Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065329 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Коронавирус!
« Ответ #12765 : 06 Июля 2021, 09:46:34 »

Осложнения и скандалы не в счет: в США одобрили еще одну вакцину от COVID - Россия 24 - YouTube

Посмотрите, очень интересное видео. Дело даже не в том о чëм говорится в видео, а КАК колются вакцины. Расчитано на тупых, типа народ всë схавает, ну и таким образом передали привет своим хозяевам. Так же ставили укол Валерии. Но то ли слишком переиграли, то ли с нашим народом такие фокусы не прошли, видео очень быстро удалили со всех ресурсов. Меня просто удивляет, как  вдруг наши звезды быстро превратились в фашистов. Или они не понимают, что делают, не понимают зачем им ставят пустышки?  ккк
Че ж про себя то не показываем,у нас думаю,то же самое показательное выступление для народа проводят,все кто на камеру прививаются и политики и артисты,откуда мы знаем, что у них там не витаминки, про США покажем,а про себя смолчим🤮

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #12766 : 06 Июля 2021, 09:48:46 »
Сейчас права пациента на право и на лево нарушаются и пока 1:0 в пользу "медицины".

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Оля, конкретно? Это лозунги.
В силу причин, с ноября прошлого года много ходила с травмой. Нигде и никто мои личные права на получение помощи не нарушил.

Поддержу.
Мама ходит везде к врачам, и в другой город ездит на приемы - нигде не отказали и не требовали ПЦР или сертификат.

Ездит в Электросталь в центр Бубновсокого на тренировки - то же никто не заворачивает.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12767 : 06 Июля 2021, 10:37:47 »
Сейчас права пациента на право и на лево нарушаются и пока 1:0 в пользу "медицины".

Оля, конкретно? Это лозунги.
В силу причин, с ноября прошлого года много ходила с травмой. Нигде и никто мои личные права на получение помощи не нарушил.

Поддержу.
Мама ходит везде к врачам, и в другой город ездит на приемы - нигде не отказали и не требовали ПЦР или сертификат.

Ездит в Электросталь в центр Бубновсокого на тренировки - то же никто не заворачивает.
Девочки, я 4 раза была в роддоме плюс больницы и поликлиники. Я знаю права пациента и знаю на личном опыте как их игнорировали по отношению ко мне и ребёнку. Если я сейчас буду описывать эти нарушения получится много букв. Напишу только одно - информирование согласие пациента на медицинское вмешательство. Вот где мне пришлось лбом стены расшибать. Меня несколько раз чуть не отправили к праотцам. Приходилось перепроверять каждый их шаг, чтобы выжить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12768 : 06 Июля 2021, 10:54:12 »
@Ольга П., какое отношение это имеет к ситуации с короной?
Сейчас тебе отказались лечить зуб или больное ухо без ПЦР или прививки?

Я зимой заполнила бумажку, что нет признаков ковида/ОРВИ, не контактировала. Все. Прочее - что врач назначал, к кому направлял, кучу серьезных обследований сделала в диагностике.
Сейчас при вызове врача тоже спросили насчет простудных, нет. Кстати, кашляю ( был вазомоторный насморк, потом слизь по задней стенке стекает, как у малышни, кашель от неё, особенно после сна, лежа когда). Врачу сказала, она видела, кивнула. Более ничего, что можно отнести к простуде, нет , и она это видела.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 11:03:07 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12769 : 06 Июля 2021, 11:04:44 »
@Ольга П., какое отношение это имеет к ситуации с короной?
Сейчас тебе отказались лечить зуб или больное ухо без ПЦР или прививки?

Я зимой заполнила бумажку, что нет признаков ковида/ОРВИ, не контактировала. Все. Прочее - что врач назначал, к кому направлял, кучу серьезных обследований сделала в диагностике.
Сейчас при вызове врача тоже спросили насчет простудных, нет. Кстати, кашляю ( был вазомоторный насморк, потом слизь по задней стенке стекает, как у малышни, кашель). Врачу сказала, она видела, кивнула. Более ничего, что можно отнести к простуде, нет , и она это видела.
Ну, как-бы медицина всё та же, что и раньше, даже хуже я бы сказала. Принуждение к вакцинации (участию в эксперименте) наверное не считается нарушением? Меня должны проинформировать о последствиях этого вмешательства, но ни у кого этих данных нет и быть не может вследствие незаконченности эксперимента. Это как? Вообще, интересно почитать права пациента, многое узнать можно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12770 : 06 Июля 2021, 11:19:44 »
Из последнего. Приехали после моря. Дочка первый день вышла на работу и ей стало плохо, поднялась температура. Горло, кашель и т.д. Пошла в поликлинику. Врач выписал антибиотик! Читаю инструкцию - опасно при судорожном синдроме, а это у нас есть. Информированность означает, что пациенту представлена исчерпывающая информация о его состоянии здоровья, известны методы лечения, возможные последствия и риски медицинского вмешательства. Также пациенту известны особенности его поведения после медицинского вмешательства.
Естественно пить аб мы не стали. Обошлись без лекарств, только бады и народные средства. Практически выздоровела. Благодаря кому? Медицине нашей? Скорее вопреки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12771 : 06 Июля 2021, 11:31:35 »
@Ольга П., а дочь озвучила на приеме, что у неё эпи? Это написано где то на виду в карте, так что сразу видно?
Врач то вообще в курсе наличия её был для начала?
Имхо, но сложно ожидать от участкового терапевта на приеме что он должен помнить наизусть все болячки своего участка, все противопоказания к лекарствам.
Если есть болячки, которые влияют на возможность приёма лекарств, их самому нужно озвучить. Наше здоровье в первую очередь наше, а не доктора.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 11:43:31 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #12772 : 06 Июля 2021, 11:36:05 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12773 : 06 Июля 2021, 12:19:22 »
@Ольга П., а дочь озвучила на приеме, что у неё эпи? Это написано где то на виду в карте, так что сразу видно?
Врач то вообще в курсе наличия её был для начала?
Имхо, но сложно ожидать от участкового терапевта на приеме что он должен помнить наизусть все болячки своего участка, все противопоказания к лекарствам.
Если есть болячки, которые влияют на возможность приёма лекарств, их самому нужно озвучить. Наше здоровье в первую очередь наше, а не доктора.
У неё нет эпи. На карточке она сама должна писать? А если человек в медицине не але, он что должен делать? На что врач? Он должен разьяснять. Ну, это если пользоваться правами пациента, а для начала их надо знать.
Ох, в прошлый раз эта тема уже была затронута, так меня тут гурьбой заграницу послали ллл
Поэтому закроем тему родимой медицины. Кто захочет, сам изучит свои права.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12774 : 06 Июля 2021, 12:51:57 »
@Ольга П., тогда чем опасна ей надпись на лекарства о судорожном синдроме?
В побочках так то вносятся в принципе ВСЕ реакции, связанные с приемом препарата, когда то и у кого то возникавшие.
В побочках к НсПВ типа нурофена,, чего только не написано - покупают и едят без рецепта куча людей, не останавливает почему то ккк

