Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119752 раз)

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #10290 : 01 Марта 2021, 20:45:22 »
@Svetavu,
Ой месяц уже если не больше выпадают. Стрижка и так короткая...просто голова напоминает извините футбольный мяч. Тут волосы, там проплешина с пятак...Я промо в лёгком шоке была, когда увидела эту картину под платком. Сейчас свекровь в платке ходит...без платка если увидят посторонние то без вопросов не обойдешься, уж слишком глаз притягивает. Насчёт налысо побрить, просто думала волосы начнут ровным рядом расти. А так я не знаю...тут длино, там коротко наверное так будет выглядеть.
У меня Слава Богу на волосы не дало побочки...Зато со сном были сильные проблемы и да  лишний вес, который попер . Тут я Дексаметазон подозреваю...гормональный все таки препарат, да и витамины я пила долго . С них я тоже поправлюсь. Одышка при быстрой ходьбе мучает. На второй этаж поднимаюсь и задохнуться могу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10291 : 01 Марта 2021, 22:33:49 »
Коронавирусные экспресс-тесты начали продавать в супермаркетах Волгограда.
В одной из популярных сетей супермаркетов в Волгограде в продажу поступили экспресс-тесты на коронавирус. Насколько эффективен такой способ установки у человека заражения COVID-19, разбирался 25 февраля «Блокнот Волгоград».

Коробочку с 10-минутным тестом на коронавирус можно купить на кассе за 2 499 рублей. Новинка соседствует с элитным алкоголем и электронными сигаретами. При этом лабораторный тест методом ПЦР обойдется дешевле «экспресса» из супермаркета, он стоит примерно 950 рублей. Клиническое исследование на антитела двух видов также дешевле – около 1 900 рублей.

- Не сказать, что есть ажиотаж, - пояснили менеджер магазина. - Но покупают стабильно.

Тест с длинным названием «Novel Coronavirus (2019-nCoV) IgG/IgM Test Kit» поставляют из Сингапура. Уже из названия понятно, что он позволяет выявить в крови антитела двух классов к коронавирусу.

- IgM показывает острую фазу течения болезни, а IgG – хроническую, то есть то, что вы переболели, - отметили консультанты горячей линии клиники «Диалайн».

«Блокнот Волгоград» попросил комитет здравоохранения прояснить, насколько эффективны подобные тесты из супермаркета. В ведомстве отметили, что заведует лишь коронавирусными исследованиями в рамках системы ОМС. Торговля в аптеках и магазинах не в их зоне контроля, этим занимается Росздравнадзор.

Там ясно дают понять, что не нужно самостоятельно исследовать свою кровь на наличие антител, сидя дома на кухне.

- Экспресс-тесты предназначены только для диагностики in vitro и не применимы в бытовых (домашних) условиях, - сообщают его специалисты. - Экспресс-тесты следует использовать для выявления антител IgG и IgM к COVID-19 в образцах цельной крови, сыворотки или плазмы. Ни количественное значение, ни скорость увеличения концентрации антител IgG или IgM к COVID-19 с помощью экспресс-тестов не определяются.

На точность результатов не стоит полагаться. Росздравнадзор поясняет, что положительный тест может быть связан не только с текущим штаммом коронавируса, но и с предыдущими вирусами этой группы. Если же результат отрицательный, то вероятность заражения COVID-19 все равно сохраняется. При сохранении симптомов медики рекомендуют провести дополнительное тестирование, но выбрать для этого другой способ.

- Результаты тестирования на антитела не должны использоваться в качестве единственного основания, подтверждающего наличие SARS-CoV-2, или для информирования о статусе инфекции.

Отметим, что в Волгоградской области бесплатное тестирование на коронавирус положено всем пациентам, обратившимся с недомоганием в поликлинику. Для лиц старше 30 лет предусмотрено экспресс-тестирование.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10292 : 02 Марта 2021, 07:37:32 »
Учителей не отстранят от работы за отказ прививаться от COVID-19

Роспотребнадзор дал разъяснения о том, могут ли отстранить учителя от работы за отказ делать прививку от COVID-19. Ранее с просьбой разъяснить этот момент выступил Общероссийский профсоюз образования.

