Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064357 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 476
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #13005 : 12 Июля 2021, 13:42:50 »
Так тема, вроде, про коронавирус. Вполне естественно, что я подумала про страх заразиться...  ;D
А знаешь, счастье, это — когда кто-то молится и благодарит Бога за то, что ты — есть!🌦

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13006 : 12 Июля 2021, 16:27:53 »

.@Мама гуськи-гу, ну конечно, так ему и говорит врач ллл
Переболел в январе. Была слабость, температура, запахов и аппетита не было. Тест подтвердил корону.

А прививки вот недавно с разницей в месяц сделал.
@Marina-Eva, а что смешного в том, что врач говорит? Я знаю двух людей, правда, молодых, которые переболели, потом прививку не делали, а вот ближе к лету начались проблемы с сердцебиением особенно в жару и давление к вечеру вверх идет (хотя в то лето такого не было).

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #13007 : 12 Июля 2021, 16:31:07 »
@Мама гуськи-гу, у меня после ковида начались скачки давления, может ковид виноват, может возраст пришёл, всегда была гипотоником
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #13008 : 12 Июля 2021, 16:36:37 »
У нас сегодня в паблике написали, что через месяц-два в нашей области начинают прививать подростков.
Экспериментальные прививки проводятся уже сейчас.
Это пипец..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #13009 : 12 Июля 2021, 16:42:21 »
@рукавичка, в Москве с 1 августа

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #13010 : 12 Июля 2021, 17:06:32 »
У меня 2 недели как пришёл отрицательный тест, пока ещё не отменяю таблетки от тахикардии. На минимальной дозе сердцебиение под 90. До короны никаких проблем с сердцем вообще не было.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13011 : 12 Июля 2021, 18:05:37 »
От коронавируса нужно привить всех россиян, чтобы страна стала «самой передовой» в борьбе с пандемией. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью «России 1». Отрывок в Telegram опубликовала телеведущая Наиля Аскер-заде.

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, [в том числе] привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — сказала она, отвечая на вопрос о том, опыт каких государств в борьбе с COVID она считает наиболее эффективным.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что около 66% всех штаммов коронавируса, выявленных в России в июне, являются штаммом «дельта». Об этом же говорил мэр Москвы Сергей Собянин. В разговоре с Аскер-заде Попова назвала страны, из которых, по её данным, в Россию привозят индийский вид вируса. «Дельта-штамм — это отдых на Мальдивах, несколько европейских стран, <…> у них уже до 70−90% его распространение, и Соединённые Штаты», — ответила чиновница.

В марте вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти исходят из того, «что нужно достигнуть 60% коллективного иммунитета». По её прогнозу, это должно было произойти к августу. На фоне низких темпов добровольной вакцинации сроки сместились. В июне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что к осени привить 60% взрослого населения, очевидно, не удастся, поэтому сроки прививок «сдвигаются вправо». Чтобы ускорить процесс, регионы (первая — Москва) начали вводить у себя частичную обязательную вакцинацию. Более половины россиян (58%), судя по последнему опросу «Левада-центра"*, решение властей о прививках не поддержали. Ещё 66% выразили мнение, что все прививки в принципе должны быть только добровольными

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #13012 : 12 Июля 2021, 18:22:24 »
@Ольга П., на первое место выходит не спасение населения от болезни, а рекорды в количестве вакцинированных. Это уже просто пугает  xcvb
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13013 : 12 Июля 2021, 18:25:08 »
@Ольга П., на первое место выходит не спасение населения от болезни, а рекорды в количестве вакцинированных. Это уже просто пугает  xcvb
Как борьба за космос! Это не изжить!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #13014 : 12 Июля 2021, 18:28:37 »
Вакцинация от ковида будет обязательной даже для приехавших на Кубань на пару дней.
Речь идет в том числе о туристах, которые заселяются в отели Краснодарского края на срок до трех дней.

КРАСНОДАР, 12 июля. /ТАСС/. Требование о вакцинации от ковида будет касаться даже тех туристов, которые заселяются в отели на Кубани на срок до трех дней. Если постоялец не успел вакцинироваться, будучи на курорте, он обязан будет сделать это после отбытия, иначе ему грозит привлечение к ответственности, сообщили ТАСС в понедельник в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #13015 : 12 Июля 2021, 20:08:58 »
Давайте поддержим нашу ФЕЮ Вику в конкурсе  ;D
Премия *Мы рядом*
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #13016 : 12 Июля 2021, 20:39:50 »
Вакцинация от коронавируса с августа будет обязательной даже для тех туристов, кто приезжает на отдых в Краснодарский край всего на один день. Об этом сообщили в местном министерстве курортов, туризма и Олимпийского наследия, передаёт ТАСС.

В ведомстве сослались на последнюю редакцию постановления губернатора Кондратьева «О режиме повышенной готовности», согласно которому непривитые туристы смогут заселяться в отели только при условии, что они пройдут вакцинацию в течение трёх дней с даты заезда. Сроки проживания в документе не указываются. За отказ сделать прививку будет грозить штраф до 30 000 рублей.

При заселении туристу необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест, справку о перенесённом COVID-19, либо медотвод от прививки. Если этих документов нет, его обяжут подписать согласие на прививку. «Где будет сделана вакцина — не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трёх суток», — объяснили власти

"Обяжут подписать согласие" ллл Какое ж это согласие? Пусть составляют другой документ "о принуждении".

Оффлайн рукавичка

« Ответ #13017 : 12 Июля 2021, 22:24:31 »
@рукавичка, в Москве с 1 августа
Кошмар..вообще, вот все это и в страшном сне не приснилось бы..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #13018 : 12 Июля 2021, 23:25:05 »
Франция закрывает доступ непривитым в поезда, самолеты и рестораны.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об ужесточении карантинных мер для непривитых коронавируса граждан, сообщает РБК со ссылкой на видеообращение французского президента. По словам Макрона, с 21 июля «санитарный пропуск» станет обязательным для входа в места отдыха и культуры с количеством посетителей больше 50 человек. А с 1 августа сфера без сертификата о прививке против COVID-19 или свежего теста ПЦР нельзя будет войти в бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолеты.

Воспользоваться услугами транспорта или общепита смогут только те люди, которые сделали прививку более 15 дней назад или те, у кого есть свежий отрицательный тест на коронавирус.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #13019 : 13 Июля 2021, 09:43:33 »
Франция закрывает доступ непривитым в поезда, самолеты и рестораны.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил об ужесточении карантинных мер для непривитых коронавируса граждан, сообщает РБК со ссылкой на видеообращение французского президента. По словам Макрона, с 21 июля «санитарный пропуск» станет обязательным для входа в места отдыха и культуры с количеством посетителей больше 50 человек. А с 1 августа сфера без сертификата о прививке против COVID-19 или свежего теста ПЦР нельзя будет войти в бары, рестораны, больницы, дома престарелых, поезда и самолеты.

Воспользоваться услугами транспорта или общепита смогут только те люди, которые сделали прививку более 15 дней назад или те, у кого есть свежий отрицательный тест на коронавирус.
Думаю,что скоро и у нас к этому придут. Я про общественный транспорт.