Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 268151 раз)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
И я не верю я в эти розовые сопли как замечательно за границей с ребёнком инвалидом.
все познается в сравнении, и опыт  очень важен

А вопрос веры - очень тонок  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Это не вопрос веры. У меня есть родственники в штатах Канаде  и Словакии. Знакомая в Ирландии.  Тут на форуме хорошо про Израиль пишут.  Так что понятие имею как за живётся.  Я же не говорю что все там плохо.  Я говорю  про то что если есть возможности и деньги то можно и здесь устроиться неплохо. Мама Гуськи- гу.  Я читала про жизнь в штатах. Так я могу сказать меня реабелитация которую они предлагают меня не впечатлила ничуть.  Помниться в этом возрасте я для своих детей делала гораздо больше.  Не сравнимо. Но у. Меня тогда был в порядке матерьальный вопрос и жила я в Москве.  Были возможности.  Возможно для кого кто живёт в Глухой  деревне  на одну пенсию с больным ребёнком то для него это рай.  Но ещё повторюсь не для меня.  И ещё скажу.  Чтоб там жить надо иметь хорошую по их меркам професию и хорошее знание языка.  Причём лучше чтоб работал муж.  Это же невозможно вывезти ребёнка в чужую страну уйти работать самой.  Это какой жедля больного ребёнка шок будет.  Здоровые дети не выдерживают психологической нагрузки.  Если работы нет то кому вы там нужны.  Местные без работы сидят.  Кризис кругом.  И быть человеком третьего сорта за границей без работы на птичьих правах это можно захотеть только от безысходности здесь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн *angel*

2 месяца лечились в Германии. с Россией не сравнить.
первое впечатление - на перроне человек 10 колясочников, о чем-то беседуют, периодически подкатывают новые, все без сопровождения. коляски разные, люди тоже, человека 2 с тяжелым ДЦП. был шок.
с Темой катались и в метро, и в автобусах-все приспособлено. ездили в зоопарк, в части океанариума нельзя на детских колясках, на инвалидной-пожалуйста, лифты-пандусы.
отношение к русским не очень теплое, изначально немцы думали что мы живем в Гамбурге, этакое бремя для Германии, да еще и я с 30-недельным пузом, разговаривали высокомерно, когда узнали что мы укатим обратно в Россию, стало как-то веселее.
первые 2 недели я рыдала. может беременные гормоны перли, но так-то скука там смертная. все по режиму, натянутые улыбки. как у них скулы не сводит к вечеру)), русских хватает.
Теме было скучно первую неделю, он английский как русский знает, немецкий там быстро усваивать стал, ему было о чем поговорить с немцами. я чувствовала себя дурой полной от того что диалог получается через 10-летнего сына.
очень хотелось домой...
приехали. первые месяцы было как-то не до скуки-привыкали жить в новом положении, родилась дочка...через месяца 3 начали открываться глаза, насколько у нас все убого по сравнению с Германией. какое отношение там к людям с ограниченными возможностями и как у нас.
хочу там жить с детьми. моя страна не может ничего дать Артему, его будущее здесь-продавленный диван и бессменные 4 стены. потерпела бы любое отношение и скуку.
жаль что нет возможности жить там, не задумываясь бы уехала.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
.  Чтоб там жить надо иметь хорошую по их меркам професию и хорошее знание языка.  Причём лучше чтоб работал муж.  Это же невозможно вывезти ребёнка в чужую страну уйти работать самой.  Это какой жедля больного ребёнка шок будет.  Здоровые дети не выдерживают психологической нагрузки.  Если работы нет то кому вы там нужны.  Местные без работы сидят.  Кризис кругом.  И быть человеком третьего сорта за границей без работы на птичьих правах это можно захотеть только от безысходности здесь.
Вы так интересно рассказываете, но по делу , наверно, все же мне немного виднее... я, кстати, тоже из Москвы. Могу сказать, что да, реабилитация там немного другая, она больше социальная, но и человек именно такой - ему важнее быть в обществе, да и платные массажи, иголки, лошадки - все там есть... а еще бассейны на каждом углу (как впрочем и в России, мало что есть бесплатного...)

