Цитата: Оригинал от 27 Января 2021, 02:25:25Цитата: мама близнецов от 27 Января 2021, 01:47:17Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.Уверяю вас, что я не отношусь к этому меньшинству. Совсем. Это все было тогда достигнуто упорным движением в одном направлении.Уровень интеллекта разный у детей. Это не зависит от физического состояния. Иногда здоровый бугай с хорошими физическими данными не в состоянии достичь интеллектуальных высот, даже если бы и хотел. Не дано ему. В спорте, например, такой человек рекорды может бить, но ему не дано стать эрудитом, хоть занимайся он годами...
Цитата: мама близнецов от 27 Января 2021, 01:47:17Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.Уверяю вас, что я не отношусь к этому меньшинству. Совсем. Это все было тогда достигнуто упорным движением в одном направлении.
Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.
Не всем и раньше хватало своих возможностей, репетиторы востребованы.
По поводу входа в школу родителям, думаю всё зависит от директора. Я со своим и вхожу, и на уроках сижу. Мы учимся в обычной школе, но она у нас не большая.
Путин призывал привить 70 млн. россиян.На первый- второй расчитайсь!)
Не знаю, значит, так хотел учиться. Если я хотел учиться и к моему 10 (а, вообще говоря, уже к восьмому) классу был готов к полному самостоятельному обучению, то никакой переезд в деревню с полным моим отрывом от учителей не помешало мне закончить 11 классов. И это с моими, ну, очень плохо действующими руками. И, естественно, без компа. Он нормик?
А вы считаете,что если ребенок не хочет учиться,то на него надо плюнуть
В ПТУ отправляли тех, кто хотел бы может, но никак не тянет, даже при желании - тогда действительно зачем мучать и хотеть от ребёнка невозможного.При этом талантливые подростки вполне себе могут при наличии способностей действительно не иметь мотивации, и работа с мотивацией в этом случае более релевантна, чем "отстать и отправить в ПТУ"У каждого пубертат по разному проходит, бурно сменяющиеся гормоны могут помешать как-то браться за ум самому, и это вариант нормы в таком возрасте ещё.Префронтальная кора головного мозга, отвечающая за осознанные решения и самоконтроль, окончательно формируется к 20-23 годам, лобные доли гм начинают только дозревать с 12,у каждого процесс индивидуален и это чистая физиология, поэтому тут не вижу повода для надстроек "я лучше, потому что смог, а смог потому что захотел, а он не может - ну значит не хочет" - всё намного сложнее и многограннее, не зря пубертат считается самым сложным периодом в жизни и человека и его родителей, и если у кого-то в силу физиологии этот период протекал легче в плане самоконтроля - так это заслуга больше организма, который меньше препятствовал, а не мешал проявить волевые качества - не всем так везёт, и люди себе не выбирают и не заказывают как у них будет проходить смена гормонов.
Все проблемы мотивации детей и репетиторов или ПТУ все таки прямого отношения к названию темы не имеет...