Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119662 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10110 : 27 Января 2021, 14:34:51 »
С 1 сентября наш регион учится как обычно.
На дистанционку не переходили с начала этого учебного года.
Учимся обычно.
Но отставание у детей чувствуется. Последствия дистанта с марта месяца.
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10111 : 27 Января 2021, 17:20:03 »
Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.
Уверяю вас, что я не отношусь к этому меньшинству. Совсем. Это все было тогда достигнуто упорным движением в одном направлении.
Уровень интеллекта разный у детей. Это не зависит от физического состояния. Иногда здоровый бугай с хорошими физическими данными не в состоянии достичь интеллектуальных высот, даже если бы и хотел. Не дано ему.
В спорте, например, такой человек рекорды может бить, но ему не дано стать эрудитом, хоть занимайся он годами...
Ключевое слово здесь иногда.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10112 : 27 Января 2021, 17:23:56 »
Не всем и раньше хватало своих возможностей, репетиторы востребованы.
Но раньше они использовались совершенно в другом объеме, это факт. С другой стороны, раньше и  цели были другие.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10113 : 27 Января 2021, 17:51:59 »
По поводу входа в школу родителям, думаю всё зависит от директора. Я со своим и вхожу, и на уроках сижу. Мы учимся в обычной школе, но она у нас не большая.
Это точно. И размер школы не так важен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10114 : 28 Января 2021, 15:50:54 »
Путин призывал привить 70 млн. россиян.На первый- второй расчитайсь!) ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10115 : 28 Января 2021, 16:00:50 »
Путин призывал привить 70 млн. россиян.На первый- второй расчитайсь!) ёёё
какие первый второй? детей не трогаем ллл
 Первый, первый, первый... второй. Первый, первый, первый...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10116 : 28 Января 2021, 18:04:59 »
@NAB, На детях начнут испытывать вакцину весной.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #10117 : 28 Января 2021, 23:19:33 »
Не знаю, значит, так хотел учиться. Если я хотел учиться и к моему 10 (а, вообще говоря, уже к восьмому) классу был готов к полному самостоятельному обучению, то никакой переезд в деревню с полным моим отрывом от учителей не помешало мне закончить 11 классов. И это с моими, ну, очень плохо действующими руками. И, естественно, без компа. Он нормик?
. Мало кто прямо уж так горит желанием учится в 8,9 классе. таких детей единицы. Моего нужно мотивировать и заставлять ,но он вполне себе умный,олимпиадник. А вы считаете,что если ребенок не хочет учиться,то на него надо плюнуть и жить. Своей жизнью? Я особо не хотела учится,заставляли ,потом пришло понимание и закончила три института...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10118 : 28 Января 2021, 23:44:39 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Такая

« Ответ #10119 : 29 Января 2021, 00:29:58 »
В ПТУ отправляли тех, кто хотел бы может, но никак не тянет, даже при желании - тогда действительно зачем мучать и хотеть
от  ребёнка невозможного.

При этом талантливые подростки вполне себе могут при наличии способностей действительно не иметь мотивации, и работа с мотивацией в этом случае более релевантна, чем "отстать и отправить в ПТУ"
У каждого пубертат по разному проходит, бурно сменяющиеся гормоны могут помешать как-то браться за ум самому, и это вариант нормы в таком возрасте ещё.
Префронтальная кора головного мозга, отвечающая за осознанные решения и самоконтроль, окончательно формируется к 20-23 годам, лобные доли гм начинают только дозревать с 12,у каждого процесс индивидуален и это чистая физиология, поэтому тут не вижу повода для надстроек "я лучше, потому что смог, а смог потому что захотел, а он не может - ну значит не хочет" - всё намного сложнее и многограннее, не зря пубертат считается самым сложным периодом в жизни и человека и его родителей, и если у кого-то в силу физиологии этот период протекал легче в плане самоконтроля - так это заслуга больше организма, который меньше препятствовал, а не мешал проявить волевые качества - не всем так везёт, и люди себе не выбирают и не заказывают как у них будет проходить смена гормонов.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10120 : 29 Января 2021, 10:52:53 »
Все проблемы мотивации детей и репетиторов или ПТУ  все таки прямого отношения к  названию темы не имеет... :ah:

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #10121 : 29 Января 2021, 15:28:43 »
В ПТУ отправляли тех, кто хотел бы может, но никак не тянет, даже при желании - тогда действительно зачем мучать и хотеть
от  ребёнка невозможного.

При этом талантливые подростки вполне себе могут при наличии способностей действительно не иметь мотивации, и работа с мотивацией в этом случае более релевантна, чем "отстать и отправить в ПТУ"
У каждого пубертат по разному проходит, бурно сменяющиеся гормоны могут помешать как-то браться за ум самому, и это вариант нормы в таком возрасте ещё.
Префронтальная кора головного мозга, отвечающая за осознанные решения и самоконтроль, окончательно формируется к 20-23 годам, лобные доли гм начинают только дозревать с 12,у каждого процесс индивидуален и это чистая физиология, поэтому тут не вижу повода для надстроек "я лучше, потому что смог, а смог потому что захотел, а он не может - ну значит не хочет" - всё намного сложнее и многограннее, не зря пубертат считается самым сложным периодом в жизни и человека и его родителей, и если у кого-то в силу физиологии этот период протекал легче в плане самоконтроля - так это заслуга больше организма, который меньше препятствовал, а не мешал проявить волевые качества - не всем так везёт, и люди себе не выбирают и не заказывают как у них будет проходить смена гормонов.
Да,так у нас сложно протекает это период .. В апреле 14 дочке. Перепады настроения, агрессия, самоагрессия, нежелание что-то делать ,отсутствие энергии, быстрая утомляемость  и многое другое..

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #10122 : 29 Января 2021, 15:31:08 »
Все проблемы мотивации детей и репетиторов или ПТУ  все таки прямого отношения к  названию темы не имеет... :ah:
Ага  ;D Я вчера даже пересмотрела заголовок странички)) Действительно ,тема перетекла  незаметно ))

Оффлайн maria081271

« Ответ #10123 : 29 Января 2021, 17:39:23 »
 Кто ищет, тот найдет!)Нашла моя мама доктора, который делает ей уколы в коленки!) В нашей  обычной районной полке хороший,  внимательный, молодой , не уставший от работы  травматолог!Прививку  от короны делать не предлагали!)
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 19:29:44 от maria081271 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10124 : 29 Января 2021, 18:16:09 »
@maria081271, маминым коленкам пусть на пользу!
 У нас тоже ни к кому не пристают с предложением поставить прививку, хватает, видимо, добровольцев,  записывают их, вакцины на всех желающих не хватает.