ну вобщем, раз Вы писали мною написанное...

В любой стране, если у Вас нет работы  - это очень плохо. да и кризис сейчас везде

Стресс у детей, я честно не знаю за всех, но знакома с теми, кто переехал и сразу пошел в англоговорящую школу, через 2 месяца все свободно говорили, участвовали в разных соревнованиях и проектах

что касается не 3го сорта, то гораздо обиднее так ощущать себя на Родине. В США по большому счету многие приезжие. На данный момент я вижу разницу (конкретно для моей семьи)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 18:32:35 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мама гуськи- гу я и не спорю что вам виднее.   Вы же там живёте а я просто приезжала отдохнуть.  Каждому человеку свое. Я личносебя человеком 3- его сорта на родине не ощющаю.  Но этотоже разный жизненый опыт. Мне повезло в этом вопросе в россии вам нет.  Я обоими руками за социальную реабелитацию.  Тут мне честно  даже немножко завидно.  Я просто хочу сказать что не надо всех стричь под одну гребенку как нам всем так здорово будет за границей. Некороым  например как нам туда ехать противопоказано.  Это вот как раз про детей которые через 2 месяца по английски замечательно болтали.  У многих детей с дцп нарушения речи.  Они по руски то нормально не говорят куда уж им языковую среду менять.  У меня мальчик с сенсорно моторной алалией.  Речи нет.   УО. Но за 8 лет мы хоть какой то пасивный словарный запас набрали.   Научили речь обращёную понимать.  И тут его да в другую языковую среду.  Каждый конечно сам за себя решает где ему хорошо.  А вас так можно понять извините может яя не права что все должны отсюда валить невзирая не на что и что только за границей нам класно будет. Как попугай говорил: таити Таити. Нас издесь не плохо кормят. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В России я жила в Москве, доступно было многое, по сравнению со многими , не могу сказать, что мне не повезло, но оказалось бывает и по-другому... но есть разница, ходить выбивать или просто пользоваться. Я никого не призываю ехать в штаты или еще куда-либо, тут другой вопрос... нужно опыт перенимать, а с другой стороны жизнь одна и ее нужно жить...
как это ни странно, я себя зачастую ощущала не в своей тарелке именно на Родине, это моя большая боль, особенно от людей, которые вобщем-то и должны сделать наоборот, хотя я достаточно стойкая
еще есть другой аспект - это будущее, в России для моего старшего сына оно рисуется гораздо более печальным

конечно, здорово, что научили понимать обращенную речь, но ведь тут еще дело в сроках, времени, могло так случится, что в другой стране ребенок научился бы ее понимать еще раньше... логопед и еще 3 спеца ходят с рождения и до 3х лет (до школы) домой каждую неделю... учат и ребенка и маму

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
=Мама гуськи-гу

конечно, здорово, что научили понимать обращенную речь, но ведь тут еще дело в сроках, времени, могло так случится, что в другой стране ребенок научился бы ее понимать еще раньше... логопед и еще 3 спеца ходят с рождения и до 3х лет (до школы) домой каждую неделю... учат и ребенка и мам.

Вы сейчас уже куда то не туда зашли. Мы говорили об эмиграции а не о том что надо было в другом государстве родиться и там нами бы с рождения занимались.  Это всё конечно чудесно но не в тему.   А что касается моего ребёнка то с ним логопед начал заниматься с 2 лет.  Просто потому что до года онничем от здоровых детей ни физически не умственно неотличался. Гулил как все. Развивался как все.  А вот чуть дальше его переклинило.  Такие психические ненормальности попёрли что  и заниматься он ни скем бы не стал.  И это не просто оборот речи.  Как поведение чуть подкоректировали так и работа логопеда началась. И никак не до 3 лет.  До 7 пахали 5 дней в неделю по часу дома и плюс в ликотеке занимались.  Так что просто обьясняю. А вообще по моему надо нам с вами дискусию заканчивать. Всё равно каждая при своем мнении останется.  Я очень за вас рада честно что вы своё место для жизни за бугром нашли. Но это не для всех.  Мне вообще кажется что этого хотят мамы тяжёлых деток.  Мой сын такой.  Но я вместо того чтобы думать о  предполагаемом тяжёлом будущем моих детей которое может и не наступить выбрала удобноее нам настоящее. Только и всего. Удачи вам.
_______

