Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119426 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #11760 : 19 Июня 2021, 12:38:25 »

В некоторых российских регионах, как пишет «Новая газета», врачи подменяют препараты при вакцинации. По утверждениям собеседников издания, вместо «Спутника V» им ввели «ЭпиВакКорону» центра «Вектор».

Зачастую люди, которые жалуются на подмену вакцины, говорят, что об этом узнают уже постфактум. Так, москвичка Ольга рассказала газете, что в поликлинике ей объявили о вакцинации препаратом «КовиВак» института Чумакова. При этом в выданном сертификате указана вакцина «ГамКовидВак» — это медицинское название «Спутника V», а в уведомлении на сайте Госуслуг и вовсе указана «ЭпиВакКорона».
Жители других регионов отмечают, что давали добровольное согласие на «Спутник», но подмена все равно происходила. Например, житель Севастополя рассказал, что только во время второй прививки узнал, что ему вводят «ЭпиВакКорону» — это было написано от руки в направлении в кабинет. Хотя сами врачи утверждали, что вакцинируют «Спутником».
Некоторые жалуются на то, что медики в ответ на вопросы лишь говорили об отсутствии разницы между препаратами. В других случаях медики ввели в качестве первой дозы «Спутник V», а в качестве второй –ЭпиВакКорону», утверждая, что так делать можно. В результате многие собеседники издания готовы обращаться в суд, будучи уверенными, что их здоровью мог быть нанесен вред.

Власти пока не комментируют ситуацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11761 : 19 Июня 2021, 12:50:58 »
Так другие вакцины один раз вроде вводятся? Нет? А я говорила, что всë из одной бочки. И врачи это знают. Заграницей  тоже разные вводят, какая есть в наличии. Потому что разницы нет. Просто сделали видимость выбора, а если бы вакцина реально была бы одна на весь мир, то бы может и задумались бы..

Оффлайн maria081271

« Ответ #11762 : 19 Июня 2021, 12:52:14 »
В отелях Краснодарского края хотят ввести тестирование на COVID-19 при заселении туристов.
За чей счет будет проверка?

Отели Краснодарского края могут обязать тестировать постояльцев на коронавирус при заселении. В случае положительного результата туриста направят в амбулаторное учреждение. С такой инициативой в адрес губернатора региона Вениамина Кондратьева выступил депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Воевода. В частности, предлагается проводить экспресс-тестирование на COVID-19 всех туристов при заезде в гостиницу. Также в течение всего периода пребывания постояльцы будут проходить проверку на коронавирус повторно, не реже одного раза в неделю. Расходы на подобные исследования лягут на плечи отельеров.

Ожидается, что данные меры помогут предотвратить массовое распространение инфекции и последующее закрытие курортных зон. «Для региона это важно, чтобы не потерять доходы от туристической деятельности в разгар сезона», – добавил депутат. При этом специалисты по вопросам здоровья инициативу поддерживают, однако окончательное решение губернатора пока не озвучено.

В обращении к губернатору отмечается, что, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, третья волна коронавируса наступит уже этим летом и продлится около 4 месяцев. Этот период как раз приходится на туристический сезон на черноморских курортах. Депутат уточнил, что справки с результатом ПЦР-тестирования, сделанные до приезда, не являются свидетельством отсутствия инфекции. «В конце концов, такой документ сейчас можно купить онлайн с доставкой на дом», – пояснил Алексей Воевода. Он также добавил, что целесообразно будет организовать мобильные лаборатории для экспресс-проверок на COVID-19 в наиболее крупных и востребованных у туристов объектах размещения. Добавим, ранее губернатор Краснодарского края заявлял, что на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная и дополнительные ограничительные меры не требуются.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #11763 : 19 Июня 2021, 13:05:02 »
 ооо

Оффлайн maria081271

« Ответ #11764 : 19 Июня 2021, 13:16:04 »
В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации.
Полиция начала охоту на изготовителей поддельных справок и сертификатов о вакцинации. Результаты уже есть, сообщили на Петровке, 38. Несколько дел направлены в суд, еще более 20 случаев находятся в производстве.

Оффлайн Olesha

« Ответ #11765 : 19 Июня 2021, 14:06:41 »
Мы тут сводки, как с войны читаем...

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #11766 : 19 Июня 2021, 14:41:20 »
 :
    Повеселило  :rofl:
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #11767 : 19 Июня 2021, 15:29:54 »
@NATULYА, ой, Наташа, боюсь тете медотвод с этим не светит, увы...Почитай Роспотребнадзор овский документ о противопоказаниям к вакцинации. Очень мало с чем.
Да, уж, разгул демократии и заботы впечатляет.
Я уже верю, что нас всех хотят убить
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #11768 : 19 Июня 2021, 15:32:26 »
ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Olesha

« Ответ #11769 : 19 Июня 2021, 15:34:40 »
Смешно вам)))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #11770 : 19 Июня 2021, 17:48:40 »
Губернатор Нижегородской области запретил жениться без прививки от коронавируса.

В связи с указом о «режиме повышенной готовности» в Нижегородской области вводятся новые ограничения, связанные с пандемией. Как сообщается на сайте Главного управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Нижегородской области, жениться без справки о прививке от COVID-19 молодожены теперь не могут.
Подчеркивается, что данные требования соответствуют указу губернатора Глеба Никитина. Теперь при регистрации брака необходимо иметь с собой сертификат профилактической прививки от COVID-19 и отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный за три дня до заключения брака, а также результат теста на наличие антител.

Также для несовершеннолетних лиц надо иметь результаты экспресс-теста на антигены вируса.

Помимо этого вводятся ограничения на проведение церемонии государственной регистрации заключения брака – в зале должно быть не более 20 человек, расчет должен быть 1 человек на 4 кв. метра. На открытых площадках – 1 человек на 10 кв. метров, но не более 50 человек.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #11771 : 19 Июня 2021, 18:20:40 »
Смешно вам)))))
А по другому только плакать ммм.Уже и не женят даже, я падсталом  просто ллл
@Olesha,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11772 : 19 Июня 2021, 18:31:34 »
Целоваться на свадьбе жениху и невесте тоже нельзя? Нужно соблюдать дистанцию же...  ллл jgf
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн Olesha

« Ответ #11773 : 19 Июня 2021, 18:34:06 »
Смешно вам)))))
А по другому только плакать ммм.Уже и не женят даже, я падсталом  просто ллл
@Olesha,
👍🏻 Про не женят, это вообще 🤷‍♀️ Кааак???? Как такое можно придумать...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #11774 : 19 Июня 2021, 18:37:35 »
@maria081271, ага, диспансеризация. После ковида (особенно тем кто делал несколько раз КТ и облучился по полной на несколько лет вперёд) рентген грудной клетки обязательно нужен. Ну что за придурки?!?!