно в социальном ракурсе)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо. Но везде свои плюсы и минусы будут.Я недавно переехала из  серой и вонючей Москвы в солнечный Геленджик. Для меня плюсы перевешивают.в Москве мы сидели дома две трети года. С ноября по апрель. Куда гулять с ковыляющим ребёнком  в грязь или снег. На коляске не выход. Реабелитация везде на метро. А потом на общественном транспорте с коляской. Я уже не лошадь и поднять её не могу. А сейчас круглый год гуляем. Воздух чистейший. Катаемся на велосипеде по набережной. Там же ножки расхаживаем. Уже гораздо лучше дочь ходит. Рядом 15 минут прогулки басейн шикарный тёплый с джакузи детской зоной. Хочешь в другую сторону басейн тёплый с морской водой. Всё лето купались на море  15 минут от дома. Санатории рядом любая физиотерапия грязи и. т. п. С лфк не очень но мы уже традиционным не занимаемся не было эфекта. Школ корекционных тоже нет. Учиться будем по дистанционке или надомно. Зато у меня настроение улучшилось капитально и депресия многолетняя прошла. Ходишь любуешься на цветочки и море воздухом свежим дышишь.  Да и дети уже не как в москве. Были немочь бледная измученая. Сейчас два здоровых крепких ребёнка.  И главное везде можно пешком дойти. С коляской и в то же время город. Всё есть. Так что девочки подумайте и о нашем государстве. За рубежом тоже знаете не сахар.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Хорошо везде где нас нет. Правильно говорят. Если деньги есть везде устроиться можно неплохо. Но везде свои плюсы и минусы будут.Я недавно переехала из  серой и вонючей Москвы в солнечный Геленджик. Для меня плюсы перевешивают.в Москве мы сидели дома две трети года. С ноября по апрель. Куда гулять с ковыляющим ребёнком  в грязь или снег. На коляске не выход. Реабелитация везде на метро. А потом на общественном транспорте с коляской. Я уже не лошадь и поднять её не могу. А сейчас круглый год гуляем. Воздух чистейший. Катаемся на велосипеде по набережной. Там же ножки расхаживаем. Уже гораздо лучше дочь ходит. Рядом 15 минут прогулки басейн шикарный тёплый с джакузи детской зоной. Хочешь в другую сторону басейн тёплый с морской водой. Всё лето купались на море  15 минут от дома. Санатории рядом любая физиотерапия грязи и. т. п. С лфк не очень но мы уже традиционным не занимаемся не было эфекта. Школ корекционных тоже нет. Учиться будем по дистанционке или надомно. Зато у меня настроение улучшилось капитально и депресия многолетняя прошла. Ходишь любуешься на цветочки и море воздухом свежим дышишь.  Да и дети уже не как в москве. Были немочь бледная измученая. Сейчас два здоровых крепких ребёнка.  И главное везде можно пешком дойти. С коляской и в то же время город. Всё есть. Так что девочки подумайте и о нашем государстве. За рубежом тоже знаете не сахар.
мой сынуля у моря тоже меняется...в лучшую сторону и спит и ест и ходит..как назад приезжаем..месяцами не спим..только истерим...хоть тоже переезжай.

Оффлайн яоз

Мы из-за ребёнка в Финляндию переехали,вообще не жалеем.
Переехали из-за условий и отношения.
Условия для инвалидов на лучшем уровне,и отношение людей очень радует.
Девочки,очень редко захожу сюда

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды

Про дешевле - это правда. Мы сравнивали цены в супермаркете - еда у них дешевле. Точнее, как у нас, только скидки делают, если срок годности подходит (например, для мяса -50% за два дня до окончания, а не после, как у нас  ллл). Кстати, можно на сайтах поискать для интереса - в разделе типа "доставка продуктов".

Можно поподробнее, пожалуйста? Как переезжали, как соцпомощь оформляли, что с работой. Спасибо  ттт

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
Расскажите по подробнее

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
а как насчёт того..что якобы детей за любой чих отнимают?

Оффлайн яоз

Мы в Карелии жили до Фи,на самой границе с Фи почти.От нашего дома в России до Фи 3 км,а переехали мы от границы 100 км.
То есть,сейчас мы живём в Фи и до границы с Россией 100 км.Чё та я запутала всё ;D Ну думаю,понятно,что мы близко жили и живём.
Так вот,когда жили в России,муж работал в Фи.Но,каждый день был дома,то есть,отработал и приехал ночевать,так как граница под боком.
Родился сын,особый.Посёлок небольшой,соответственно реабилитации нет.Ближайший реаб.центр в Петрозаводске,350 км.
А так,всё ездили сами за свой счёт по клиникам и центрам.А до Фи 3 км всего :ah:
Начали строить дом,даже и мысли не было куда-то перебираться.
Потом один наш друг сказал,что в Фи для нашего сына будет гораздо лучше,что для особых там есть ВСЁ.
Ну мы сразу всё решили в течении 10 минут,что переезжаем.У мужа была рабочая виза,но с видом на жительство.
У нас с сыном были турвизы,подали на разрешение на пребывание.Переехали.
Сейчас сын ходит в школу для особых,офигенная замечательная здоровская школа ;D
В этой школе он самый маленький,ему 5 лет.В школу ездит на такси,его забирают из дома и привозят домой.
Условия просто супер,нам дома бесплатно сняли пороги,так как он в ходунках передвигается,в школе у каждого ученика есть свой
личный помошник,он помогает ему во всём.Ну ещё много-много чего ещё:)
Детей тут забирают только по причине,ну если мама-папа бьют его,если ребенок пожалуется в школе/садике,если соседи увидят что ребенка бьют,
ну всякие такие примеры.Тут я получаю по уходу за сыном,всю технику тут нам выдают бесплатно,надо просто придти и попросить.
Где-то я уже писала,что нам выдали NF WALKER,которые стоят 10 000 евро.
Кресло от R82 Панду выдали.Ну вот как-то так.

