Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119708 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #10665 : 02 Апреля 2021, 10:58:22 »
@yulia78, ну не зря ж это  mn вот по головам и дает ккк ... в первую очередь  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн yulia78

« Ответ #10666 : 02 Апреля 2021, 11:03:44 »
@NAB, да уж! :))
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10667 : 02 Апреля 2021, 12:15:54 »

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #10668 : 02 Апреля 2021, 12:49:27 »
@Мама гуськи-гу, Юля, так мы и радуемся, что есть народ, который делает прививки! Это для них мы враги, потому что не пошли по их пути!
@maria081271, неее, получается не так, выходит, что люди их делают - потому что с утюгов навещали))))
А что не так?Реклама дает свои плоды и люди делают.По собственному убеждению тоже делают или не делают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10669 : 02 Апреля 2021, 15:47:57 »
@Мама гуськи-гу, Юля, так мы и радуемся, что есть народ, который делает прививки! Это для них мы враги, потому что не пошли по их пути!
@maria081271, неее, получается не так, выходит, что люди их делают - потому что с утюгов навещали))))
А что не так?Реклама дает свои плоды и люди делают.По собственному убеждению тоже делают или не делают.
@maria081271, да все просто, какая разница почему люди это сделали? Человек пошел сделал, добавил свою лепту, чтобы дать шанс всем(особенно для тех, кто по тем или иным причинам останется без прививки), а ему в спину - ага, повелся на рекламу ))))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10670 : 02 Апреля 2021, 15:50:14 »
fgnb
Песков заявил, что пример Путина сподвигнет прививаться россиян активнее!
Ага, щас!)

Ну это выбор каждого. Мы с мужем давно вакцинировались, мама, тетя тоже. Еще никто об этом из моих родных  не пожалел. Перенесли все легко .И психологически стало гораздо спокойнее и за себя, и за пожилую родню. Особенно после того, как свекровь чуть не потеряли из за этой гнусной болячки
Конечно выбор каждого!Но из всех чайников надоела реклама вакцинации!У меня только сестра и друг привились, больше никто из родни не делал и не собирается!Родня друга тоже.Без прививки спокойно жили и живем.Причем матушка друга вместе с ним работает, в одной организации и за 60 +, никто ее не заставляет делать.Моей маме 76 лет, ни дня на самоизоляции не сидела и не собирается.Ее точно не уговоришь привиться, много лет не прививается ничем, сейчас смысла не видит.

Мария, ах какая вы смелая и бесстрашная. Дай бог пронесет. Я тоже думала , что это нас не касается, и страхи сильно преувеличены. Пока в окружении не начали болеть, кто слабее, кто сильнее. Свекровь вытащили буквально с того света. А одну нашу маму похоронили 31 декабря. Она тоже смелая была, поехала в санаторий с ребенком в ноябре в Ессентуки. То ли там подцепила, то ли в дороге. Вернувшись , лечила бронхит неделю.  А уж когда сделали КТ и увезли в больничку- стало уже поздно. Ей в октябре только исполнилось 50 лет. Следом за ней умерла ее мать от короны.  Парня-аутиста 15 летнего сейчас родственники оформляют в интернат, жить с ним оказалось невозможно, без матери он никого не слушает, было несколько попыток суицида. Вот так то.....выбор повторю каждый делает САМ. Да вот только мы отвечаем не только за себя, на нас наши вечные дети
Жизнь - баба ехидная... Можно настелить горы соломы и упасть головой об камень, незамеченный под нею.
Хотим мы того, или нет - "человек смертен, и внезапно смертен" (думаю, все кто читал Мастера и Маргариту, знают чьи слова).
И этот факт надо просто признать. Что от нас не зависит,  когда и от чего ( в основном) это произойдет. Максимум, что мы можем - сделать что то для своего успокоения ( типа, завещание написать, что бы неутешные родные не имели возможности переругаться из за оставшихся материальных благ, увы, не редкость это ккк ... Или, насколько можем, найти вариант куда и как ребенка определить, кого попросить, кому доверяем... в общем сделать что то, что даст спокойствие какое то - "сделал, что мог"). И просто жить. Не умирая раньше смерти.
я не согласна, беречься есть смысл. Санаторий (то, что не экстренно) всегда можно отложить на какое-то время.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 16:01:24 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ell

« Ответ #10671 : 02 Апреля 2021, 16:15:09 »
Я вообще не понимаю, к чему этот спор насчет прививки.. ppp Кто хочет тот пойдет, кто не хочет, к тому никто не придет домой и по голове не настучит. Да кому мы собственно нужны? Кроме самих себя? На наших местных сайтах я например ничего не вижу и никаких споров не слышу. Вообще никакого ажиотажа ни среди тех кто за, ни среди тех кто против.