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12775 : 06 Июля 2021, 13:03:02 »
@Ольга П., тогда чем опасна ей надпись на лекарства о судорожном синдроме?
В побочках так то вносятся в принципе ВСЕ реакции, связанные с приемом препарата, когда то и у кого то возникавшие.
В побочках к НсПВ типа нурофена,, чего только не написано - покупают и едят без рецепта куча людей, не останавливает почему то ккк
Меня останавливает, других нет. В этом и заключается выбор. Но выбор делает пациент. Зачем нам осложнения в виде судорог и уничтожения полезной флоры, тем более что можно обойтись и без этого препарата, как оказалось. Но вопрос в другом, почему я об этом узнаю не от лечащего врача? Но этот вопрос я уже не хочу обсуждать. Все что хотела, я сказала.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 13:21:31 от Ольга П. »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12776 : 06 Июля 2021, 13:43:23 »
А почему ты должна узнавать от лечащего врача? И что именно? Написана явно очень редкая побочка. С чего врачу подозревать у человека без эпи, без судорог в анамнезе её?  99.99  и т д людей не дают этой реакции.
Они обязаны тебе зачитать аннотацию по пунктам? С вопросами - имеете- нет?
На приеме кто был? Твоя взрослая дочь. Почему она не задала вопросы то врачу?
Если мне непонятно, зачем лекарство и почему это, я спрашиваю. С сына ещё.
Вот за годы реально был откровенный прокол врача - при назначение гормонов, мне не назначили контроль биохимии. Ещё и не работал толком, попала в итоге на прием к другому врачу, которая и разгребла проблему.
То, что у твоей семьи другой подход к лечению, это уж ваш выбор и ваше дело.  Если мне приписывают то, что я принимать не стану ( бывает такое, я тоже все без разбора в рот не пихаю), так я и читать не буду, чего оно там может дать не дать. Все равно буду принимать другое, если от врача нужен больничный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12777 : 06 Июля 2021, 14:07:20 »
А почему ты должна узнавать от лечащего врача? И что именно? Написана явно очень редкая побочка. С чего врачу подозревать у человека без эпи, без судорог в анамнезе её?  99.99  и т д людей не дают этой реакции.
Вот за годы реально был откровенный прокол врача - при назначение гормонов, мне не назначили контроль биохимии. Ещё и не работал толком, попала в итоге на прием к другому врачу, которая и разгребла проблему.
То, что у твоей семьи другой подход к лечению, это уж ваш выбор и ваше дело.  Если мне приписывают то, что я принимать не стану ( бывает такое, я тоже все без разбора в рот не пихаю), так я и читать не буду, чего оно там может дать не дать. Все равно буду принимать другое, если от врача нужен больничный.
Потому что:
Информированность означает, что пациенту представлена исчерпывающая информация о его состоянии здоровья, известны методы лечения, возможные последствия и риски медицинского вмешательства. Также пациенту известны особенности его поведения после медицинского вмешательства.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12778 : 06 Июля 2021, 14:11:19 »
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 323), дача гражданином или его законным представителем ИДС является необходимым предварительным условием медицинского вмешательства. Такое согласие дается на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Таким образом, ИДС должно включать в себя комплекс информации, описывающей:

Информацию о целях, методах оказания медицинской помощи;

Информацию о возможных рисках;

Информацию о возможных вариантах (методах) медицинского вмешательства и их последствиях;

Информацию о предполагаемых результатах медицинского вмешательства.

Основными признаками ИДС являются информированность, добровольность и осознанность

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #12779 : 06 Июля 2021, 15:33:32 »
Наташа, да не надо оправдывать врачей. С походами к ним действительно лотерея - то ли повезет, то ли нет. Они иногда назначают лечение вообще не глядя на пациента. Хорошо если у самого больного или родственников хватит мозгов проверить назначения.
У меня знакомый попал в больницу с инфарктом. Лежит, лечится, а состояние все хуже. Его жена, сама медсестра, спросила у постовой, что назначили, а там препарат, у которого инфаркт противопоказание. Пошла к лечащему врачу разбираться, тот на нее наорал и сказал: если не нравится наше лечение - забирайте и лечите сами. Забрали, получили выписку, а там этот препарат не указан. Лечить-то можно абы как, а документы должны быть такими, чтобы не подкопаться.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.