Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119662 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Коронавирус!
« Ответ #10095 : 26 Января 2021, 15:41:04 »
У наших детей каникулы закончились 18 января, все вышли на обычное обучение. Даже суббота, которая была дистанционной, теперь тоже в школе.
И собрание у нас завтра будет, обычное, в классе.
Студенты тоже вышли на обычное обучение, только вот преподавателям, которые 60+, рекомендовано дистанционное преподавание. Ну сейчас, когда начали прививать, разрешили привитым выйти работать в институт.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн maria081271

« Ответ #10096 : 26 Января 2021, 16:00:41 »
Наши с 11 января учатся, даже к Марго опять стала ходить учитель, которая не ходила с середины октября.Типа они боялись нам домой  заразу притащить и попросили разрешить не ходить!)Разрешила, мы все равно в санаторий уезжали, потом еще поездка.А потом на каникулах позвонила учитель и сказала, что директор решила все таки, что надо к нам ходить, неизвестно когда это все закончится, а деть типа без учебы!)Хотя учитель сразу директрисе говорила, что мы не из боязливых , да и второй ребенок ходит в лицей, может и оттуда притащить .Короче каждый сделал как ему удобно и всем хорошо!)В мыслях даже не было катать жалобу на директрису.А в лицее, как только дети проучились недельку после НГ каникул, так сразу начали диаскин тест делать.У нас отказ, теперь вот долбят рентген сыну сделать, а мне флюшку .И непременно справку от фтизиатра!)Посмотрим , как они сейчас все работают!)В прошлый раз фтизиатр ушла в отпуск и долго ее не было, а она у нас одна на весь район и далеко за 65+.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

« Ответ #10097 : 26 Января 2021, 16:21:36 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
У меня ребенок хуже физического инвалида, голова то не работает...Да еще аутизм..теряется даже между двух стульев. Он никогда не найдет самостоятельно обувь свою или куртку..А повесить тоже не сможет..По  школе может шарахаться, если "зависнет" в своем мире. Но нет, в коррекционной школе специальной для таких детей правила хлеще казармы военной...Мне все про терракт директор чесал...Один раз на мне охранница висела, чтобы я внутрь за ребенком не зашла. Ага с одной стороны ребенок висит и орет "мама пошли со мной", с другой стороны  охранница... ssse. Жаль никто на телефон не записал...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10098 : 26 Января 2021, 17:17:36 »
Слава Богу...в поликлинику с ноября месяца не хожу....Как вспомню часовую очередь к врачу...так вздрогну...
Я с февраля 2020 там не была, сейчас вот надо флюшку сделать, посмотрю сколько у нас таких же желающих там!)Благо направление не надо у терапевта брать,просто по паспорту обследование и результат на руки.Если бы через терапевта было бы, то это уже тоже часами сидеть ждать.@ell,
у нас сейчас все это через регистратуру или по телефону, или выбиваешь номерок в терминале - флюорография. и по времени приходишь. Меня такая система очень устраивает, через дорогу я схожу в любое время. К врачам, что работают, тоже запись в регистратуре или по телефону ( музыку слушать полчаса ллл). Ну и госуслуги, но там вечно нет нифига.
 Я наоборот,  все делаю спокойно с осени. Но у нас с простудными и ОРВИ и короной по этим этажам не ходят, для таких отдельный ход. Честно говоря, я и весной бы пошла ( и надо было б, с рукой то... ) но из за сына нервничающего (вежливо выразимся ллл) это было нереально. Заразы не больше, чем в других местах.
« Последнее редактирование: 26 Января 2021, 20:57:02 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10099 : 26 Января 2021, 20:41:35 »
У нас только на бумаге школа вернулась в обычный режим,по факту учебный процесс отточено изменился!!!! Родительских собраний нет! Для родителей школы закрыты. Раньше можно было без проблем подойти к любому учителю,теперь нет. Школьники предоставленные школе,у нас выпускной Красс и такого ужаса я никак не представляла. Учитель говорит,что в обычной жизни было бы уже три собрания по экзаменам,по выпускному и тд. Учителя болеют короной по несколько недель. Не было русского языка у выпускников месяц,потом математики,учимся полностью у репетиторов,иначе программу дети не пройдут. Самим уже не реально детям преподать материал,очень сложно. Не знаю как у вас,а у нас родители старшеклассников пребывают в шоке от такого обучения.
У нас тоже выпускной класс. Родительские собрания есть, но они онлайн . Предметников стараются заменять тех кто болеет, классный руководитель пашет наизнос за что ей огромнейшее спасибо . Боюсь она сляжет после ЕГЭ ( . Но лучше б они и дальше учились дистанционно , получали « галочки « по тем предметам, которые им не сдавать и учили то, что сдавать. Но у нас и изначально не особо сильные учителя по нужным нам предметам были, поэтому сын с 5 го класса отдельно занимается с репетитором . К счастью с 5 класса он не « переобулся « на другие предметы .  Но вот вышел в школу и получил трояк за стих, он терпеть их не может , дома бы он его прочитал в онлайне из книжки , а так учить приходится
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #10100 : 26 Января 2021, 22:56:31 »
Для нас это стало неожиданностью,так скажем. Ребенок у меня всегда сам учился и учился хорошо. Дистанционная подорвала знания нам капитально. Три репетитора стали прям ооочень большим куском семейного бюджета....но реально вижу,что без них теперь никак. У нас 9 класс и гонка идёт за переход в 10. Из 4 классов сделают только 2 и будет конкурс аттестатов. Если бы был обычный режим учебы,без удаление и короны,то ребенок сам спокойно бы закончил год с двумя четверками....предполагали брать репетиторов с 11 класса,а пришлось с 9
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 219
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10101 : 27 Января 2021, 01:14:31 »
Не знаю, значит, так хотел учиться. Если я хотел учиться и к моему 10 (а, вообще говоря, уже к восьмому) классу был готов к полному самостоятельному обучению, то никакой переезд в деревню с полным моим отрывом от учителей не помешало мне закончить 11 классов. И это с моими, ну, очень плохо действующими руками. И, естественно, без компа. Он нормик?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10102 : 27 Января 2021, 01:29:17 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, по сообщениям вижу, что да, нормик. Ну, тогда мне тем более странно читать, это, скажу прямо, мне режет глаз, что такой ребенок может запустить какой-то предмет до такой степени, что ему требуется репетитор. При всех тараканах в голове ("не смогу" было 1 раз, и т. д.) тяжелого дцпшника я до такого дело не доводил ни по одному предмету. А после переезда в деревню все мои учителя выходили от меня с широко раскрытыми глазами (я их там решил построить). Так что эти слова прям про необходимость репетитора - они для меня странны, очень странны.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10103 : 27 Января 2021, 01:47:17 »
Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство. Нам ещë в больнице говорили, что никакого домашнего обучения. Оно вас погубит. Да, в обычной школе нам тяжело. Но все  достижения, которые есть сейчас у нас благодаря обычной школе. А теперь получается всех хотят перевести на домашнее обучение.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10104 : 27 Января 2021, 02:06:17 »
А теперь получается всех хотят перевести на домашнее обучение.
Да, кто хочет-то? Буквально сегодня Путин сказал, что будут уходить с дистанционки как можно быстрее. А я это знал еще год назад: иначе зачем развивать сеть школ "Сириус" по всей стране?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10105 : 27 Января 2021, 02:25:25 »
Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.
Уверяю вас, что я не отношусь к этому меньшинству. Совсем. Это все было тогда достигнуто упорным движением в одном направлении.