- Юридических оснований для отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции сегодня нет, - сообщили "Российской газете" в Роспотребнадзоре. - Вакцинация в РФ в настоящее время является добровольной для всех категорий граждан, в том числе и работников образовательных организаций.

В ведомстве также пояснили: вакцинация против новой коронавирусной инфекции включена не в национальный календарь прививок (как многие думают), а только в "календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям". Последний применяется только в особых (!) случаях: когда такое решение принимается на уровне региона.

- При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ могут выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, - рассказали в Роспотребнадзоре. - И только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы. В настоящее время таких постановлений не принималось.

Что это значит на практике? Что любые угрозы работодателей, которые обещают отстранить учителей от работы и от зарплаты - за отказ прививаться от COVID-19, - незаконны! Незаконны они ровно до тех пор, пока региональный Роспотребнадзор не выпустит свое собственное постановление об обязательных прививках по эпидпоказаниям - на региональном уровне. Ни одного такого постановления еще нет.

-  У Роспотребнадзора нет документов, которые предполагали бы обязательные прививки от COVID-19 для учителей, - ответила тогда заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина. - Но вы должны понимать, что педагоги - в группе риска. И что еще важнее, они работают с детьми. А значит, учителя во многом несут ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье детей. Вакцинация - важный механизм профилактики и защиты. Именно поэтому у педагогов, так же, как и у медицинских работников, есть возможность привиться от COVID-19 в первую очередь.

Источник: https://rg.ru/2021/02/27/uchitelej-ne-otstraniat-ot-r..

Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10293 : 02 Марта 2021, 09:31:34 »
@Svetavu,
Ой месяц уже если не больше выпадают. Стрижка и так короткая...просто голова напоминает извините футбольный мяч. Тут волосы, там проплешина с пятак...Я промо в лёгком шоке была, когда увидела эту картину под платком. Сейчас свекровь в платке ходит...без платка если увидят посторонние то без вопросов не обойдешься, уж слишком глаз притягивает. Насчёт налысо побрить, просто думала волосы начнут ровным рядом расти. А так я не знаю...тут длино, там коротко наверное так будет выглядеть.
У меня Слава Богу на волосы не дало побочки...Зато со сном были сильные проблемы и да  лишний вес, который попер . Тут я Дексаметазон подозреваю...гормональный все таки препарат, да и витамины я пила долго . С них я тоже поправлюсь. Одышка при быстрой ходьбе мучает. На второй этаж поднимаюсь и задохнуться могу.
Есть рецепт моей бабули. Собрать самую молодую майскую крапиву, ошпарить кипятком, дать настояться и умеренно теплую крапиву класть на голову и держать. Как примочки. Но делать надо каждый день недели две, а то и больше. Потом видимо пореже можно. Сейчас уже не у кого спросить... После такой витаминной примочки у нее вместо седых черные волосы выросли. 
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #10294 : 03 Марта 2021, 12:21:54 »
@mamaANNushka, просто если это действительно осложнение после ковида, то никакие примочки не помогут. Как внезапно начинается, так и внезапно прекращается выпадение волос. Я не против крапивы, на ее основе много народных рецептов действенных, и запастись молодой майской вполне можно будет.
@ell, побрить налысо действительно может стать шоком, потерпите еще месяц. Когда знаешь причину, то как то легче становится, хоть и страшно все это. Ну и побочки с волосами наверное лучше, чем с внутренними жизненноважными органами. Восстанавливайтесь! Здоровья!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10295 : 03 Марта 2021, 12:33:46 »
Ну и побочки с волосами наверное лучше, чем с внутренними жизненноважными органами. Восстанавливайтесь! Здоровья!

Эх... не хочется, но скептицизм проснулся... Ну с волосами это видно, а внутренние органы не всегда ощущаются.  Увы... кто знает, что там с внутренними органами, и почему волосы  лезут. Состояние волос, ногтей, кожи всегда было и есть индикатор общего состояния организма.

