Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065402 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Re: Коронавирус!
« Ответ #12795 : 06 Июля 2021, 22:19:50 »
@katrin, и я обратила внимание на это))) считают, что красиво написали)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12796 : 06 Июля 2021, 23:11:38 »
Меня иногда удивляет оптимизм, кто сделал прививку и ещё   защищает еë. Не за деньги конечно, а когда это бескорыстно. Надеюсь именно бескорыстно на нашем форуме, за другие судить не берусь. Вот честно завидую. Ничего не могу поделать, лезут чëрные мысли в голову.  Евгеника и золотой миллиард просто не выходят из головы. Меня даже чипы не пугают. По фиг на них. Если бы дело было в них, то наверно давно бы укололась. Больше всего боюсь за детей, так как они аллергики. При чëм это у нас наследственное. Отец был всегда в зоне риска. Я таких ужасов насмотрелась пока он был жив, каждый день борьба за выживание. Мой сын чуть не умер от укуса комара.  Постоянно его контролирую как бы новый продукт не вызвал аллергию. Не поехали в Тайланд, потому что там много насекомых, которые нам опасны. А тут.. как противопоказание - это непереносимость именно этой вакцины!! А откуда мы знаем есть ли на неë переносимость или нет, если вакцина новая???

Оффлайн maria081271

« Ответ #12797 : 07 Июля 2021, 00:03:00 »
@katrin, и я обратила внимание на это))) считают, что красиво написали)
eefsd ллл
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12798 : 07 Июля 2021, 00:03:57 »
@мама Лунтика, Ну есть люди, которые не считают прививки злом,и много таких.
Я до рождения ребенка тоже вообще не боялась прививок, свою дочь спокойно до трёх месяцев прививала. Потом только уже начала читать и многое поняла.
Я кстати полностью привитый ребенок.

Если человек и его окружение не сталкивалось с осложнениями, то они совершенно по-другому думают.

Многие очень верят врачам, верят в доказательную медицину. Ну просто люди не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем.

Не думаю,что их стоит так яростно осуждать. У нас у каждого свой собственный жизненный опыт.
Так поставить прививку ребенку, которой прививались еще наши родители и отдать своего ребенка на испытания неизвесной вакцины - это все же разные вещи.
@мама Лунтика, те самые прививки тоже когда-то были новыми, и они со временем так же модифицируются , в плане, что вносятся изменения.
Есть люди, которые переболев вирусом, столкнулись с очень серьезными осложениями (в моем кругу их не один и не два) и их судя по всему больше, чем тех, кто получил осложения от вакцины.
Те прививки проходили жесточайший контроль и испытывались годами, прежде чем их начинали колоть людям.
Вы хотите сказать, что очковтирательство, махинации и подтасовку фактов по любому поводу придумали и стали использовать только во время ковида  ллл ллл А до этого статистика была белая, пушистая и идеальная.
И поверила бы я Вам, если бы в 90-е годы не работала в медицине.
В 90-е совсем не удивительно
В 59-60 картина была все же иная
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12799 : 07 Июля 2021, 00:15:40 »
Я до рождения ребенка тоже вообще не боялась прививок, свою дочь спокойно до трёх месяцев прививала. Потом только уже начала читать и многое поняла.

Если человек и его окружение не сталкивалось с осложнениями, то они совершенно по-другому думают.

Многие очень верят врачам, верят в доказательную медицину. Ну просто люди не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем.

Не думаю,что их стоит так яростно осуждать. У нас у каждого свой собственный жизненный опыт.
Так поставить прививку ребенку, которой прививались еще наши родители и отдать своего ребенка на испытания неизвесной вакцины - это все же разные вещи.
@мама Лунтика, те самые прививки тоже когда-то были новыми, и они со временем так же модифицируются , в плане, что вносятся изменения.
Есть люди, которые переболев вирусом, столкнулись с очень серьезными осложениями (в моем кругу их не один и не два) и их судя по всему больше, чем тех, кто получил осложения от вакцины.
Те прививки проходили жесточайший контроль и испытывались годами, прежде чем их начинали колоть людям.
Вы хотите сказать, что очковтирательство, махинации и подтасовку фактов по любому поводу придумали и стали использовать только во время ковида  ллл ллл А до этого статистика была белая, пушистая и идеальная.
@мама Лунтика прививку от полиомиелита начали разрабатывать в СССР в 1958 году , а прививать начали в 1960 году. Никаких десятилетий, при этом ученые сначала именно на своих детях ее проверяли. И в СССР как раз и было так, сказали ставить в строй - встали в строй и поставили и уж тогда именно никакой неугодной статистики не было. Не никаких тебе по желанию.
Просто логично, что вакцины разрабатывают, когда сильное распространение той или иной болезни, и которое нужно не через 10 лет остановить, а в кратчайшие сроки.
Помните как - пятилетку за 3,5 года? Так тоже самое - наверху назначат даты и все должно быть готово к этому дню, лучше даже раньше
Вот именно. Испытывали врачи на себе и своих семьях, а значит несли полную  ответственность за свои изобретения и права на ошибку у них не было. Да и 2 года, это не большой срок, но гораздо больше чем полгода

