Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119708 раз)

Оффлайн ell

Re: Коронавирус!
« Ответ #10650 : 01 Апреля 2021, 21:09:57 »
@NAB,
Я с тех пор как выздоровела стала делать вид, что ковида нет и не будет. ллл ллл Вот честно, с домашними на эту тему не говорим и не обсуждаем, новости не смотрим, статистику тоже. Ходим везде с маской на подбородке, матеря этот аксессуар. 212 Защитная реакция психики наверное. Не было страха даже когда соседи наши по площадке заболели. Спокойно ходили без маски по коридору, руки не обрабатывали ничем. Я и полы там мыла без страха, еще рвалась им за продуктами сходить. qqq
@ell, наверное в посёлках и деревнях люди на воздухе больше и здоровее )
Ой не скажите, туберкулез у нас по деревням только так гуляет...

Оффлайн maria081271

« Ответ #10651 : 01 Апреля 2021, 21:15:07 »
@NAB, Я тоже радуюсь, что дети ходят в сады и школы, а после гуляют во дворе или на кружки идут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10652 : 01 Апреля 2021, 21:17:08 »
У нас грязная, большая деревня! В нашем подъезде никто не болел особо, ни разу не видела скорой с космонавтами.@Madik,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10653 : 01 Апреля 2021, 21:21:36 »
@NAB, Я тоже радуюсь, что дети ходят в сады и школы, а после гуляют во дворе или на кружки идут.
Ага, а в группах местных народ ругается на собачников, а не дискутирует, нормально ли что (о  wel ) тут с ребенком гуляют возле подъезда, ведь надо всем  "сидеть дома, спасаясь от вируса".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10654 : 01 Апреля 2021, 21:27:22 »
@NAB,
Я с тех пор как выздоровела стала делать вид, что ковида нет и не будет. ллл ллл Вот честно, с домашними на эту тему не говорим и не обсуждаем, новости не смотрим, статистику тоже. Ходим везде с маской на подбородке, матеря этот аксессуар. 212 Защитная реакция психики наверное. Не было страха даже когда соседи наши по площадке заболели. Спокойно ходили без маски по коридору, руки не обрабатывали ничем. Я и полы там мыла без страха, еще рвалась им за продуктами сходить. qqq
Ой не скажите, туберкулез у нас по деревням только так гуляет...
Ой , а я всегда цепляю всякие бяки. Боялась бы наверно. И маску бы наверно побольше выбрала. Иногда после похода а поликлинику за справкой, что здорова сразу заболевала и сильно ( хоть вообще не ходи) . А сейчас в нашем районе очень мало кто болеет, вернее болеют наверно, но я никого не знаю. Вот думаю, может мы как нулевые пациенты давно переболели и какой-то иммунитет выработали. 1,5 года назад просто всех косило, дети по месяцу в школу не ходили, я со своим хроническим бронхитом кровью кашляла. А сейчас прям спокойно, только в масках все.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #10655 : 01 Апреля 2021, 21:28:01 »
Ага, а в группах местных народ ругается на собачников, а не дискутирует, нормально ли что (о  wel ) тут с ребенком гуляют возле подъезда, ведь надо всем  "сидеть дома, спасаясь от вируса".
Кстати создали прививку от ковида для животных.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10656 : 01 Апреля 2021, 23:08:32 »
