Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119434 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #11775 : 19 Июня 2021, 18:43:30 »
@maria081271, а разве, когда ставят любой препарат, перед этим медсестра не обязана показать название на бутыльке, номер партии и дату производства, записать эти данные при пациенте в журнал. Потом никуда не отворачиваясь вскрыть ампулу, набрать содержимое и поставить прививку?! У нас народ ещё тёмный, необразованный, не знает элементарных вещей, а потом глазками хлопают "А я че, я ниче, меня обманули".
У меня знакомая недавно вакцинировалась, медсестра пыталась че-то отвернуться. Знакомая сразу предложила "Может пригласим глав врача? Втроём наверное веселее будет" и сразу всё стало по правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11776 : 19 Июня 2021, 18:45:54 »
@Летнее солнышко, они очень немного кому КТ много раз. В начале было.
Вот мои болевшие знакомые не всем его делали. Рентген почти всем.
Ну и точно никто по несколько КТ не делал, максимум 2.

Ретгены сейчас везде почти на мало излучающей аппаратуре. Поневоле в курсе, Т к с рукой делала с ноября 19 близко к 10 ку. Считали, меньше годичной нормы облучения. У меня в неё вошла флюшкаи маммография ещё, а они побольше дают мЗв.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #11777 : 19 Июня 2021, 18:48:28 »
@maria081271, а разве, когда ставят любой препарат, перед этим медсестра не обязана показать название на бутыльке, номер партии и дату производства, записать эти данные при пациенте в журнал. Потом никуда не отворачиваясь вскрыть ампулу, набрать содержимое и поставить прививку?! У нас народ ещё тёмный, необразованный, не знает элементарных вещей, а потом глазками хлопают "А я че, я ниче, меня обманули".
У меня знакомая недавно вакцинировалась, медсестра пыталась че-то отвернуться. Знакомая сразу предложила "Может пригласим глав врача? Втроём наверное веселее будет" и сразу всё стало по правилам.
Ну вот энцефалитные мы так и ставили. В присутствии, все записали, ничего за углом не бодяжили.
В школе У сына медик тоже всегда все на глазах ( мой боялся уколов, я моральную поддержку обеспечивала).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #11778 : 19 Июня 2021, 18:49:16 »
@NAB, при ковиде рентген бесполезен (плохо видно именно ковидные изменения, нужны именно срезы КТ) . У меня сейчас муж знакомой в больнице. Когда поднялась темпа 39, пошел на тест, там +, сразу на КТ там 8%. Связался с терапевтом, назначили лечение, ему хуже, сделали второе КТ, там уже 11%. Схему лечения поменяли, но лучше так и не стало. Третье и четвёртое КТ ему делали уже в больнице. На третьем было 20%, на четвёртом 25%

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11779 : 19 Июня 2021, 18:54:51 »
@Летнее солнышко, за что купила. Делали им именно рентген. Вылечились, слава богу.
 Срезы срезами, лечат они набор состояний, ну видно пневмонию, видимо при  (+) анализе достаточно, что бы считать пневмонию ковидной   лечить её.
Вот мужу подруги КТ делали. Дочери ничего, хоть анализ плюс. Но у неё Т Т Т без пневмонии и легко. Хотя девочка сильный аллергик в детстве, много лечили астму, ушли от этого состояния.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #11780 : 19 Июня 2021, 19:32:17 »
Крестной моих детей и её мужу тоже делали рентген, а не КТ.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #11781 : 19 Июня 2021, 19:55:52 »
КТ тоже не панацея
Недавно похоронили знакомую. Ей было очень плохо и t поднималась. Скорая сразу отвезла на кт, которое показало % поражения легких и еще инфаркт селезенки ( если я правильно помню)
Назначили лечение, хотели вылечить ковид, а потом делать операцию на селезенке
Лечат, а знакомой хуже и хуже, она уже криком кричала. Так и умерла. Вскрытие показало, что у человека почки отказали
А то что показало КТ какой-то там %, это не ковид. А просто знакомая давно переболела воспалением легких и у нее остались рубцы.

Если кто из вас хочет понять, есть болезнь или нет, сдайте лучше кровь на корону
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #11782 : 19 Июня 2021, 19:57:58 »
Крестной моих детей и её мужу тоже делали рентген, а не КТ.
Я перед операцией делала рентген. Скорая сказала, что это лучше чем кт
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11783 : 19 Июня 2021, 20:09:27 »
@мама Лунтика, блин, у нас сейчас видимо, лучше не обращаться в, больницу. "Полечат" от ковида, помрешь о  другого, а зачем ещё что то смотреть?
Странно, а АТ не проверяли в процессе?

