Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1065303 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Re: Коронавирус!
« Ответ #12780 : 06 Июля 2021, 16:16:11 »
А почему ты должна узнавать от лечащего врача? И что именно? Написана явно очень редкая побочка. С чего врачу подозревать у человека без эпи, без судорог в анамнезе её?  99.99  и т д людей не дают этой реакции.
Они обязаны тебе зачитать аннотацию по пунктам? С вопросами - имеете- нет?
На приеме кто был? Твоя взрослая дочь. Почему она не задала вопросы то врачу?
Если мне непонятно, зачем лекарство и почему это, я спрашиваю. С сына ещё.
Вот за годы реально был откровенный прокол врача - при назначение гормонов, мне не назначили контроль биохимии. Ещё и не работал толком, попала в итоге на прием к другому врачу, которая и разгребла проблему.
То, что у твоей семьи другой подход к лечению, это уж ваш выбор и ваше дело.  Если мне приписывают то, что я принимать не стану ( бывает такое, я тоже все без разбора в рот не пихаю), так я и читать не буду, чего оно там может дать не дать. Все равно буду принимать другое, если от врача нужен больничный.
Наташа, да не надо оправдывать врачей. С походами к ним действительно лотерея - то ли повезет, то ли нет. Они иногда назначают лечение вообще не глядя на пациента. Хорошо если у самого больного или родственников хватит мозгов проверить назначения.
У меня знакомый попал в больницу с инфарктом. Лежит, лечится, а состояние все хуже. Его жена, сама медсестра, спросила у постовой, что назначили, а там препарат, у которого инфаркт противопоказание. Пошла к лечащему врачу разбираться, тот на нее наорал и сказал: если не нравится наше лечение - забирайте и лечите сами. Забрали, получили выписку, а там этот препарат не указан. Лечить-то можно абы как, а документы должны быть такими, чтобы не подкопаться.
Подтверждаю. Знакома с такими ситуациями.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #12781 : 06 Июля 2021, 17:01:09 »
@мама Лунтика, Ну есть люди, которые не считают прививки злом,и много таких.
Я до рождения ребенка тоже вообще не боялась прививок, свою дочь спокойно до трёх месяцев прививала. Потом только уже начала читать и многое поняла.
Я кстати полностью привитый ребенок.

Если человек и его окружение не сталкивалось с осложнениями, то они совершенно по-другому думают.

Многие очень верят врачам, верят в доказательную медицину. Ну просто люди не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем.

