Цитата: katrin от 06 Апреля 2021, 10:04:03Цитата: NAB от 06 Апреля 2021, 09:14:57@katrin, Катя, так вроде Спутник из наших как раз зарегистрирован? По крайней мере, моя подруга им как раз собирается, и это один из аргументов выбора. Она моего возраста, муж еще постарше, работают оба, она препод в универе, сын школьник. И это Красноярск, где весьма активно эту зиму оно гуляло. Кстати и болели, у мужа точно он, тесты тоже были (+). В общем, в их случае проще сделать, чем дергаться, он повторно цепляется.@NAB, Я читала что в некоторых странах наш Спутник не признают. Как дальше будет посмотрим, может маразма не случиться и в этих паспортах и прививка Спутником будет действительна, не доведут же до маразма политические терки свои. Вам мало маразма было? Чем дальше, тем больше, маразм только крепчает. Я сейчас уже не удивлюсь ничему.
Цитата: NAB от 06 Апреля 2021, 09:14:57@katrin, Катя, так вроде Спутник из наших как раз зарегистрирован? По крайней мере, моя подруга им как раз собирается, и это один из аргументов выбора. Она моего возраста, муж еще постарше, работают оба, она препод в универе, сын школьник. И это Красноярск, где весьма активно эту зиму оно гуляло. Кстати и болели, у мужа точно он, тесты тоже были (+). В общем, в их случае проще сделать, чем дергаться, он повторно цепляется.@NAB, Я читала что в некоторых странах наш Спутник не признают. Как дальше будет посмотрим, может маразма не случиться и в этих паспортах и прививка Спутником будет действительна, не доведут же до маразма политические терки свои.
@katrin, Катя, так вроде Спутник из наших как раз зарегистрирован? По крайней мере, моя подруга им как раз собирается, и это один из аргументов выбора. Она моего возраста, муж еще постарше, работают оба, она препод в универе, сын школьник. И это Красноярск, где весьма активно эту зиму оно гуляло. Кстати и болели, у мужа точно он, тесты тоже были (+). В общем, в их случае проще сделать, чем дергаться, он повторно цепляется.
Пессемист с ужасом - Хуже быть не может, кошмар, что творится!!! Радостный оптимист - Как хуже не может!? Может, может, может!
@Мама гуськи-гу, Юля, ну вот живя с родней в одной квартире никуда не денешься ни от больных, ни от здоровых. В санатории чаще всего с комнате с ребенком своим, прочие контакты вряд ли длительные. Как по мне, контактов меньше, чем дома с домашними дома в небольшой квартире.
@Polina, я тут заглянула в графики https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 давненько не заглядывала туда. Смотрю по Израилю, у вас затишье с короновирусом. Неужели вакцинация помогла?У нас третья волна пошла. Еще нагнетают тут, типа вакцины против британского штамма не действуют, и против бразильского тоже :)) В общем пора заканчивать прессу читать. А я сегодня с Мишкой выбралась в город, очки ему забирать, так оказалась в центре митинга против правительственных мер. У нас на 3 недели ресторанам запретили посетителей внутрь пускать, только на вынос и на патио можно, так два ресторана в городе взбунтовались, хозяева хамили стражам порядка и отказывались подчиниться, так их закрыли совсем. И теперь владелец одного из ресторанов организовал митинг против правительственных мер, как раз напротив своего ресторана. Сидела я там недалеко, кофе пила, слушала. Главный митингующий сказал что он родом из СССР и типа канадское правительство тут устроило как в СССР жесткий режим, в общем все сбилось у него в кучу. Сказал что до 30 лет ни одной смерти не было от короновируса в нашей провинции, типа зачем ограничения для молодежи тогда. И что старики умирают одни в депрессии. Полиция стояла, слушала, не вмешивалась и не разгоняла никого. Такие дела.
Цитата: NAB от 05 Апреля 2021, 16:54:52@Мама гуськи-гу, Юля, ну вот живя с родней в одной квартире никуда не денешься ни от больных, ни от здоровых. В санатории чаще всего с комнате с ребенком своим, прочие контакты вряд ли длительные. Как по мне, контактов меньше, чем дома с домашними дома в небольшой квартире.@NAB, ну как же не длительные, столовая, процедуры. Дома, все одни и теже люди, да и выезжают в санаторий именно с ними, с домочадцами
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Апреля 2021, 15:38:26Цитата: NAB от 05 Апреля 2021, 16:54:52@Мама гуськи-гу, Юля, ну вот живя с родней в одной квартире никуда не денешься ни от больных, ни от здоровых. В санатории чаще всего с комнате с ребенком своим, прочие контакты вряд ли длительные. Как по мне, контактов меньше, чем дома с домашними дома в небольшой квартире.@NAB, ну как же не длительные, столовая, процедуры. Дома, все одни и теже люди, да и выезжают в санаторий именно с ними, с домочадцамиСтоловая - минут 20 за одним столом. Процедуры - многие не ходят, попросту времени жаль, т к мало где что то серьезное. Ну и хоть процедуры. Не знаю, что в санатории, что в поликлиниках, это все разгорожено, не вповалку ж, и процедура та 10-20 минут. Все. Люди могут разные попасть, как у се я в городе, когда по делам ходишь. Вот пока реально знаю варианты "с доставкой на дом" и "на работе в общем помещении", почти с гарантией, сюда ж в больницах в стационарах. А среди таких случайных или регулярных но коротких контактов " в людях " нечасто. А не повезти может в любом месте. За сим заканчиваю, ибо скажет ещё раз тоже самое.