Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064358 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #13020 : 13 Июля 2021, 09:58:54 »
@DaLi, И будет коллапс!(((У нас страна не Франция малышка!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13021 : 13 Июля 2021, 11:05:24 »
@maria081271, Ну у нас же пенсионерам уже блокировали карты. У меня реально мама сидела полгода в Подмосковье, ни разу не выезжала в Москву, хотя до ковида ездила туда 1-2 раза в неделю стабильно.

Ну ещё и детям тоже блокировали. То есть опыт уже есть..

Оффлайн maria081271

« Ответ #13022 : 13 Июля 2021, 11:54:52 »
@DaLi, Это у вас.У нас у пенсов и детей нет бесплатного проезда.Про коллапс я имела ввиду поезда и самолеты.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13023 : 13 Июля 2021, 13:52:32 »

Европейские власти так долго не могут сертифицировать у себя российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», потому что её разработчики несколько раз не предоставляли им необходимые для этого данные, сообщает Reuters со ссылкой на пять знакомых с ситуацией источников.

Речь, по их словам, идёт о материалах, которые европейские регулирующие органы считают «стандартными требованиями к процессу утверждения лекарств» в ЕС. Один из собеседников агентства уточняет: это в том числе сведения о клинических испытаниях вакцины. По состоянию на начало июня Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), по его данным, практически не получало никаких производственных сведений о препарате, а клиническая информация о вакцине была неполной.

Эти данные подтверждает ещё один близкий к ЕМА собеседник Reuters. По его словам, когда европейские регулирующие органы приступили к исследованию «Спутника V», у них не было «значительных данных», в том числе отчётов, где должны содержаться сведения о любых побочных эффектах, которые испытали добровольцы в рамках испытаний. Также неясно, как российские учёные отслеживали результаты людей, получавших плацебо, указал источник.

Несколько собеседников Reuters, которые контактировали по этому поводу с разработчиком «Спутника V», московским Центром им. Гамалеи, заметили, что учёные возникшие проблемы объяснили отсутствием опыта работы с зарубежными регулирующими органами. «Они не привыкли работать с такими организациями, как EMA», — сообщил один из близких к Европейскому агентству по лекарственным средствам источник.

Из-за этого сроки сертификации российской вакцины в ЕС сдвинутся ещё, предположил собеседник Reuters: он считает, что оценку «Спутника V» ЕМА, вероятно, не завершит и до конца лета.

Официально ни в Центре им. Гамалеи, ни в курирующем его российском Минздраве ситуацию не комментировали. В Кремле и EMA от комментариев по этому поводу отказались.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), который финансировал создание вакцины и теперь отвечает за продвижение «Спутника V» за рубежом, в свою очередь заявили, что материалы Reuters о российских лекарственных разработках содержат «ложные и неточные сведения», основанные на данных анонимных источников. Все они, полагают в РФПИ, пытаются нанести вред «Спутнику V» в рамках кампании по дезинформации.

Российская вакцина, напомнили в фонде, зарегистрирована более чем в 60 странах мира, и проведённые над ней исследования в Аргентине, Мексике и Венгрии также свидетельствуют о том, что она безопасна и эффективна.

«Спутник V», обратили в июле внимание «Открытые медиа», ЕМА рассматривает перед регистрацией дольше, чем остальные вакцины от коронавируса — с марта. Изначально предполагалось, что уже к маю «Спутник V» получит сертификацию в Европе

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13024 : 13 Июля 2021, 14:02:31 »
У мужа на работе привитым повышение зарплаты пообещали на 5%.поняли,что отстранять - без работников останутся,но у них производство,вроде как не обязаловка.народ пошел колоться...
Я про такую тактику давно уже читаю в инете,так и подумала,что их начальство по этому пути пойдет(

г Тула

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #13025 : 13 Июля 2021, 14:25:54 »
У мужа на работе привитым повышение зарплаты пообещали на 5%.поняли,что отстранять - без работников останутся,но у них производство,вроде как не обязаловка.народ пошел колоться...
Я про такую тактику давно уже читаю в инете,так и подумала,что их начальство по этому пути пойдет(
Господи, 5% какие великие деньги
Сколько там этой прибавки? Тысяча? Три?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13026 : 13 Июля 2021, 15:02:41 »
Господи, 5% какие великие деньги
Сколько там этой прибавки? Тысяча? Три?
Ну да,кому тысяча,кому три,начальникам побольше,в зависимости от оклада.самое обидное части сотрудников подняли уже весной оклад,остальным летом обещали.теперь вот так сделали.