Оффлайн baxbax85

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #10106 : 27 Января 2021, 09:56:37 »
По поводу входа в школу родителям, думаю всё зависит от директора. Я со своим и вхожу, и на уроках сижу. Мы учимся в обычной школе, но она у нас не большая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10107 : 27 Января 2021, 10:18:57 »
Все дети разные. Кому-то сдать экстерном школьную программу не представляет труда. Но таких меньшинство.
Уверяю вас, что я не отношусь к этому меньшинству. Совсем. Это все было тогда достигнуто упорным движением в одном направлении.
Уровень интеллекта разный у детей. Это не зависит от физического состояния. Иногда здоровый бугай с хорошими физическими данными не в состоянии достичь интеллектуальных высот, даже если бы и хотел. Не дано ему.
В спорте, например, такой человек рекорды может бить, но ему не дано стать эрудитом, хоть занимайся он годами... 
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10108 : 27 Января 2021, 11:32:26 »
Ну и цели разные. Кому то просто "сдать" школьную программу. Кто то собирается далее использовать знания, идти учиться туда, где требования весьма высокие. И профильные предметы люди учат в таком разе не для баллов и сдать, им эта база далее нужна на хорошем уровне.
 Не всем и раньше хватало своих возможностей, репетиторы востребованы.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 13:45:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10109 : 27 Января 2021, 13:29:10 »
А теперь получается всех хотят перевести на домашнее обучение.
Да, кто хочет-то? Буквально сегодня Путин сказал, что будут уходить с дистанционки как можно быстрее. А я это знал еще год назад: иначе зачем развивать сеть школ "Сириус" по всей стране?
Дай Бог. Только у нас сейчас всë равно половина предметов на удалëнке. Вроде в школу ходим, а уроки так и делаем на компьютере. Типа надо идти в ногу со временем и использовать различные платформы. Пытаюсь подбить родителей взбунтоааться, я против такого обучения.