И это наши опять, впереди планеты всей!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10657 : 01 Апреля 2021, 23:44:39 »
Летние. Тихие. Свои. Кому нужны Олимпийские игры при пустых трибунах?
https://rsport.ria.ru/20210320/olimpiada-1602132635.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10658 : 02 Апреля 2021, 02:59:56 »
@Мама гуськи-гу, Юля, так мы и радуемся, что есть народ, который делает прививки! Это для них мы враги, потому что не пошли по их пути!
@maria081271, неее, получается не так, выходит, что люди их делают - потому что с утюгов навещали))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #10659 : 02 Апреля 2021, 06:52:51 »
@ell, про закрытый образ жизни. Мне недавно рассказывали. Женщина с инвалидностью. Пожилая. Ходячая, но почти никуда не выходит. Не только во время пандемии, а вообще не выходит. Продукты из магазина ей приносит каждый день старшая сестра. Сестре 70 лет. А так она ни с кем не общается, кроме сестры. Ну, ещё кот есть. Всё.
Тут решили они отметить день рождения. Сестра пришла к ней. Приготовили повкуснее, накрыли на стол. Сестра ещё привела с собой свою подругу. Втроём посидели за столом. Хорошо так.
А потом оказалось, что подруга ковидная. Заразила их. Да ещё тяжело болели.
Сестра лежала дома. Продукты ей приносить не могла. У неё дети есть. Они за ней ухаживали.
А женщина эта (с инвалидностью которая) лежала дома. Продукты никто не приносит. Никто не ухаживает. Сестра сама болеет. Не может.
Я спрашиваю: "А что, племянникам трудно было не только за матерью ухаживать, но и тётку навестить? Посмотреть, как она там? Не надо ли лекарства, продукты?"
Ответ: "А она ни с кем не общается, кроме сестры. С племянниками тоже. Ведёт очень закрытый образ жизни. Только кот."
Ну, у меня просто нет слов...
Во-первых, племянники, конечно, хороши, ничего не скажешь!
Во-вторых, с её стороны тоже ошибка - общаться надо, на контакт идти надо, хотя бы с племянниками.
А то надеется только на сестру. А она ведь и заболеть может.
Не знаю, кто её кормил в это время? Кто лечил?
Ведёт закрытый образ жизни. Всё равно заболела.
Ну, и думаю... те, кто ведёт закрытый образ жизни, привыкают к своим микробам и микробы привыкают к ним.
У них слабый иммунитет против чужих микробов и болезней. Не вырабатывается иммунитет, если они никуда не ходят, не выходят из дома. Как в резервации находятся.
Это я не про коронавирус имею в виду. А вообще...
Душа вселяется во всё живое и даже в человека.🔌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10660 : 02 Апреля 2021, 09:33:01 »
И это наши опять, впереди планеты всей!)
Ну и хорошо, у кошек коронавирус свой, но тяжелая болезнь. И принести заразить любой кошьей дрянью мы можем, к сожалению, даже абсолютно домашних, не выходяших из квартиры.
 И к сожалению, вирусы мутируют, гарантий, что от животных не будут заражаться их вирусом, тоже 100% нет. Меньше возможностей такого.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10661 : 02 Апреля 2021, 10:06:05 »
fgnb
Песков заявил, что пример Путина сподвигнет прививаться россиян активнее!
Ага, щас!)