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
я теперь понимаю, мои рассказы вы читали не все... я ж и не пишу, о том, где стоит родится... да и логопед ходит домой до 3х лет, потому что потом он продолжает уже в школе (и это все бесплатно)... да у нас разные ситуации, потому что мой сын крайне тяжелый, его будущее (это и 20 лет спустя и завтра) от него никак не зависит и не будет зависеть, оно зависит от нас, его родителей, и я знаю, что там он получает в разы больше, чем на Родине... даже имея деньги, сложно рассчитывать на определенный прогресс, когда сам специалист не видит особого смысла
мне кажется, что будущее скорее всего есть там, где есть и настоящее. я сейчас приехала в Россию погостить, посмотрела телек, многое стало понятно. Съездили с сыном в поликлинику в Зеленоград, в принципе никому до нас нет дела, только прививочный лист вызвал бурю эмоций...
 но какими бы не были жители забугорья на данный момент в соц сфере они выигрывают. Это касается не только инвалидов, но и пенсионеров и др категорий

www.tsrizusa.com

Оффлайн mariafad111

А Америке то по любому лучше, чем здесь, но уж больно часто отстреливают америкосы друг друга. ssse У нас тоже зараза эта пошла, слава Богу запрет на огнестрельное оружие действует, а то россеяне отстреляли бы друг друга лет за 10. Я за жизнь в Крыму  jytr byte
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А Америке то по любому лучше, чем здесь, но уж больно часто отстреливают америкосы друг друга. ssse У нас тоже зараза эта пошла, слава Богу запрет на огнестрельное оружие действует, а то россеяне отстреляли бы друг друга лет за 10. Я за жизнь в Крыму  jytr byte
это да, согласна
как-то недавно рассуждали с разными людьми, многие говорят, что в Советских странах не стреляют, но чаще стали использовать ножи, топоры... страшно все это. Я вот боюсь наркоманов и приезжих, оставшихся без работы

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
2 месяца лечились в Германии. с Россией не сравнить.
первое впечатление -

..........................

Наталья, согласна с постом...тоже была там, первый раз в 1999 году, последний - в 2004. Подтверждаю все сказанное  ,,, Многие из бывшего Союза туда именно из-за больных деток стремились переехать. У меня такой шанс был тоже, правда, не было желания, т.к. я вообще по своему складу человек "домашний", тяжело переношу обстановку вне дома, да и помотались по больницам с поездками столько, что не было и нет бОльшего счастья, чем возвращаться домой в свои стены. Ну а во-вторых, я фаталист, как судьба сложится, так оно и будет... а одинокая старость страшна в любой стране, какие бы условия не окружали. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прочитала про старость и сразу всплыли увиденные образы на улицах Канадских ;D Первое время пребывания здесь я была просто шокированна местными бабульками и дедульками (в хорошем смысле)) Например можно увидить бабульку при полном параде (маникюр, прическа, макияж), которая садится за руль кабриолета или дедушка, который со специальными ходунками выходит из магазина и ловко закинув их в багажник садится за руль BMW. Основные посетители площадок для гольфа и большого тенниса тоже пенсионеры. Бабульки одевают кокетливые белые юбочки и во всю строют глазки своим инструкторам xzs Они катаются на велосипедах и роликовых коньках! Почти все ходят в кроссовках или удобной спортивной обуви, с рюкзаками. Как это не вяжется с представлениями о жизни пенсионера в стране исхода...