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12800 : 07 Июля 2021, 00:47:40 »
ВРАЧ-ПСИХИАТР ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ВАКЦИНАЦИИ.

Врач-психиатр Е. Н. КУЛЕБЯКИНА: ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ

И.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
Ярошенко Олегу Николаевичу

Заместителю директора - главному врачу
Сергееву Михаилу Алексеевичу

От врача-психиатра высшей категории
Кулебякиной Екатерины Николаевны

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от вакцинации против
новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Я, Кулебякина Екатерина Николавна 02.12.1973 г.р., отказываюсь от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в силу:
● ч. 2 ст. 21 Конституции РФ;
● п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
● п. 8 ч. 5 ст. 19, ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
● ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Иммунопрофилактика и вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 носит добровольный характер, любые ограничения и принуждения к прохождению вакцинации профессиональных групп являются незаконными и необоснованными.
Добровольность любых медицинских исследований гарантируется ч. 2 ст. 21 Конституции РФ: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».
Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.
Работодатель не вправе установить в локальных актах или в трудовом договоре обязанность прохождения медицинского вмешательства, нарушая право Работника на отказ, предусмотренный п. 8 ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
В соответствии с ч. 1 ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
В настоящем случае за принятие положительного решения, ответственность за все возможные поствакцинальные осложнения возложена только на самого гражданина.
В этой связи, каждый дееспособный гражданин самостоятельно принимает решение о вакцинации, запросе необходимой информации, выборе медицинского учреждения для подробного анализа и предварительного обследования на все существующие противопоказания.
На сегодняшний день ни один из производителей отечественных вакцин «ЭпиВакКорона», «ГАМ-КОВИД-ВАК» «Спутник V» не предоставили письменных документов о прохождении всех фаз исследования своих препаратов, также отсутствуют основные доказательства эффективности, безопасности, реактогенности и иммуногенности компонентов лекарственных препаратов.
В преамбуле инструкции Гам-КОВИД-Вак сказано об ограниченном объеме клинических данных по применению препарата; и обновлённая информация будет дополняться по мере поступления новых данных.
Правовой анализ рассматриваемых отношений позволяет сделать вывод о том, что вакцинация населения является медицинским исследованием, а в силу ч. 1 ст. 43 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» участие пациентов в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения является добровольным.
На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями п. 1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
ПРОШУ:
Принять заявление об отказе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.
В случае неудовлетворения моих законных требований, оставляю за собой право обращения в государственные и контролирующие органы (трудовую инспекцию и прокуратуру) и суд за защитой своих нарушенных прав.

Заявитель Е.Н. КУЛЕБЯКИНА /_____(подпись)
«06» июля 2021 года.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12801 : 07 Июля 2021, 04:14:38 »

@мама Лунтика прививку от полиомиелита начали разрабатывать в СССР в 1958 году , а прививать начали в 1960 году. Никаких десятилетий, при этом ученые сначала именно на своих детях ее проверяли. И в СССР как раз и было так, сказали ставить в строй - встали в строй и поставили и уж тогда именно никакой неугодной статистики не было. Не никаких тебе по желанию.
Просто логично, что вакцины разрабатывают, когда сильное распространение той или иной болезни, и которое нужно не через 10 лет остановить, а в кратчайшие сроки.
Помните как - пятилетку за 3,5 года? Так тоже самое - наверху назначат даты и все должно быть готово к этому дню, лучше даже раньше
Вот именно. Испытывали врачи на себе и своих семьях, а значит несли полную  ответственность за свои изобретения и права на ошибку у них не было. Да и 2 года, это не большой срок, но гораздо больше чем полгода
@мама Лунтика, а что вот именно? Это такие же дети , как и остальные дети. Там не два года, а меньше, если в месяцах считать, а на вакцину от Короны примерно год ушел, пока она не вышла на широкое использование и технологии то уже как далеко шагнули, за 70 то лет.
Из команды , разрабатыающей Спутник, так же многие участвовали в испытаниях