Ну это выбор каждого. Мы с мужем давно вакцинировались, мама, тетя тоже. Еще никто об этом из моих родных  не пожалел. Перенесли все легко .И психологически стало гораздо спокойнее и за себя, и за пожилую родню. Особенно после того, как свекровь чуть не потеряли из за этой гнусной болячки
Конечно выбор каждого!Но из всех чайников надоела реклама вакцинации!У меня только сестра и друг привились, больше никто из родни не делал и не собирается!Родня друга тоже.Без прививки спокойно жили и живем.Причем матушка друга вместе с ним работает, в одной организации и за 60 +, никто ее не заставляет делать.Моей маме 76 лет, ни дня на самоизоляции не сидела и не собирается.Ее точно не уговоришь привиться, много лет не прививается ничем, сейчас смысла не видит.

Мария, ах какая вы смелая и бесстрашная. Дай бог пронесет. Я тоже думала , что это нас не касается, и страхи сильно преувеличены. Пока в окружении не начали болеть, кто слабее, кто сильнее. Свекровь вытащили буквально с того света. А одну нашу маму похоронили 31 декабря. Она тоже смелая была, поехала в санаторий с ребенком в ноябре в Ессентуки. То ли там подцепила, то ли в дороге. Вернувшись , лечила бронхит неделю.  А уж когда сделали КТ и увезли в больничку- стало уже поздно. Ей в октябре только исполнилось 50 лет. Следом за ней умерла ее мать от короны.  Парня-аутиста 15 летнего сейчас родственники оформляют в интернат, жить с ним оказалось невозможно, без матери он никого не слушает, было несколько попыток суицида. Вот так то.....выбор повторю каждый делает САМ. Да вот только мы отвечаем не только за себя, на нас наши вечные дети
Жизнь - баба ехидная... Можно настелить горы соломы и упасть головой об камень, незамеченный под нею.
Хотим мы того, или нет - "человек смертен, и внезапно смертен" (думаю, все кто читал Мастера и Маргариту, знают чьи слова).
И этот факт надо просто признать. Что от нас не зависит,  когда и от чего ( в основном) это произойдет. Максимум, что мы можем - сделать что то для своего успокоения ( типа, завещание написать, что бы неутешные родные не имели возможности переругаться из за оставшихся материальных благ, увы, не редкость это ккк ... Или, насколько можем, найти вариант куда и как ребенка определить, кого попросить, кому доверяем... в общем сделать что то, что даст спокойствие какое то - "сделал, что мог"). И просто жить. Не умирая раньше смерти.

Оффлайн yulia78

« Ответ #10662 : 02 Апреля 2021, 10:12:49 »
У нас тут в группе местных мам движуха - списочки составляют тех кто за и против прививок, чтобы значит знать кому доверять а кому нет. Народ колбасит. В общем тема триггерит многих. Раньше была тема верите ли вы в ковид, теперь лагеря за прививки и против. Так надоело, если честно:)
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10663 : 02 Апреля 2021, 10:25:17 »
@yulia78, у нас народ пофигистичней, что ли... в общем, кто хочет, ставит, кто не хочет, не ставит. Вялые пикировки бывают на эти темы.
 Но скажем так, если не обращать внимания на некоторое количество народу в масках в разных местах, жизнь процентов на 90% в обычной колее.
 Продлили до 30.04 рекомендации 65+ по месту жительства пребывать, остались закрыт ночные клубы, дискотеки и зрелищные мероприятия. Ну и плановая госпитализация пока не идет ( что, явно решается в стиле " ваша планеовая госпитализация превращается в экстренную, ибо есть жалобы и врач отправляет...", думаю).
 Школы, сады, кружки, секции, спорт, театры, кино, магазины работают.

Я всю зиму-весну много в поликлинику ходила, по разным моментам. Ни разу никто не предлагал, не агитировал, хотя  давно уже ставят. Люди, кому надо записываются и делают.
Надеюсь, и далее будет в том же духе.

Оффлайн yulia78

« Ответ #10664 : 02 Апреля 2021, 10:49:10 »
@NAB, меня просто немного триггернуло то что записывают во враги кому нельзя доверять, тех кто решил сделать прививку:)) Мамы все русскоязычные. Как бы ну не по признаку прививок я делаю людей на друзей и врагов. Но не все такие:) У нас маски на улице не нужно носить, но на деле процентов шестьдесят народу ходят в масках по улице добровольно, сильно боятся видимо. В автобусе видела сегодня бабушку аж в двух масках, интересно как ей дышится. В общем я купила в интернете хитрую маску в которой дышать легче, двухслойную из тонкого хлопка, хожу в ней туда где необходимо - это магазины, общественный транспорт, Мишку со школы забрать. В общем только там где обязательно. Ну а так стараюсь особо без нужды не ходить туда где помещение и скученность народу. Если в госпиталь или лабораторию тесты сдавать, то одеваю фабричную маску, т к в таких местах риск заражения выше.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 10:54:18 от yulia78 »
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.