Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119707 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #10680 : 02 Апреля 2021, 20:01:24 »
@ell, Мне даже если бы денег дали, не согласилась бы!Мороженку я сама могу купить , мое здоровье дороже, чем мороженка, вернее бесценно! :ah:
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 20:19:11 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10681 : 02 Апреля 2021, 20:16:07 »
@Мама гуськи-гу,

Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем  в городе, .

@NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.

Оффлайн ell

« Ответ #10682 : 02 Апреля 2021, 20:21:19 »
@maria081271,
И мое для меня бесценно. Вот и согласилась, чтобы без мороженки сделали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10683 : 02 Апреля 2021, 20:23:05 »
@Мама гуськи-гу,

Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем  в городе, .

@NAB, все дело в вероятности, в данном случае она увеличилась. Причем дело не было экстренным.
Да нифига она не увеличилась!
 Ровно та же самая.
Это как о человеке, с кем в поездке случился несчастный случай, машина сбила к примеру. Нафига поехал, вот под машину угодил...Где угодно может быть.
 Я понимаю, речь бы шла о  людях, живущих на лесном кордоне и ездящих в деревню за продуктами раз в месяц, да, там мало контактов. Но жителям Мск и рядом... еще вопрос, где больше летает, в курортных городах или в мегаполисе.

Я уже писала, логики именно в заражениях не вижу. Чисто случайное и вероятностное...
Печально, но судьба. Не повезло  ewew
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10684 : 02 Апреля 2021, 20:23:09 »
@NAB, Наташ, да и с прививкой можно заболеть, другое дело как.
Я читала у нас тут в одном госпитале (не запомнила в каком, времени бывает мало на чтение - читаю по диагонали  ;D), внутри коллектива проводили эксперимент (медики сразу повышенный риск). Так вот среди тех кто привился проводили. Каждый день во время экспреримента проводили исследование, каждый день брали мазки в группе этих людей.
После первой прививки заболели менее 7 процентов, после второй меньше десятой процента.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10685 : 02 Апреля 2021, 20:23:36 »
@ell, Тогда зачем про мороженку написала?)В Москве и на выборах подачки будут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10686 : 02 Апреля 2021, 20:26:02 »
@Мама гуськи-гу,

Да нифига она не увеличилась!
 Ровно та же самая.
Это как о человеке, с кем в поездке случился несчастный случай, машина сбила к примеру. Нафига поехал, вот под машину угодил...Где угодно может быть.
 Я понимаю, речь бы шла о  людях, живущих на лесном кордоне и ездящих в деревню за продуктами раз в месяц, да, там мало контактов. Но жителям Мск и рядом... еще вопрос, где больше летает, в курортных городах или в мегаполисе.

Я уже писала, логики именно в заражениях не вижу. Чисто случайное и вероятностное...
Печально, но судьба. Не повезло  ewew
@NAB, ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10687 : 02 Апреля 2021, 20:32:10 »
ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.
Мама и бабушка моя жили много лет в одной комнате с братом и сыном больным открытой формой туберкулеза, не заболели!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10688 : 02 Апреля 2021, 20:32:28 »
@Мама гуськи-гу, Юля, опять же. Тому, кто после прививки таки заболеет, или переболеет заболев по тяжелому сценарию таки ( а будут и такие)  очень пофиг, что он угодил в редкий процент...ему то лично все равно плохо .
Сама же знаешь так же, что статистика - это большие группы. А лично для каждого выбор да-нет, заболе-не заболел.

Это я не к тому, что прививки ужас, и низачтоиникогда эту гадость  ;D

А вот в том, что реклама этого агрессивная, я с Машей соглашусь. Вот полчаса  выдержала у сына в комнате, он Свою игру смотрит, любит такое. В каждую рекламную вставку, а они там часто, дважды призыв немедля уколоться а также упаковаться в маску и перчатки. С последним пунктом вообще кроме запрещенных матов, слов нет   ;D В общем, удрала оттуда, потом доделаю, что хотела.
 Все хорошо в меру. Призывы к здравому смыслу, страшилки тоже хороши в меру.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10689 : 02 Апреля 2021, 20:38:18 »
ну контакрируя с людьми с открытой формой туберкулеза - вероятность больше заболеть, чем с закрытой или вообще без. В получении дозы и длительности контакта есть смысл, если ты встретился с больным человеком на 3 минуты на улице - это одно, если ехал с ним в купе одном (сутки) - совершенно другая.
Мама и бабушка моя жили много лет в одной комнате с братом и сыном больным открытой формой туберкулеза, не заболели!
Повезло.
А скорее всего, заразились, но он ушел в неактивную форму, закапсулировался. У сына подруги так было, случайно обнаружено, в общем неопасно и не заразно, организм справился.
Пишут, что у многих можно такое в легких найти.

Тем не менее, если не повезет - заболевают. Даже не живя в одной комнате.
 Заражение это всегда инфекционный материал в достаточной концетрации и времени действия и наша иммунка. Она ж не стена, система и сложная, сегодня бодренько отбивается, через месяц что то засбоило, ослабла.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10690 : 02 Апреля 2021, 20:39:26 »
@NAB, По радио такая реклама крутилась:"Сделал прививку, но вирусы не отступают! Вам поможет вот этот фуфломицин .Принимайте для профилактики и будете здоровы!". Это что за бред?Вирусов куева туча, это сколько всего надо принимать?И главное когда?При этом , понятно всем какую прививку человек уже сделал!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10691 : 02 Апреля 2021, 20:41:12 »
Повезло.
А скорее всего, заразились, но он ушел в неактивную форму, закапсулировался. У сына подруги так было, случайно обнаружено, в общем неопасно и не заразно, организм справился.
Пишут, что у многих можно такое в легких найти.

Тем не менее, если не повезет - заболевают. Даже не живя в одной комнате.
 Заражение это всегда инфекционный материал в достаточной концетрации и времени действия и наша иммунка. Она ж не стена, система и сложная, сегодня бодренько отбивается, через месяц что то засбоило, ослабла.
Не знаю куда он закапсулировался, но бабушка не рано умерла, точно за 70 лет, а у мамы флюшки все хорошие до сих пор.  ;lkjklz @NAB,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #10692 : 02 Апреля 2021, 20:44:02 »
@Мама гуськи-гу,

Если рассуждать так, дома сидя  помрем.  Второй год этому вирусу пошел, что значит не срочно? Сколько еще ждать? За границей про третью волну орут, потом не удивлюсь и четвертая если пойдет, а нам дома сиди? Не экстренно можно не ехать до морковкиного заговенья, а путевки  детям нашим до 18 дают по сути.  По мне это многим  и срочно и нужно.  А кому не критично, ну пусть сидят, ехать то никого никуда не заставляет.  По сути все ездят, не боятся.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10693 : 02 Апреля 2021, 20:47:21 »
@maria081271, а там может не быть видно. У пацана просто в период роста этот очаг распался, на флюшке затемнение было, потом его в диспансере обследовали, кучу анализов, рентгены, КТ, вот на КТ и определили, объяснили подруге.
 Насчет немало прожила - ну бабушка мужа болела туберкулезом, вылечилась, умерла в 83. Дед мой тоже болел, вылечился, умер не от него в 84. Мамина сестра младшая болела им, ей уж  76. Так что на продолжительности жизни это не отражается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10694 : 02 Апреля 2021, 20:47:58 »
@katrin, Вот , вот !Моей красоте осталось всего 3 путевочки в детстве получить и досвидос! Какое море, в своей области дальше будем ждать путевку , срок ожидания 4-5 лет! А санаторий у моря это самое ценное сейчас для моих детей и меня тоже! ;lkj