Оффлайн maria081271

« Ответ #11784 : 19 Июня 2021, 20:42:38 »
медсестра не обязана показать название на бутыльке, номер партии и дату производства, записать эти данные при пациенте в журнал. Потом никуда не отворачиваясь вскрыть ампулу, набрать содержимое и
Я не знаю, я не медсестра) Да меня научили делать любые инъеции, но на практике я только препататы особого учета записывала в журнал и сдавала пустые ампулы.К роженицам или родильницам подходила с набранным шприцом или системой.Как работает прививочный кабинет и его мед. сестра не вникала, это не наша тема.В роддоме и жк такого кабинета нет!В детском отделении роддома есть прививочная мед.сестра, но она детей в отделение забирает на прививку, а не ходит в палаты к мамам и при них прививку делает.Мам в этот кабинет тоже не пускают.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 22:00:06 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11785 : 19 Июня 2021, 20:43:38 »
КТ тоже не панацея
Недавно похоронили знакомую. Ей было очень плохо и t поднималась. Скорая сразу отвезла на кт, которое показало % поражения легких и еще инфаркт селезенки ( если я правильно помню)
Назначили лечение, хотели вылечить ковид, а потом делать операцию на селезенке
Лечат, а знакомой хуже и хуже, она уже криком кричала. Так и умерла. Вскрытие показало, что у человека почки отказали
А то что показало КТ какой-то там %, это не ковид. А просто знакомая давно переболела воспалением легких и у нее остались рубцы.

Если кто из вас хочет понять, есть болезнь или нет, сдайте лучше кровь на корону
ssse ssse ssse

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #11786 : 19 Июня 2021, 21:01:34 »
Смешно вам)))))
А по другому только плакать ммм.Уже и не женят даже, я падсталом  просто ллл
@Olesha,
👍🏻 Про не женят, это вообще 🤷‍♀️ Кааак???? Как такое можно придумать...
А если невеста беременна ?!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11787 : 19 Июня 2021, 21:07:16 »
Риски в вакцинации беременных сочли превышающими пользу.

17 июня, министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что уже в течение ближайшей недели будет решен вопрос о возможности вакцинации беременных от коронавируса COVID-19. Глава ведомства отметил, что в последнее время среди них резко возросла заболеваемость, в том числе и в тяжелых формах.
Серьезные угрозы для плода при вакцинации от коронавирусной инфекции на ранних стадиях беременности отсутствуют. Таким мнением поделилась врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова. Также, по ее мнению, при ряде противопоказаний, например, таких как сахарный диабет или проблемы с сердцем у беременной, риски от последствий заражения COVID-19 могут быть выше, чем при отказе от вакцинации даже в момент наступившей беременности.

При этом в эфире радио Sputnik акушер-гинеколог, репродуктолог Денис Огородников заявил, что риск в вопросе вакцинации беременных может оказаться больше пользы: "Истинные тератогенные эффекты мы можем узнать только после того, как беременность закончится и даже не сразу. Фактический вред здоровью, который мы можем нанести ребенку, даже не говорю о матери, хотя ее здоровье тоже подвергается опасности, мы узнаем только через достаточно отдаленный промежуток времени, это туманная перспектива. Нужно взвешивать риск и пользу, и, на мой взгляд, риск в данном случае превышает пользу, ставим под удар здоровье двух людей, один из которых даже еще не рожден. К сожалению, уже бывали случаи, когда препараты были допущены во время беременности, а потом наносили вред. К таким вопросам надо подходить крайне аккуратно". В Бразилии уже отказались прививать от коронавируса беременных после летального случая.
Доктор предложил искать другие способы ухода от заболеваемости коронавирусом для беременных.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11788 : 19 Июня 2021, 21:15:32 »
А если невеста беременна ?!
Для этого и ввели новое пособие одинокому родителю!) А папашки женихи  рады там видимо очень будут, отмазка от ЗАГСа хорошая!
Бред конечно очередной!Жить привитому жениху с непривитой невестой можно, а вступить в брак нельзя!@Businka,

Оффлайн maria081271

« Ответ #11789 : 19 Июня 2021, 22:03:56 »
В Москве готовятся к клиническим испытаниям вакцины «Спутник-V» на подростках.

https://medportal.ru/mednovosti/v-moskve-gotovyatsya-k-klinicheskim-ispytaniyam-vaktsiny-sputnik/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com