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
а что такое NF WALKER? Очень рады...что у ВАС ТАК ВСЁ ОТЛИЧНО СЛОЖИЛОСЬ!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2013, 23:25:19 от Ruta »

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
а как насчёт того..что якобы детей за любой чих отнимают?

Страшилки для русских мамаш, имхо. Просто, там где у нас всем все пофиг, у них работает служба по защите прав. Если ребенка бьют - у нас тоже должны лишить прав, но служба не работает.

Давайте скажем прямо, что защита прав любого человека у нас не работает. А защита прав инвалида - еще меньше. Я не удивлюсь, если взять честную статистику условий проживания инвалидов, то окажется ситуация более, чем нелицеприятная: насилие повсеместно, в т.ч. сексуальное; лишение пищи и права на передвижение и т.п. и т.д.  xde Другое дело, что там за этим все следят. Чтоб ре питался хорошо, чтоб за здоровьем следили, чтоб чистый был, чтоб гулял, чтоб социализировался, в конце концов! И государство дает реальную помощь в этом! Мечта  ммм

А что касается частных случаев (кого-то там лишили) - законы знать надо. Даже пословица есть: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

яоз, с вами все ясно  ;D Вам вообще грех было не переехать. Молодцы  wer

А можно еще глупые вопросы позадавать? ;l

1.На каком основании вы получили льготы (внж? Или одного разрешения на пребывание достаточно?)
2.Какие именно льготы вы получили (а) школу, б) оборудование, а что еще? является ли это частью медстраховки или это отдельно для инвалидов?)
3.Вы претендуете на пособия по инвалидности и в каком размере?
4.На сколько времени можно покидать Фи, чтоб это все не потерять (кажется, 5 лет там надо непрерывно прожить, поправьте, если ошибаюсь. "Непрерывно" это как? вообще не покидать страну? Или, к примеру, на 1 месяц в году?)?

PS. А где находится ваша школа? Где еще такие школы по стране (приблизительно, хоть как их искать?).
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 17:12:37 от Llara »

• Ветеран
  • Верю............
    • Награды
да..пожалуйста ответьте..вообще на сколько реально туда переехать...и наверное вы и ваш муж знаете язык...или может людям с погран зоны есть какие то льготы для переезда?или ваш муж является ценным специалистом?

Оффлайн яоз

Llara,Вам отвечаю:
1.мы получили разрешение на пребывание,затем пошли к неврологу,он дал заключение о состоянии ребёнка,
на основании которого,мы тут всё получаем.
2. школа,техника,бесплатное такси от дома до школы и обратно,парковочная карта(бесплатно по всему Евросоюзу),
памперсы нам домой привозят каждые 3 месяца по 416шт,пороги сняли в доме бесплатно,освободили от налога на машину(на наше авто это 260 евро).
Это всё нам предоставило государство,может ещё что-то,но я не помню.
3. В пособии по инвалидности  нам отказали,так как мы в России получаем пенсию.И по финским законам,от русской пенсии они должны отнимать финское пособие.А фин.пособие чуть немного меньше русской пенсии.Я со всеми выплатами на ребёнка в России получаю в месяц примерно 11 000р,
а финское пособие немного меньше этой суммы.Поэтому нам отказали.Пособие по уходу я получаю 360 евро в месяц.Ещё детские получаем 104 евро.
И ещё,я учусь на курсах языка,за учёбу мне платят 52 евро в ДЕНЬ.Итого,в месяц я получаю примерно 1 400 евро.
4. Про это я вообще ничего не знаю,честно.
В ФИ можно переехать вот как:выйти замуж/жениться,приехать учиться,найти работу и по корням.Про последнее точно уже не скажу,так как фины вроде прикрыли это дело.
Мы живём в Северной Карелии,город Йоэнсуу.
Вот как найти ещё такие школы,я честно не знаю.Вот группа моего сына ВК,там есть и школа,если интересно,то стучитесь,она закрытая.            http://vk.com/club43861055

Оффлайн яоз

Вот NF WALKER          http://www.motomedtech.ru/rus/209/325/document326.phtml
Нам здесь его выдали бесплатно,но Даня не хочет в них ходить,
привык к своим Айболитам.