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Ну с этим не спорю, и в Германии видела активных пенсионеров, отдыхающих на пароходах  nht я о другом. Там традиция такова, что дети своих пожилых родителей сдают в дома престарелых, где они, собственно, и доживают последние годы. Да, уют, комфорт, комнатка с кнопкой вызова медсестры на экстренный случай для каждого, уход и лекарства. И лет до 90 (не преувеличиваю) на этих лекарствах люди могут жить. А у их детей при этом может быть по 10 комнат в доме и полное благосостояние, но родители живут все равно не с ними, и не потому, что не могут по мед. показаниям, например, а потому что "так принято".  Да и дети от родителей сразу после 18 лет "упархивают" в свое жилье, тоже потому что "так принято - нет у них такой родительско-детской связи, как у многих у нас. Сами немцы нам говорили: "Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".
Не говорю, что вышеописанное мной плохо, но многим прибывшим нашим "глаз режет" (особенно первое обстоятельство).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
Ну с этим не спорю, и в Германии видела активных пенсионеров, отдыхающих на пароходах  nht я о другом. Там традиция такова, что дети своих пожилых родителей сдают в дома престарелых, где они, собственно, и доживают последние годы. Да, уют, комфорт, комнатка с кнопкой вызова медсестры на экстренный случай для каждого, уход и лекарства. И лет до 90 (не преувеличиваю) на этих лекарствах люди могут жить. А у их детей при этом может быть по 10 комнат в доме и полное благосостояние, но родители живут все равно не с ними, и не потому, что не могут по мед. показаниям, например, а потому что "так принято".  Да и дети от родителей сразу после 18 лет "упархивают" в свое жилье, тоже потому что "так принято - нет у них такой родительско-детской связи, как у многих у нас. Сами немцы нам говорили: "Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".
Не говорю, что вышеописанное мной плохо, но многим прибывшим нашим "глаз режет" (особенно первое обстоятельство).

За свою маму не скажу, но я бы сама, наверно согласилась бы на подобный вариант в старости
... уют, комфорт, комнатка с кнопкой вызова медсестры на экстренный случай для каждого, уход и лекарства...
хотя бы потому, что мне приходися самой периодически ездить за 100 км к своей маме убирать эти 10 комнат, т.к. посторонних в дом она не пускает, а подобные приличные заведения в Москве для пожилых людей моей семье не по карману. Расставаться с домом маман не хочет и менять на квартирку поближе к нам или переехать к нам в дом, и я вижу, что со своим домом уже не справляется из-за возраста. Кроме выше сказанного, постоянно находишься в напряжении из-за ее давления, что она может на лестнице не удержаться и рядом НИКОГО!!! Соседи за высокими заборами, не дозовешься. Прозваниваю ее по 100 раз на дню.
Подруга проживающая в Англии, говорит, что там это принято и никого не смущает, что люди в возрасте передают права на недвижимость (дома, квартиры) государству и оно обеспечивает достойный уход. Если кто-то из родственников (дети-внуки) претендуют на эту недвижимость, то гос-во продает этот дом не по рыночной стоимости, а дешевле на 25%, иногда больше, как с агентом договоришься. А "дом престарелых" это у нас так называется, у них пансион для людей пожилого возраста, если есть сбережения и силы, то они катаются по миру, играют в гольф, навещают детей-внуков - они их в пансионе и т.д. и т.п.
По мне этот вариант не так уж плох.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 09:53:52 от Agny »

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
  Да и дети от родителей сразу после 18 лет "упархивают" в свое жилье, тоже потому что "так принято - нет у них такой родительско-детской связи, как у многих у нас. Сами немцы нам говорили: "Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".

А разве это плохо - самостоятельность ребенка?  llk Я, например, мечтаю о таком - ради счастья моего же ребенка. Я сама все время стонала от жизни с родителями - может, поэтому и вышла замуж в 20 лет и съехала. Я считаю, что жить взрослому ребенку с родителями - это НЕ нормально, по разным причинам. Я считаю печальным тот факт, когда молодая семья вынуждена делить жилплощадь с родителями. Поэтому для меня удивительно то, что вы пишите.

А насчет дома престарелых - он дорого обходится, насколько мне известно, и его может позволить не каждый. И еще, тут многое зависит от личных предпочтений - никто насильно туда никого не сдает.