Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119687 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #10920 : 07 Апреля 2021, 22:28:10 »
@Мама гуськи-гу,
в санаториях я была
В 2020 году или когда?
@maria081271, а что там чтото поменялось к лучшему?))) Если там ничего кроме моря, то ноябрь-декабрь не особо сезон и для моря.
В некоторых санатория да, поменялось к лучшему!Меньше народу было, больше кислороду!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Асся

« Ответ #10921 : 07 Апреля 2021, 22:34:41 »
Я лично не за себя боюсь. Не хотелось бы, чтобы сын оказался в каком-нибудь госпитале, куда меня не пустят, т. к. он инфекционный и не положено.
Ч
Не представляю, кому он там нужен-то без меня будет))

Оффлайн maria081271

« Ответ #10922 : 07 Апреля 2021, 22:52:43 »
@Асся, и езжайте. Сорри, как по мне, в Мск вашей заразы больше, чем на свежем воздухе у моря. Имхо.
По мне тоже!Особенно, если это май у моря!Самое классное время, что в Евпатории, что в Анапе, что в Сочи, что в Геленджике. У кого то может в других местах, я написала, где мы были в мае.  ;lkj

Оффлайн maria081271

« Ответ #10923 : 07 Апреля 2021, 22:59:15 »
Я лично не за себя боюсь. Не хотелось бы, чтобы сын оказался в каком-нибудь госпитале, куда меня не пустят, т. к. он инфекционный и не положено.
Ч
Не представляю, кому он там нужен-то без меня будет))
За детей вообще не боялась , ездили 3 раза в прошлом году !Не чихнули ни разу, какая корона?)@Асся, Первую поездку немного боялась в обсерватор попасть, когда уже подъезжали к Севастополю, все страхи прошли, в вагоне была дорожная полиция и сказали, что такое семейство, как наше, в обсерватор не забирают. ллл

Оффлайн Асся

« Ответ #10924 : 07 Апреля 2021, 23:17:35 »
@maria081271,  так то дети. Моему сыну 20 лет, вполне себе болеют короной в разных формах.

В прошлом году -то было в прошлом, у нас тоже все нормально прошло))

Оффлайн maria081271

« Ответ #10925 : 07 Апреля 2021, 23:23:33 »
@Асся, Знакомая ездила с тяжеленькой 19 летней дочкой в ноябре в Сочи, все нормально, корона к ним не прицепилась.

Оффлайн Асся

« Ответ #10926 : 07 Апреля 2021, 23:52:09 »
@Мама гуськи-гу,
в санаториях я была
В 2020 году или когда?
@maria081271, а что там чтото поменялось к лучшему?))) Если там ничего кроме моря, то ноябрь-декабрь не особо сезон и для моря.
В некоторых санатория да, поменялось к лучшему!Меньше народу было, больше кислороду!)

Да, зимой правда, народу меньше.

В некоторых санаториях сейчас условия неплохие.

Пример -Паралимпийский в Евпатории. (Эволюция)

Бассейн там классный, с тренерами, территория огромная, грязи есть, массаж нормальный.

(Извините что не по теме Короновируса, просто для иллюстрации условий)

Балкон -наш))

