0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: katrin от 10 Августа 2013, 20:06:03И я не верю я в эти розовые сопли как замечательно за границей с ребёнком инвалидом. все познается в сравнении, и опыт очень важен
И я не верю я в эти розовые сопли как замечательно за границей с ребёнком инвалидом.
. Чтоб там жить надо иметь хорошую по их меркам професию и хорошее знание языка. Причём лучше чтоб работал муж. Это же невозможно вывезти ребёнка в чужую страну уйти работать самой. Это какой жедля больного ребёнка шок будет. Здоровые дети не выдерживают психологической нагрузки. Если работы нет то кому вы там нужны. Местные без работы сидят. Кризис кругом. И быть человеком третьего сорта за границей без работы на птичьих правах это можно захотеть только от безысходности здесь.
А Америке то по любому лучше, чем здесь, но уж больно часто отстреливают америкосы друг друга. У нас тоже зараза эта пошла, слава Богу запрет на огнестрельное оружие действует, а то россеяне отстреляли бы друг друга лет за 10. Я за жизнь в Крыму
2 месяца лечились в Германии. с Россией не сравнить.первое впечатление -..........................
Ну с этим не спорю, и в Германии видела активных пенсионеров, отдыхающих на пароходах nht я о другом. Там традиция такова, что дети своих пожилых родителей сдают в дома престарелых, где они, собственно, и доживают последние годы. Да, уют, комфорт, комнатка с кнопкой вызова медсестры на экстренный случай для каждого, уход и лекарства. И лет до 90 (не преувеличиваю) на этих лекарствах люди могут жить. А у их детей при этом может быть по 10 комнат в доме и полное благосостояние, но родители живут все равно не с ними, и не потому, что не могут по мед. показаниям, например, а потому что "так принято". Да и дети от родителей сразу после 18 лет "упархивают" в свое жилье, тоже потому что "так принято - нет у них такой родительско-детской связи, как у многих у нас. Сами немцы нам говорили: "Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".Не говорю, что вышеописанное мной плохо, но многим прибывшим нашим "глаз режет" (особенно первое обстоятельство).
... уют, комфорт, комнатка с кнопкой вызова медсестры на экстренный случай для каждого, уход и лекарства...
Да и дети от родителей сразу после 18 лет "упархивают" в свое жилье, тоже потому что "так принято - нет у них такой родительско-детской связи, как у многих у нас. Сами немцы нам говорили: "Мы вам завидуем, у вас дети всегда с вами".