Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1162807 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #12120 : 25 Июня 2021, 20:52:45 »
Спросила у хозяйки нашего гостевого дома насчёт новых правил. Говорит частников это не касается. Насчёт масок. Сколько поездили в автобусах, ни одного человека в маске не видела. В нашем регионе как-то поболее.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #12121 : 25 Июня 2021, 20:59:03 »
https://news.mail.ru/society/46872971/?frommail=1
 Надо привыкать говорят
Я не собираюсь привыкать, и  у меня телефон не поддерживает эту херню.Вообще пойду куплю кнопку и дома ее оставлять буду, как стационарный телефон!)@Olesha,
Отличный план)

Оффлайн Olesha

« Ответ #12122 : 25 Июня 2021, 21:00:39 »
Спросила у хозяйки нашего гостевого дома насчёт новых правил. Говорит частников это не касается. Насчёт масок. Сколько поездили в автобусах, ни одного человека в маске не видела. В нашем регионе как-то поболее.

Ну это же убиться в маске в жару, на море ....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 535
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12123 : 25 Июня 2021, 21:08:05 »
@Ольга П., я тоже сегодня специально спросила у хозяйки гостевого дома в Сочи , где мы будем жить, про прививочные сертификаты, она сказала: "У нас гостевой дом. Мы ничего не требуем".
Лежит валун на перепутье,
На нём невидимой рукой
Вопрос начертан для раздумий,
Какой отправиться тропой.
По той ли, что сулит сраженья
За правду, с ложью вековой -
Туда, где ей охотно верят,
Ценя кладбищенский покой...🟧

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12124 : 25 Июня 2021, 21:15:03 »
@Летнее солнышко, Валя, когда у нас была эпидемия ковида в прошлом году, т.е. учителя массово болели и лежали в ковидном госпитале, тоже закрывали школу на карантин по ОРВИ. Фиг их разберёт...
На нём невидимой рукой

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12125 : 25 Июня 2021, 21:17:35 »

А в прошлом году даже к купальникам маски шили из того же материала, что и сами купальники. Вот уж где маразм  ppp
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12126 : 25 Июня 2021, 21:19:52 »

А в прошлом году даже к купальникам маски шили из того же материала, что и сами купальники. Вот уж где маразм  ppp
Зато стильно! ;D
На нём невидимой рукой

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #12127 : 25 Июня 2021, 21:21:10 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12128 : 25 Июня 2021, 21:39:14 »
 Я б такую не надела...  ллл Привлекает внимание...  ;D
На нём невидимой рукой

Оффлайн maria081271

« Ответ #12129 : 25 Июня 2021, 21:50:04 »

В Сочи носить маску это дурной тон!) Ни разу тоже не надевали ни в 2020, ни в 2021 году!)@Ольга П.,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12130 : 25 Июня 2021, 21:52:22 »
И даже не на море!У нас плюс 42 в тени и люди в автобусах без кондея ездят, задыхаются без масок!Позавчера один мужик умер прям в автобусе, с дачи ехал, в пробку встали, на солнце было плюс 50.Скорая не успела .
@Olesha,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12131 : 25 Июня 2021, 21:53:26 »

По сути это моё личное дело от чего помереть - от недостатка воздуха или от коронавируса, а не государственное.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12132 : 25 Июня 2021, 21:55:11 »
«Если принуждает вакцинироваться: берите от работодателя приказ об обязательной вакцинации с подписью и печатью руководителя, если устный приказ - это не годится…потом скажут , что ничего не говорили и никого не заставляли , должен быть док… во - первых,  не дадут, никто не захочет брать ответственность… а если будет такой документ идёте и пишите в прокуратуру,  И заявляете о нарушении ваших прав, апеллируя статьями из конституции..  Конституция РФ в ст. 41 и п. 1 ст. 5 Закона N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний) провозглашает свободу граждан в вопросах получения медицинской помощи в отношении себя и своих несовершеннолетних детей. Согласно ст. 41 Конституции РФ медицинская помощь — это право каждого человека и гражданина, доступная возможность, решение по которой он принимает самостоятельно согласно своим убеждениям. Указанная норма Конституции РФ развита в федеральном законодательстве, где прямо указано, что граждане могут отказаться как от всех прививок, так и от отдельных видов, как сами (п. 1 ст. 5 ФЗ № 157), так и в отношении несовершеннолетних детей (пп.1 и 2 ст. 20 ФЗ № 323-ФЗ). Для этого необязательно иметь медицинские или иные противопоказания. Это право , которое гарантирует конституция… законы и указы исполнительной власти не могут быть выше законов законодательной власти…у нас заявительная система управления, если вы не заявите о нарушении, значит вы всем довольны и со всем согласны… Вас никто не будет защищать кроме вас самих без обращения… уволить вас не имеют право, так как такой статьи пока нет… так что отказываетесь , предупреждаете руководство и работаете дальше … пугайте прокуратурой,,,, там ещё работают люди старой гвардии для которых буква закона не пустой звук… пробуйте, защищайтесь…»

Оффлайн FINE777

« Ответ #12133 : 25 Июня 2021, 21:59:23 »
Новая мода на купальники в период пандемии)))

Оффлайн Olesha

« Ответ #12134 : 25 Июня 2021, 22:08:44 »
И даже не на море!У нас плюс 42 в тени и люди в автобусах без кондея ездят, задыхаются без масок!Позавчера один мужик умер прям в автобусе, с дачи ехал, в пробку встали, на солнце было плюс 50.Скорая не успела .
@Olesha,
Да, от жары так....