Не думаю,что их стоит так яростно осуждать. У нас у каждого свой собственный жизненный опыт.
Так поставить прививку ребенку, которой прививались еще наши родители и отдать своего ребенка на испытания неизвесной вакцины - это все же разные вещи.
@мама Лунтика, те самые прививки тоже когда-то были новыми, и они со временем так же модифицируются , в плане, что вносятся изменения.
Есть люди, которые переболев вирусом, столкнулись с очень серьезными осложениями (в моем кругу их не один и не два) и их судя по всему больше, чем тех, кто получил осложения от вакцины.
Те прививки проходили жесточайший контроль и испытывались годами, прежде чем их начинали колоть людям.
Вы хотите сказать, что очковтирательство, махинации и подтасовку фактов по любому поводу придумали и стали использовать только во время ковида  ллл ллл А до этого статистика была белая, пушистая и идеальная.
И поверила бы я Вам, если бы в 90-е годы не работала в медицине.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12782 : 06 Июля 2021, 17:47:23 »
Наконец - то отменили идиотское двукратное тестирование по приезду, а для переболевших и привитых его отменили совсем.
Потому что 6 тестов по приезду для троих это как то дорого (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12783 : 06 Июля 2021, 18:47:02 »
Наташа, я их не оправдываю. Есть как дураки от медицины, так и нормальные честные профи. Благодаря котором мы иногда еще и живы остаемся.
Но монстров из них делать тоже не буду. Разные они.
Наше здоровье - прежде всего наше. И расспрашивать, и переспрашивать у других врачей нормально, если что то не так. Мы не тела для лечения, люди.
А речь вообще немного о другом шла. Я Олю спросила, отказали ли ей, или еще кому то  в лечение, помощи из за отсутствия прививки, свежего ПЦР. Тут уже " непривитых не лечат! "  xcvb
На что мне вот ответили, про назначение АБ неправильно. Какое отношение вообще это к вопросу - не знаю.
Спрашиваю, т к сама  с конца 20 и последний раз сегодня в больницы, разные обращалась, ну никого не трясет, привита я или нет, ПЦР не требовали, т к амбулаторно. Нет явных признаков ОРВИ, сказала, что с ковидными не контактировала - все.
Ну и у нас сейчас точно не до требования быть привитым ллл можно получить "А где вакцина, я записан, когда пригласят!?" Или - где вакцина, меня на прививку отказались записать!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12784 : 06 Июля 2021, 18:51:38 »
Наташа, я их не оправдываю. Есть как дураки от медицины, так и нормальные честные профи. Благодаря котором мы иногда еще и живы остаемся.
Но монстров из них делать тоже не буду. Разные они.
Наше здоровье - прежде всего наше. И расспрашивать, и переспрашивать у других врачей нормально, если что то не так. Мы не тела для лечения, люди.
А речь вообще немного о другом шла. Я Олю спросила, отказали ли ей, или еще кому то  в лечение, помощи из за отсутствия прививки, свежего ПЦР. Тут уже " непривитых не лечат! "  xcvb
На что мне вот ответили, про назначение АБ неправильно. Какое отношение вообще это к вопросу - не знаю.
Спрашиваю, т к сама  с конца 20 и последний раз сегодня в больницы, разные обращалась, ну никого не трясет, привита я или нет, ПЦР не требовали, т к амбулаторно. Нет явных признаков ОРВИ, сказала, что с ковидными не контактировала - все.
Ну и у нас сейчас точно не до требования быть привитым ллл можно получить "А где вакцина, я записан, когда пригласят!?" Или - где вакцина, меня на прививку отказались записать!
Изначально вы с Полиной не согласились с моими словами, что нарушаются права пациента и поэтому следующие мои реплики были именно об этом, а не о ковиде.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=68699.msg3820191.msg#3820191

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #12785 : 06 Июля 2021, 20:00:40 »
@NAB, у нас тоже не отказывают. Но слышу по рассказам знакомых, что у нас на Севере медики вообще более доброжелательные. Медицина средней полосы и юга наглее. Если не хотят принимать - тысячу причин придумают. Подруга в Брянске 7-летнего внука к врачу водила, тот ребенка даже смотреть не стал, пока в карман не положили. Возможно, и там, где невакцинированных не принимали, просто таким образом вынуждают людей даль на лапу. Отсутствие прививки - удобный предлог. А отказ в приеме - удобный случай поставить на место врача. Поэтому снимают и выкладывают. Там иногда просто беспредел, и люди борются, как могут.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #12786 : 06 Июля 2021, 20:08:13 »
Так. Краткое содержание. Заставляют прививаться, увольняют. Но пока никого не уволили. И не заставили. Но люди идут в тц прививаются и там судороги начинаются, но ведь если бы в больнице другое дело. Нет не другое в больнице не делают полное обследование. Нет можно сделать самому до прививки но это же не врачи направили, это же сами, а это уже не правильно должны врачи уговорить сделать МРТ всей бабки и только потом с поклоном прививку поставить. А и больных стало больше как только про вакцину заговорили. Не наоборот? Не, именно так. Собянин начал бегать всех заражать чтобы прививки ставили. Ему платят. Кто? Наверное Путин. Зачем? Людей угробить хочет. Так это же везде в мире! А вот весь мир хочет угробить людей. Зачем? А они фашисты все.
А. Да. Ещё в Африке нет больных. То что в Африке нет воды, еды, цивилизации и статистики это вообще не важно. Главное нет данных про ковид А значит вы все врете.
Как быстро мы скатились в 18 век. Всем срочно лечиться подорожником и ключевой водой. Остальное заговор злых врачей и государства. Только так и не иначе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12787 : 06 Июля 2021, 20:49:55 »
Наконец - то отменили идиотское двукратное тестирование по приезду, а для переболевших и привитых его отменили совсем.
Потому что 6 тестов по приезду для троих это как то дорого (

Ну супер!Хорошего вам отдыха!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12788 : 06 Июля 2021, 20:59:18 »
Я до рождения ребенка тоже вообще не боялась прививок, свою дочь спокойно до трёх месяцев прививала. Потом только уже начала читать и многое поняла.

