Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1052692 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #1080 : 09 Апреля 2020, 09:40:07 »
Продуктовый набор волгоградских школьников!На 10 учебных дней.Особенно порадовали 4 печеньки!)))))Дотошные родители, которые ещё вчера их получили, посчитали стоимость в соответствии  с ценами поставщика, 200 р с копейками.В школе сейчас на ученика должно  выделяться 20 р от области плюс 15 р от города.Итого 350 должно быть на 10 дней.
А кроссвордик зато положили!))))

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1081 : 09 Апреля 2020, 09:42:32 »
@maria081271, Маша, следи за Валериной фигурой, с таких щедрот разнесет парня ллл
Печеньки умилили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1082 : 09 Апреля 2020, 10:10:32 »
@maria081271, мне кажется это вообще ужас, открытое печенье... Непонятно как его раскладывали, в перчатках или нет(((
Могли бы дать фасованное, есть такое,там как раз 4 штуки.
Но вообще да... Скромно ((((

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1083 : 09 Апреля 2020, 10:30:33 »
да да и еще такому печеньку сколько срок годности?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #1084 : 09 Апреля 2020, 11:47:01 »
@NAB, Ну да, сварю манку на молокосодержащем продукте и кушай сына!)Он , кстати никогда манку не ел, может понравится!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #1085 : 09 Апреля 2020, 11:49:55 »
@maria081271, мне кажется это вообще ужас, открытое печенье... Непонятно как его раскладывали, в перчатках или нет(((
Могли бы дать фасованное, есть такое,там как раз 4 штуки.
Но вообще да... Скромно ((((
Даш, это наша деревня, ничего удивительного!)Они его в обычный упаковочный пакетик положили, штрих код налепили и состав.Валера говорит, что у них такое печенье поштучно в столовой продают, коричневое которое, за 22 рубля штучка.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1086 : 09 Апреля 2020, 12:24:28 »
@maria081271, Маш, пипец . Разве можно в разгар вируса выдавать печеньки без упаковки ? Или не в заводской упаковке как макароны . Кошмар !
Есть же печеньки в упаковке по 2 штуки. Кате на полдник как приложение к полднику в школе дают такие упаковочки по 2 юбилейные печеньки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1087 : 09 Апреля 2020, 12:58:06 »
Продуктовый набор волгоградских школьников!На 10 учебных дней.Особенно порадовали 4 печеньки!)))))Дотошные родители, которые ещё вчера их получили, посчитали стоимость в соответствии  с ценами поставщика, 200 р с копейками.В школе сейчас на ученика должно  выделяться 20 р от области плюс 15 р от города.Итого 350 должно быть на 10 дней.

Цены поставщика - это закупочные. Отпускные цены гораздо выше. Я помню, когда в началке каждый месяц паек получала и в квитанции расписывалась, там такие цены были  :lost: Сахар больше 100 руб за кило.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1088 : 09 Апреля 2020, 13:05:29 »
@Наталья Александровна, У нашего поставщика товар куплен в феврале( макароны 22 р кг, манка тоже примерно такая цена, сахар не писали)Короче, неважно, эта фирма снабжает все школы города питанием и хорошо заработала на этих сухих пайках).По мне вообще деньгами бы отдали ,причём не только сейчас, а вообще весь учебный год.Мой все равно в школе не ест, что там готовят и дают ему на завтрак.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1089 : 09 Апреля 2020, 13:07:30 »
@maria081271, Маш, пипец . Разве можно в разгар вируса выдавать печеньки без упаковки ? Или не в заводской упаковке как макароны . Кошмар !
Есть же печеньки в упаковке по 2 штуки. Кате на полдник как приложение к полднику в школе дают такие упаковочки по 2 юбилейные печеньки .
Наверное можно, я не знаю!)@кисярыба,

Оффлайн Инда

« Ответ #1090 : 09 Апреля 2020, 13:17:28 »
@Нима, мне пишет учительница Динары что мы как бы тоже должны на дистанционное быть. То есть пока она месяц на курсах или болеет или ещё какие то причины к нам не приходить, то это норма. А сейчас мы должны как все быть. Я как то с трудом представляю такие занятия, тем более программа не обучения, а скорее развития.
Книжку почитать, порисовать или карточки показать я и так смогу.

Венера, мы были на домашнем обучении. Приходила учительница. Сейчас у них приказ всех надомников перевести на дистанционное. Задания сказали скидывать либо по вотсаппу , либо создать группу в контакте. В общем теперь учительница скидывает мне задания на Вотсапп.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1091 : 09 Апреля 2020, 13:19:33 »
@maria081271, бизнес на школьном питании вообще очень выгодный, там наценки до 300%. Я бы тоже предпочла деньгами, но кто же даст. Они лучше всякую хрень втридорога всучат и денежки между собой попилят.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1092 : 09 Апреля 2020, 13:21:04 »
Сын, когда еще школе был, им часть давали фасованного. Типа, кефир, сок, печенье упакованное, выпечку в упаковке хлебозаводскую.
Без всяких вирусов и карантинов, в коррекционке когда их соц защита все передали, на питание приличная сумма шла. Давать все на завтрак- обед не съедали. Вот часть так.  Такмхоть домой уносили, дома тот же кефир если не пью - испечь что то можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1093 : 09 Апреля 2020, 13:33:09 »
@Нима, мне пишет учительница Динары что мы как бы тоже должны на дистанционное быть. То есть пока она месяц на курсах или болеет или ещё какие то причины к нам не приходить, то это норма. А сейчас мы должны как все быть. Я как то с трудом представляю такие занятия, тем более программа не обучения, а скорее развития.
Книжку почитать, порисовать или карточки показать я и так смогу.

Венера, мы были на домашнем обучении. Приходила учительница. Сейчас у них приказ всех надомников перевести на дистанционное. Задания сказали скидывать либо по вотсаппу , либо создать группу в контакте. В общем теперь учительница скидывает мне задания на Вотсапп.
Ну ок, как нибудь я ей вслух проговорю это задание. Как отчитываться интересно таким детям? Я понимаю когда ребь может писать и хоть как то говорить.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1094 : 09 Апреля 2020, 13:34:35 »
У нас кстати надомников перевели на дистанционное, а продуктовые наборы видите ли не положены, дали только льготникам
Шью для особенных деток!