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12802 : 07 Июля 2021, 04:17:23 »

В 90-е совсем не удивительно
В 59-60 картина была все же иная
в 59-60 еще хуже было, ни инвалидов не было, не секса, ничего такого, что могло омрачить советского человека

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12803 : 07 Июля 2021, 06:37:02 »

„В 1983 г. американский биохимик Кэри Муллис (Kary Mullis) изобрел Полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и в 1993 г. получил за это Нобелевскую премию.

На конференции в 1997 г. Кэри Муллис, отвечая на вопрос об использовании тестирования на вирусы методом ПЦР, заявил:
1. ПЦР-тестированием можно обнаружить в организме любого человека все что угодно.
2. ПЦР-тест не может сказать, что найденное в вас как-то вредит вам.
3. ПЦР-тест не может сказать, больны вы или нет.

Кэри Муллис умер накануне "пандемии коронавируса" в августе 2019 года от пневмонии, осложненной сердечной и дыхательной недостаточностью.”

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 509
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12804 : 07 Июля 2021, 08:33:12 »
@Мама гуськи-гу, эпидемия полиомиелита как раз и была в это время, инвалидов полно стало.

Это такие же дети , как и остальные дети. Там не два года, а меньше, если в месяцах считать,

Ну вколоть своим детям-внукам заведомо опасное лекарство (или бесполезное фуфло) мало кто решится, это же надо монстром быть. Значит, понимали, за что ответственность несут.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12805 : 07 Июля 2021, 10:05:42 »
Если работодатель начнёт требовать сделать прививку от коронавируса, каждый десятый россиянин готов уволиться. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса «Зарплата.ру», пишет «РИА Новости».

Около трети (32%) опрошенных вообще не собираются делать вакцину, а 10% — готовы уволиться, если прививаться заставят на работе. Наиболее категоричными оказались молодые сотрудники до 24 лет, из которых 38% согласны сменить работу в случае принуждения к вакцинации.

Основными причинами отказа от прививки опрошенные назвали отсутствие веры в её эффективность и страх перед последствиями для их здоровья. 24% респондентов боятся побочных эффектов, 15% не доверяют российской медицине, 13% уверяют, что привитые тоже болеют, 9% указывают на небольшой срок действия вакцины, а 1% хотят дождаться иностранного препарата. Ещё около 11% опрошенных не согласны делать прививку, так как уже имеют антитела

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #12806 : 07 Июля 2021, 13:35:44 »
Давно ли нам говорили, что иммунизация 60% населения остановит эпидемию? Подъехали новые цифры. Теперь надо 80-90% https://ria.ru/20210707/immunitet-1740243910.html
Даже не представляю, как это можно сделать.
Если только хватать на улице всех проходящих, связывать и колоть на месте  eas
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12807 : 07 Июля 2021, 13:37:35 »
Подъехали новые цифры. Теперь надо 80-90%
Совсем циркачи с катушек полетели!@Наталья Александровнаыыы

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12808 : 07 Июля 2021, 13:48:22 »
Давно ли нам говорили, что иммунизация 60% населения остановит эпидемию? Подъехали новые цифры. Теперь надо 80-90% https://ria.ru/20210707/immunitet-1740243910.html
Даже не представляю, как это можно сделать.
Если только хватать на улице всех проходящих, связывать и колоть на месте  eas
О как
Вроде даже были согласны на 35%
80-90 % это просто нереально, чтобы выйти на такой процент надо вакцинировать младенцев. Они там совсем звизданулись?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12809 : 07 Июля 2021, 13:50:04 »
А если даже 90 процентов вакцинированных не поможет, что тогда делать будем?
С появлением социальных сетей мир не стал глупее. Просто глупым людям стало гораздо проще доносить до всех свои мнения.⛄️