Если человек и его окружение не сталкивалось с осложнениями, то они совершенно по-другому думают.

Многие очень верят врачам, верят в доказательную медицину. Ну просто люди не сталкивались с серьезными проблемами со здоровьем.

Не думаю,что их стоит так яростно осуждать. У нас у каждого свой собственный жизненный опыт.
Так поставить прививку ребенку, которой прививались еще наши родители и отдать своего ребенка на испытания неизвесной вакцины - это все же разные вещи.
@мама Лунтика, те самые прививки тоже когда-то были новыми, и они со временем так же модифицируются , в плане, что вносятся изменения.
Есть люди, которые переболев вирусом, столкнулись с очень серьезными осложениями (в моем кругу их не один и не два) и их судя по всему больше, чем тех, кто получил осложения от вакцины.
Те прививки проходили жесточайший контроль и испытывались годами, прежде чем их начинали колоть людям.
Вы хотите сказать, что очковтирательство, махинации и подтасовку фактов по любому поводу придумали и стали использовать только во время ковида  ллл ллл А до этого статистика была белая, пушистая и идеальная.
@мама Лунтика прививку от полиомиелита начали разрабатывать в СССР в 1958 году , а прививать начали в 1960 году. Никаких десятилетий, при этом ученые сначала именно на своих детях ее проверяли. И в СССР как раз и было так, сказали ставить в строй - встали в строй и поставили и уж тогда именно никакой неугодной статистики не было. Не никаких тебе по желанию.
Просто логично, что вакцины разрабатывают, когда сильное распространение той или иной болезни, и которое нужно не через 10 лет остановить, а в кратчайшие сроки.
Помните как - пятилетку за 3,5 года? Так тоже самое - наверху назначат даты и все должно быть готово к этому дню, лучше даже раньше

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12789 : 06 Июля 2021, 21:05:55 »
А почему ты должна узнавать от лечащего врача? И что именно? Написана явно очень редкая побочка. С чего врачу подозревать у человека без эпи, без судорог в анамнезе её?  99.99  и т д людей не дают этой реакции.
Они обязаны тебе зачитать аннотацию по пунктам? С вопросами - имеете- нет?
На приеме кто был? Твоя взрослая дочь. Почему она не задала вопросы то врачу?
Если мне непонятно, зачем лекарство и почему это, я спрашиваю. С сына ещё.
Вот за годы реально был откровенный прокол врача - при назначение гормонов, мне не назначили контроль биохимии. Ещё и не работал толком, попала в итоге на прием к другому врачу, которая и разгребла проблему.
То, что у твоей семьи другой подход к лечению, это уж ваш выбор и ваше дело.  Если мне приписывают то, что я принимать не стану ( бывает такое, я тоже все без разбора в рот не пихаю), так я и читать не буду, чего оно там может дать не дать. Все равно буду принимать другое, если от врача нужен больничный.
Потому что:
Информированность означает, что пациенту представлена исчерпывающая информация о его состоянии здоровья, известны методы лечения, возможные последствия и риски медицинского вмешательства. Также пациенту известны особенности его поведения после медицинского вмешательства.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
@Ольга П., так надо обращаться самому человеку в мед учреждения, чтобы пройти обследования, и делать это ни раз в жизни, перед прививкой , переодически (и многие ли это делают? или надо горозить увольнением?)
Моя моя , когда ей поставили вакцину, получила спец бумагу, где описано, какие могут быть реакции и в случае которых нужно обращаться за мед помощью)

www.tsrizusa.com

Оффлайн InnNulik

« Ответ #12790 : 06 Июля 2021, 21:14:33 »
@Мама гуськи-гу, у зятя аллергия на первый комплект спутника, кстати и у него и у сестры антитела есть но болели тяжко год назад так что пошли и сделали. Я забеспокоилась, говорю не надо к врачу то? Сестра сказала что их предупреждали, дали памятку какие могут быть побочки и что делать. Так что они абсолютно спокойны.
На работе у меня руководство официально и лично заверили что никого заставлять и тем более отстраняиь не будут, однако каждый день человек по 10 ходят прививаться для своей безопасности. Мы пока не прививались, болели только в марте-апреле, в сентябре у меня биопсия и по результатам буду решать, можно мне или нет.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #12791 : 06 Июля 2021, 21:29:59 »
Глупость или здравое решение? Сингапур отменяет все ограничения по Ковиду!
https://zen.yandex.ru/media/anastazia/glupost-ili-zdravoe-reshenie-singapur-otmeniaet-vse-ogranicheniia-po-kovidu-60e1b176f0ef723441436db2
из статьи.
"Долгое время это государство было примером по борьбе с пандемией. В ход шли все проверенные средства: запрет на въезд для иностранцев, карантин, отслеживание контактов и т.д. И вот теперь правительство Сингапура разработало план полностью меняющий подход к борьбе с коронавирусом.
теперь в Сингапуре к COVID-19 будут относиться , как и к любым другим вирусным заболеваниям, например, как к гриппу.

Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится. Также теперь не будут объявляться ежедневные результаты по тестированию и количеству заражений. Власти будут фиксировать только смертность, тяжелые случаи и госпитализацию (как обычно это делают при гриппе). Таким образом правительство хочет снять психологическое напряжение в обществе, ведь госпитализированных всегда намного меньше, чем просто заболевших. Многие вообще переносят заболевание без симптомов и последствий, и включение таких случаев в общую статистику только наводит лишнюю панику среди граждан, хотя никакой глобальной опасности этот показатель на самом деле не представляет."
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #12792 : 06 Июля 2021, 21:39:04 »

@мама Лунтика прививку от полиомиелита начали разрабатывать в СССР в 1958 году , а прививать начали в 1960 году. Никаких десятилетий, при этом ученые сначала именно на своих детях ее проверяли. И в СССР как раз и было так, сказали ставить в строй - встали в строй и поставили и уж тогда именно никакой неугодной статистики не было. Не никаких тебе по желанию.
Просто логично, что вакцины разрабатывают, когда сильное распространение той или иной болезни, и которое нужно не через 10 лет остановить, а в кратчайшие сроки.
Помните как - пятилетку за 3,5 года? Так тоже самое - наверху назначат даты и все должно быть готово к этому дню, лучше даже раньше
Тогдв в СССР много что изобретали и производили. И доверие к правительству было куда более сильным, если не безогоровочным. И принуждать в строй становится не надо было, сами вставали.  А сейчас я ни единому слову не доверяю. И прививаться тогда решали врачи, а не политики. Я вот лично не считаю, что политики у нас заботятся о народе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12793 : 06 Июля 2021, 22:04:08 »

Тогдв в СССР много что изобретали и производили. И доверие к правительству было куда более сильным, если не безогоровочным. И принуждать в строй становится не надо было, сами вставали.  А сейчас я ни единому слову не доверяю. И прививаться тогда решали врачи, а не политики. Я вот лично не считаю, что политики у нас заботятся о народе.
@мама близнецов, врачи даже ничего бы в то время не стали бы разрабатывать, пока бы не пришел посыл сверху. Конечно, все доверяли, не было выбора и интернета. И дело не в принуждении, не было другой опции. И что важно не было никаких десятилетий на испытания.
Политики в любом случае имеют семьи, близких, которые ходят в том же народе.

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #12794 : 06 Июля 2021, 22:07:47 »
Так. Краткое содержание. Заставляют прививаться, увольняют. Но пока никого не уволили. И не заставили. Но люди идут в тц прививаются и там судороги начинаются, но ведь если бы в больнице другое дело. Нет не другое в больнице не делают полное обследование. Нет можно сделать самому до прививки но это же не врачи направили, это же сами, а это уже не правильно должны врачи уговорить сделать МРТ всей бабки и только потом с поклоном прививку поставить. А и больных стало больше как только про вакцину заговорили. Не наоборот? Не, именно так. Собянин начал бегать всех заражать чтобы прививки ставили. Ему платят. Кто? Наверное Путин. Зачем? Людей угробить хочет. Так это же везде в мире! А вот весь мир хочет угробить людей. Зачем? А они фашисты все.
А. Да. Ещё в Африке нет больных. То что в Африке нет воды, еды, цивилизации и статистики это вообще не важно. Главное нет данных про ковид А значит вы все врете.
Как быстро мы скатились в 18 век. Всем срочно лечиться подорожником и ключевой водой. Остальное заговор злых врачей и государства. Только так и не иначе.
Кстати такое же краткое содержание, но с другой противоположной  стороны, было тут на страницах темы.   Тоже со стороны посиотреть, так ничего хорошего  и умного ни у тех, ни у других ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)