Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119758 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10230 : 19 Февраля 2021, 11:05:09 »
 Так надоели уже! День требуют маску ,день не требуют. Опаздывала  на электричку 2 минуты до отправления , кассир потребовала   надеть маску . 😬  про которую я забыла , есть она у меня ли. Заставила купить wel

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10231 : 20 Февраля 2021, 19:30:22 »
Так надоели уже! День требуют маску ,день не требуют. Опаздывала  на электричку 2 минуты до отправления , кассир потребовала   надеть маску . 😬  про которую я забыла , есть она у меня ли. Заставила купить wel
У нас не требуют, все сами надевают практически )
Маски лежат везде , во многих местах бесплатно , где то автоматы стоят .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10232 : 20 Февраля 2021, 19:47:02 »
У нас чем ниже градус снаружи, тем меньше масок на лицах везде. Ни разу нигде в магазинах и транспорте за неделю не напомнили.
И не надо меня убеждать что надевать это на замерзшую физию кайф, очень неприятно это (в больничках всех пока приходится, хоть на подбородок).
 Кстати, по официальной статистике оно вниз идет здесь. Что не дивно - любая сезонная  респираторка так ведет себя, в морозные зимы  до весны замерзает.
 Детский лагерь осенью под долечивание после ковида забирали, сегодня прочитала, возвращают обратно, к лету готовить для лагеря будут. Уже не актуально.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 20:03:09 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10233 : 20 Февраля 2021, 19:51:35 »
У нас не требуют, все сами надевают практически )
Маски лежат везде , во многих местах бесплатно , где то автоматы стоят .
Может потому что бесплатно везде лежат!) У нас бесплатно ничего не лежит и много кто не носит , и многие кто и не просят надеть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10234 : 20 Февраля 2021, 20:00:31 »
У нас бесплатно много где этот грошовый вариант, типа салфетки нетканой с дырками и санитайзеры флаконы стоят или привешены. Вот за пару недель никого не видела пользовавшегося.
 Но честно, ребята, когда пройдешься  по улице на хорошем минусе, заходишь в небольшой магазин и через 10-20 минут оттуда выйдешь опять на мороз...  Не столько того вируса здесь гуляет что бы так издеваться над собой.

Ходят старшее поколение многие (примерно 50/50 - разовые из нетканки, что в Магните и т п на кассе и свои из ткани многоразовые), причем именно идут по морозу в нетканке, вместо шарфа ( ssse для меня).  И дети старшие школьники и студенты по улице в этом, по моему, им просто прикольно вместо шарфика так.  А вот середина возрастная  без.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 20:08:23 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #10235 : 21 Февраля 2021, 12:45:22 »
Добавляю статистику о прививках.  После первой ничего не было, а после второй заломало конкретно. 38,7   Озноб, боль в мышцах.  Целый день колбасило. На следующий день -- слабость. 
Прививка Спутником.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10236 : 21 Февраля 2021, 19:33:38 »
@Lazycat, а Вы сдавали антитела перед вакцинацией ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #10237 : 21 Февраля 2021, 19:39:46 »
@кисярыба, сдавала осенью, не было. И я вообще никуда не ходила, только гулять с сыном. Ни школы, ни магазинов, ничего.

Оффлайн ell

« Ответ #10238 : 23 Февраля 2021, 11:53:10 »
Хочу здесь спросить...может кто сталкивался с подобной проблемой.
У свекрови голова вся в залысинах..причем больших. Как после облучения..Вчера она сняла платок, я аж обалдела..не думала что такая картина там уже.. Залысины аж с хороший пятак по всей голове. Такие волосы шикарные раньше были.. Месяц если не больше касторовым маслом голову мажет. Сейчас уже плюнула...все в квартире им пропахло и стирать все надоело, да и не помогает говорит. Волосы так и продолжают выпадать пучками. Предложила ей вчера обрить голову налысо..не соглашается. Блин упрямая, все равно дома сидит. Одень на голову платок и ходи. Я бы так и сделала, делов то...Может потом нормальный волос полезет..Мне кажется что у нее это все от какого-то лекарства, а не от самого вируса потому как в больнице  постоянно капельницы и уколы были и кишечник у нее сильно слетел. Сама говорила, как поставят капельницу так живот сразу болеть начинал. Видать, токсическое действие что ли было. Девочки посоветуйте, может какие витамины ей купить? Страшновато смотреть на все это...

Оффлайн рукавичка

« Ответ #10239 : 23 Февраля 2021, 13:08:00 »
@ell, Эля, я теряю волосы с катастрофической скоростью после ковида. Во время мытья головы вылезает столько, что не вмещается в кулак. Причём у меня не было агрессивного лечения, можно сказать легко перенесла.
Не давно ходила к трихологу, она делала не помню как называется, боююсь соврать, трихограмму что ли, вобщем, с октября месяца у меня выпало примерно треть волос.
Анализы конечно назначили сдавать, уже результаты получила, низкий ферритин, при том, что гемоглобин очень даже хороший-132. И очень низкий вит д- при норме 30-100, а я помню,, ещё педиатр мне говорила, что лучше держать не ниже 70, так вот у меня вит д 18.
Может свекрови тоже анализы сначала какие сдать..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 60
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10240 : 23 Февраля 2021, 16:10:22 »
@рукавичка, поищите в сети клинику скального. Там волосы на анализ можно хоть почтой послать. Еще хна бесцветная отлично помогает.

Оффлайн ell

« Ответ #10241 : 23 Февраля 2021, 17:55:34 »
@рукавичка,
А что вам выписали?

Оффлайн рукавичка

« Ответ #10242 : 23 Февраля 2021, 18:04:10 »
@ell, Эля, я повторно у трихолога ещё не была, приболела. С ихерба заказала Вит д и железо, дозировки трихолог скажет сколько пить. Если нужно, напишу потом.
Выписала ещё спрей генеролон или алерану или регейн, в общем любой Миноксидил 2%. Нигде пока найти не могу, 5% есть, а 2% нет.
Ещё буду мезотерапию делать, это чтобы ускорить рост новых волос.
Мазать чем-то голову в таких случаях бесполезно, что-то полезное конечно попадет к луковицам, но это мизер.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн ell

« Ответ #10243 : 23 Февраля 2021, 18:10:56 »
@рукавичка,
Дело в том, что ее не заставишь идти к врачу..тем более если узнает что он по волосам...Ну такой вот советский подход.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #10244 : 23 Февраля 2021, 18:57:00 »
@рукавичка, @ell,  сегодня только с подругой говорила. Она то же после ковида. Летом болела. Волосы выпадать начали жутко.
Купила душ Алексеева и себе делает массаж им.
Да же не стала брать консультацию спеца по душу. Сказала там в инструкции к душу и на сайте всё очень доступно и подробно расписано.
У нее полез подшерсток уже.

Вообщем, новые волосы стали расти. А до этого только выпадали и лысела
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)