г Тула

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #13027 : 13 Июля 2021, 15:12:06 »
Всемирная организация здравоохранения призвала не смешивать различные типы двухдозных вакцин от COVID-19 и воздержаться от прививок так называемой третьей дозой.

А еще недавно было можно и даже нужно.

О чем это говорит? Скорее всего получен однозначный отрицательный результат. Наверняка частота побочек зашкаливает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #13028 : 13 Июля 2021, 15:16:29 »
Роспотребнадзор предлагает в этом году вакцинировать от гриппа 60% населения — проект постановления.

В прошлом году гриппа не было, все заполонил коронавирус. В этом году, я так понимаю, ожидают эпидемию гриппа. Видимо, коронавирус к осени победим и снова начнем бороться с гриппом.

У меня одной от новостей больше вопросов, чем ответов?

Оффлайн Olesha

« Ответ #13029 : 13 Июля 2021, 15:22:49 »
Роспотребнадзор предлагает в этом году вакцинировать от гриппа 60% населения — проект постановления.

В прошлом году гриппа не было, все заполонил коронавирус. В этом году, я так понимаю, ожидают эпидемию гриппа. Видимо, коронавирус к осени победим и снова начнем бороться с гриппом.

Не, не у одной.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #13030 : 13 Июля 2021, 15:25:02 »
В РФ разработан и проходит согласование новый проект программы по ликвидации кори, краснухи и эпидемического паротита – Роспотребнадзор.

Я так понимаю, зарабатывать на прививках оказалось выгоднее, чем качать нефть.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #13031 : 13 Июля 2021, 15:40:03 »
В Москве начали массово увольнять сотрудников метро и водителей трамваев, отказавшихся сделать прививки и подписать соответствующее обязательство, об этом «Открытым медиа» рассказали руководители профильных профсоюзов.
По словам одного из них, увольняют даже тех, кто не может прививаться из-за медотвода.

В Германии не собираются вводить обязательную вакцинацию против COVID-19 — Меркель.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13032 : 13 Июля 2021, 16:34:43 »
Стараюсь уже не думать об этом! Сегодня вообще страшный сон приснился, что я решила влить себе супер жижу!)Чем закончилось , не показали!  ллл @Наталья Александровна,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #13033 : 13 Июля 2021, 16:43:22 »
Стараюсь уже не думать об этом! Сегодня вообще страшный сон приснился, что я решила влить себе супер жижу!)Чем закончилось , не показали!  ллл @Наталья Александровна,

ллл Маша, прекращай читать  про короновирус   :rofl:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13034 : 13 Июля 2021, 19:26:20 »
С отказом в устройстве на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса в целом по стране столкнулись уже 11% россиян, свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, пишет РБК.

Ещё для 73% опрошенных нежелание вакцинироваться никак не повлияло на трудоустройство, остальные 16% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Иначе цифры распределились в Москве, где с середины июня действует обязательная вакцинация для сотрудников сферы услуг, образования, здравоохранения и культуры. В столице с дискриминацией из-за отсутствия прививки при устройстве на работу столкнулись уже 15% опрошенных, в Санкт-Петербурге таких оказалось 9%.

В основном, указали социологи, это работники с зарплатами менее 50 000 рублей в месяц. Среди работников более высокооплачиваемых профессий такие проблемы в целом по стране возникли у 10% респондентов.

Примечательно, что в Москве, по данным специалистов, уже были случаи увольнения из-за отсутствия прививки (к таким мерам, судя по опросу, прибегали руководители 20% организаций).

В целом в исследовании Superjob поучаствовали 1600 россиян старше 18 лет из 394 городов России

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!