Кстати да, я сегодня сходила и укололась синенькой прививкой. lljj И еще наши дед с бабкой. Вторую, как говорят красненькую пойдем делать через 21 день. Делают всем бесплатно, нужны только документы. У нас открылись прививочные пункты в торговых центрах. Сидят два врача. Мерят температуру и давление. Насчет антител мне сказали, что время прошло достаточно (5 месяцев) и если есть желание, то можете уколоться.
Народу без преувеличение скажу что много. 95% люди пожилые и очень пожилые. Я на ихнем фоне прямо девочкой выглядела. wfg Никто никого не агитирует и не ловит на улице и не тащит силком потом в прививочный пункт. Люди идут сами, кто с клюкой, кто с палками, кто с родными под ручку. Денег еще раз говорю ни с кого не берут...

Детям пока не делала, старший на денюхе у товарища гуляет, некогда же... Младшему откровенно боюсь делать. Он парень по здоровью не простой, но возможно не исключаю что тоже придется. Муж сказал, что будет ждать однофазную прививку. Ему неудобно делать двухфазную. Сегодня кольнулся бы, а вдруг на работу вызовут?  Он в рейс умотает и приехать на вторую не сможет.
Короче как то так...посмотрим насколько подействует и защитит. Заранее ничего не скажешь.Время покажет. Пока жива здорова, ни температуры, ничего остального у меня нет. ёёё

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #10672 : 02 Апреля 2021, 16:34:08 »
@ell, у нас тоже в поликлинике в основном те, кто 65+ ставят прививку. Муж говорит, я самый молодой был среди тех, кто на прививку пришёл. Когда он ставил - народу было много. Сын в понедельник поставил первую - никого нет.
Мои родители тоже планируют поставить, мама записалась, папа вроде как тоже надумал. Свекры поставили в первую волну. Я не прививалась и не планирую пока. Но жизнь такая штука...
А ещё интересно, живем с мамой в двух шагах друг от друга, но у нас разные поликлиники. В нашей записался на прививку - тут же поставили, а в ее - записали в лист ожидания. Хотя, может это потому, что 1 ампула на 5 человек и желающих нет 🤷🏻‍♀️
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10673 : 02 Апреля 2021, 16:39:14 »
@Мама гуськи-гу, Юля, ну а заболела бы эта мама в своем городе, с тем же исходом? Она из одного города, где люди болеют короной, поехала в другой, где люди болеют короной. Всё могло произойти без поездки ровно так же. Печально, но судьба.
 кто то и с прививкой заболеет, болеют повторно и переболевшие с АТ

Вообще, вот на 100% кто когда скажет, кто и где и от кого цепанул? В санатории, ИМХО, народ поди поздоровее в целом, чем  в городе, .
 Выше Татьяна написала историю с "доставкой на дом".
Сейчас везде одно и тоже.
Ровно как с туберкулезом - ты можешь в принципе его в любом месте зацепить, ибо в любом может оказаться бациллоноситель, а эта дрянь живуча.
 Да проценты другие, но принцип - получить заразу одинаков.
 Пока что ковид всесезонен.

Не повезти может любому.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 17:15:08 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10674 : 02 Апреля 2021, 16:41:10 »
@ell, хорошо тебе перенести и пусть защитит!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10675 : 02 Апреля 2021, 17:01:07 »
@Мама гуськи-гу, Мне всё равно кто, какую лепту вносит!Да меня бесит реклама!И не только этой прививки, а просто фуфломицинов и прочей лабуды, которую можно было бы и не рекламировать!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Bettina

« Ответ #10677 : 02 Апреля 2021, 18:47:44 »
@ell, а на антитела проверяли перед прививкой? Я вся в раздумьях, сделала бы уже, но боюсь, вдруг ещё рано после болезни...
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10678 : 02 Апреля 2021, 19:20:39 »
В Волгоградском доме-интернате привилась от коронавируса вакциной "Спутник V" 106-летняя Елизавета Ильинична Бойкова.

106 лет! Обалдеть!Самая пожилая привитая на данный момент в нашей области.Ранее сделали прививку 104 дедушке из Москвы. ccs

Оффлайн ell

« Ответ #10679 : 02 Апреля 2021, 19:52:32 »
@Bettina,
Нет...ничего не сдавали. Я поинтересовалась у терапевта нужно сдать анализ или нет. Ответила, что нужды в этом нет особой, время уже много прошло. В нашем случае уже прошло чуть более пяти месяцев.

Читала как в Москве людям делали первые прививки, даже на пары алкоголя анализ брали.. ооо.И да  ещё мороженку раздавали. ccs С нами особо не церемонятся...а я бы была не против эскимо халявное слопать сидя в очереди. ммм