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 00:54:32 от Асся »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10927 : 08 Апреля 2021, 08:44:56 »
@Асся, Ирина, у нас приятель, бывший сына одноклассник, такой же возраст, взрослые. Он с эпи, причем там до конца не купируется+ астма и аллергик.
Они делают прививки. От гриппа делали ежегодно, сейчас от короны поставили,  Манту и диаскин делали. Она считает, что в их случае риск от болезни весомее. Он действительно простудными часто, в сравнении с моим к примеру. Плюс дома у них дедушка 86 лет с онкологией в ремиссии, была ещё и бабушка. И сама работает там, где риск заразу домой принести ( фтизиатр в отделении ПНД).
Вот такой опыт знакомых.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #10928 : 08 Апреля 2021, 11:54:55 »
@Асся, Ирина, у нас приятель, бывший сына одноклассник, такой же возраст, взрослые. Он с эпи, причем там до конца не купируется+ астма и аллергик.
Они делают прививки. От гриппа делали ежегодно, сейчас от короны поставили,  Манту и диаскин делали. Она считает, что в их случае риск от болезни весомее. Он действительно простудными часто, в сравнении с моим к примеру. Плюс дома у них дедушка 86 лет с онкологией в ремиссии, была ещё и бабушка. И сама работает там, где риск заразу домой принести ( фтизиатр в отделении ПНД).
Вот такой опыт знакомых.
Манту при эпи противопоказание, даже в инструкции написано. Врач куда смотрит? Ну это так лирическое отступление к прививкам😃 так же и во всех других случаях, то говорят нельзя переболевшим, то уже можно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10929 : 08 Апреля 2021, 12:06:27 »
@Olesha, она знает. И тем не менее. У неё реальная возможность заразить в силу работы.
Я спрашивала как раз потому что знаю про противопоказание.
Взрослому, естественно, уже не ставил  эти пробы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10930 : 08 Апреля 2021, 12:19:24 »
@Асся,
А в этом году что корона злобнее что ли? Вроде и лечить поняли как, да и прививки же есть теперь в помощь. ёёё

Оффлайн Асся

« Ответ #10931 : 08 Апреля 2021, 12:57:40 »
@Асся,
А в этом году что корона злобнее что ли? Вроде и лечить поняли как, да и прививки же есть теперь в помощь. ёёё

Все правильно.
Но Бог его знает, как в этом году повезет. Прививку сыну я уже не успеваю сделать, до отъезда, у меня есть.

Я ж говорю, большинство знакомых и родственников не болело ( да, пара семей переболели в легкой форме и не все) но одна хорошая знакомая все ж заболела в январе 2021 - летальный исход после 3 недель в реанимации, 46 лет.
Съездили в Питер на зимние каникулы с детьми, жили у бабушки  в квартире, нигде не тусовались в больших группах.  Ничто особо не предвещало ( в смысле нет хронических заболеваний ,  был спад эпидемии и т. д.)

Трудно контролируемо, поэтому есть опасения.

А так, каждый сам решает, конечно.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 13:57:49 от Асся »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #10932 : 08 Апреля 2021, 16:19:18 »
В выходной схоронили родственницу, 61 было.
Сломала лодыжку в ноябре. Отвезли в больницу. Выписали из больницы с короной. Надо ставить аппарат, сложный перелом. Привезли в больницу. Сделали КТ. Нашли опухоль, обследовали. неоперабельно. Поставили аппарат, отправили домой. Дома "разлетелись кукушки", они и раньше иногда по одной "вылетали", а тут стаей. И апрель нет человека.
В чем проблема не вычислишь.

А как понять " разлетелись кукушки" - в смысле начала прогрессировать деменция? Что -то с памятью, восприятием или просто депрессия. Или и раньше это было.
Просто это может быть от тромбоза сосудов головного мозга.  как осложнение.
Трудно сказать что это было. Для деменции рановато. Появились странности в поведении, но они и так у нее случались, потом эти странности сильно прогрессировали. Может на фоне депрессии, может на фоне весны-осени, может и корона что усугубила.  Может и наследственное, мама у нее тоже "с кукушками" была.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #10933 : 08 Апреля 2021, 18:41:25 »
В Волгограде Парад Победы пройдёт для избранных на площади Павших борцов.

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-parad-pobedy-proydyet-dlya-izbrannykh-1331347?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com.
 "Так что на парад попадут счастливчики с прививками от коронавируса!" ллл 656

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 19:03:30 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10934 : 08 Апреля 2021, 19:45:17 »
А вот ещё про вакцинированных.
Сейчас идет матч Кубок России по футболу, играют в Туле.Владельцы команды и стадиона сделали ход конем!Привитые болельщики могут проходить на все домашние матчи  Арсенала бесплатно!
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2021, 20:31:39 от maria081271 »