@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, .
Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:16:07Цитата: NAB от 02 Апреля 2021, 16:39:14@Мама гуськи-гу, Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем в городе, . @NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным. Да нифига она не увеличилась! Ровно та же самая. Это как о человеке, с кем в поездке случился несчастный случай, машина сбила к примеру. Нафига поехал, вот под машину угодил...Где угодно может быть. Я понимаю, речь бы шла о людях, живущих на лесном кордоне и ездящих в деревню за продуктами раз в месяц, да, там мало контактов. Но жителям Мск и рядом... еще вопрос, где больше летает, в курортных городах или в мегаполисе.Я уже писала, логики именно в заражениях не вижу. Чисто случайное и вероятностное...Печально, но судьба. Не повезло
ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:26:02ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.Мама и бабушка моя жили много лет в одной комнате с братом и сыном больным открытой формой туберкулеза, не заболели!
Цитата: maria081271 от 02 Апреля 2021, 20:32:10Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Апреля 2021, 20:26:02ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.Мама и бабушка моя жили много лет в одной комнате с братом и сыном больным открытой формой туберкулеза, не заболели! Повезло.А скорее всего, заразились, но он ушел в неактивную форму, закапсулировался. У сына подруги так было, случайно обнаружено, в общем неопасно и не заразно, организм справился.Пишут, что у многих можно такое в легких найти.Тем не менее, если не повезет - заболевают. Даже не живя в одной комнате. Заражение это всегда инфекционный материал в достаточной концетрации и времени действия и наша иммунка. Она ж не стена, система и сложная, сегодня бодренько отбивается, через месяц что то засбоило, ослабла.