Значит, есть какие то внутренние причины, почему волосы полезли после... ИМХО как верхушка айсберга.
 Возмоно, все и проходит, когда работа внутренних органов опять выходит на какой то уровень нужный. Опять же, ИМХО.
 В общем, да, всем здоровья, восстанавливаться!  sdfe
Мы не знаем же собственно уровень своего здоровья и запаса сил, вот только в  таких случаях и видно... Кто то с виду здоровяк, а плохо и долго потом, кто то дохлячок, с таблетками в тумбочке -выкарабкивается и тихо скрипит дальше...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #10296 : 03 Марта 2021, 12:40:10 »
@NAB, Наташа, конечно всё это непонятно. И я имела ввиду, что какой-то процент из переболевших уже испытывает проблемы с почками,, печенью, сердцем, легкими и т.д. И если рассматривать волосы как индикатор общего состояния организма, то что думать про это при их внезапном восстановлении и быстром росте? Ногти, кстати, также стали быстрее расти и крепче. Но общее состояние и самочувствие что-то не очень бодрое)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 13:25:21 от Svetavu »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10297 : 03 Марта 2021, 12:41:27 »
@Svetavu, так у бабули после гриппа волосы вылезли. Как осложнение. Чем грипп лучше ковида))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10298 : 03 Марта 2021, 12:44:49 »
@mamaANNushka, тем, что от его имени страну на несколько месяцев  не заставили гулять в масках и и сидеть дома пару месяцев  ;D
 А в остальном, да, согласна. Вообще любой вирус может дать легкое и тяжелое течение, осложения.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10299 : 03 Марта 2021, 12:46:17 »
@mamaANNushka,  так крапива майская,  не думаю что кто то ее собирал заранее.  А за два месяца до мая пока крапивы ждем или все волосы вылезут или вырастут заново)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #10300 : 03 Марта 2021, 12:47:20 »
@mamaANNushka, я не знаю чем лучше. Но чёт ковид мне видится поковарнее. Просто описала мой опыт и многих других, лично знакомых тоже. Крапиву тоже не обесценивала)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10301 : 03 Марта 2021, 12:48:22 »
@NAB, Так ничего еще не закончилось!)Минздрав пока планирует победу к середине лета, но это понятно,выборы в сентябре.Потом по новой шарманку заведут и так по кругу!(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10302 : 03 Марта 2021, 13:04:31 »
@maria081271, не закончилось. И не собирается. Но ситуация интересная - по жизни и на улицах довольно обычно, модный аксессуар встречается реже...и реже, и реже  ;D. А телевизор (писала, пришлось тут несколько новостных программ увидеть поневоле) все занят войной с заразой, вакцинами и т д.
 Короче, маска у меня в кармане лежит, на ЛФК мы с инструктором в масках на подбородке ллл (их проверяют и масочный в регионе не отменен, т е штраф или нервы помотать этим вполне могут, если проверка). Кондукторы в автобусах в них. и продавцы. А так нечасто видно.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 15:39:46 от NAB »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #10303 : 03 Марта 2021, 14:34:21 »
У нас единицы в масках.
Даже в супермаркетах, чтобы что-то купить, достаточно иметь маску на подбородке. А в выходные ее вообще не спрашивают.
Я в конце февраля в больницу попала, так даже врачей в масках не видела. Они в масках только на операции
Видно, что уже это всё достало людей и обозлило
У меня с первой волны две маски, одна в машине, другая в сумочке. Надевала их только около кассы, но только когда просили.
Перед больницей сдавала кровь на корону и на антитела, результат - я короной никогда не болела. Но от другого не увернулась.
А муж моей сестры в маске ходил даже дома, напяливал до самых глаз. Шагу лишнего из дома не делал и с 50% поражения легких

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10304 : 03 Марта 2021, 15:11:01 »
Маскам- тряпкам моих детей в июне годик будет, надевали крайний раз их 16 декабря, чтобы пройти на стадион, там сняли.Моей одноразовой маске месяца полтора, парикмахер подарила.Так и валяется в сумке, надену вот в субботу, чтобы пройти на стадион. Там конечно будем без, даже на подбородке не будет находиться. sdfbn dfvvc sdfbn
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 16:09:24 от maria081271 »