Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1064371 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #12975 : 10 Июля 2021, 19:08:39 »
@katrin, причём ценник на Турцию весьма лоялен. Дешевле Сочи однозначно, если сравнивать цена- качество и наличие чартеров в Турцию. Сейчас ещё и Египет открывают курорты и чартеры. При таких правилах в Сочи никто не поедет.  Хотя, может убив экономику, он решил поправить экологию 🤣

Ой, не скажи. Цена из нашего региона сейчас Турцию выше позапрошлогодних цен на 50% минимум.
А на Сочи? Намного меньше? Примерно в такого же качества отель?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #12976 : 10 Июля 2021, 19:46:37 »
@кисярыба, от нас только билеты на 4х до Сочи больше 100 тыс выйдут. Отели я даже не смотрела, не знаю какие там хорошие отели, ни разу не была.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #12977 : 10 Июля 2021, 21:09:34 »
...."Если говорить о ПЦР, то это примерно 50 тыс. в сутки. Если к ним добавлять ИХЛА- анализ крови из вен, то это еще 35 тыс. совершенно других людей. То есть примерно 85 тыс. тестов в сутки Москва на сегодняшний день делает", - уточнила Ракова.

Всего, по ее словам, в Москве проведено более 2 млн тестов на коронавирус.....

А еще уточним что эти тесиы в 90% случаев будем славать платно и за свои деньги. Потому как  делается такой тест не по собственному желанию человека, а исключительно по назначению лечащего врача, к которому следует обращаться при симптомах ОРВИ."
У вас без врача нельзя на тест в поликлинику записаться? У нас можно, но конечно заранее
@кисярыба,  я как у нас не знаю, мне пока без надобности. Знаю что мрт только по назначению врача было почти год, даже в комерческих центрах  и за свои деньги.  Я прочитала как во многих регионах делается с ПЦР тестами. И именно в полтклиннике бесплатно во многих регионах так.  И еще не забывай что эти тесты за трое суток вроде  часто делаются. В обычной поликлинике сомневаюсь что сроки выдержат, они тянут и тянут обычно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12978 : 10 Июля 2021, 23:55:51 »
Ну что, посмотрела я как вакцинируется народ, аж 5 человек сидели в ожидании чуда.Выходной день, все ушли на пляж или стадион!)Вообще в торговом центре мало народу было.На стадионе побольше, около 8 тыс. человек.Темпу не входе не измеряли, смысла нет, жарень 40 градусов.Маски только взрослым и то строго только на входе, далее кто как : классика, открытый нос или поддержка челюсти, чтобы не падала.Ну и совсем без масок тоже были.Адреналину хапнули, настроение супер!Через неделю опять туда! dfvvc sdfbn
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12979 : 11 Июля 2021, 06:58:44 »
#новости_медицины
Продолжительные симптомы COVID-19, среди которых кашель, одышка, постоянная утомляемость, головокружение и бессонница, могут наблюдаться в течение шести месяцев после заражения. К такому выводу пришли сингапурские ученые из национального центра инфекционных заболеваний.
По оценкам экспертов, "важным моментом является тот факт, что подобные продолжительные симптомы могут наблюдаться вне зависимости от тяжести течения" болезни. Ученые считают, что "формирующиеся в крови белки ответственны за подобное состояние, кроме того, они могут привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний".

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12980 : 11 Июля 2021, 12:26:25 »
Я отменила все брони в Сочи, думаю,что таких как я немало.
Поедем в итоге в Турцию, поддерживать их экономику))) если опять ничего к осени не изменится))))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12981 : 11 Июля 2021, 15:33:38 »
Жительницу Челябинска привлекли к административной ответственности за комментарий в соцсети с недостоверной информацией о прививках от коронавируса, сообщили в областном ГУ МВД.
Автор комментария сослалась на сотрудницу из "красной зоны" больницы, которая якобы ей рассказала, что туда попадает много привитых пациентов, уточнил "Интерфаксу" информированный источник.
В МВД суть комментария не раскрыли, но отметили, что нарушительница 1982 года рождения не смогла подтвердить свое утверждение.
Ее комментарий обнаружили во время мониторинга соцсетей. На нее составили протокол по ч.9 ст.13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации), — отмечает пресс-служба, ей грозит штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12982 : 11 Июля 2021, 16:07:44 »
@Ольга П., уже писали вроде про это. Про "подругу из Красной зоны" писала она.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12983 : 11 Июля 2021, 16:21:56 »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #12984 : 11 Июля 2021, 17:45:24 »
Мой дед, 85 лет. Переболел не тяжело, тест подтвердили корону. Но прививку сделал, 1 и 2 (они ж все выполняют, что им по телеку вещают). Его жена тоже (80 лет).
Прививки перенёс без особенностей.
Прошёл месяц после второй. И теперь у него постоянно давление, не сбиваемое.
Кто то сразу напишет, хаха 85, чего вы хотели?
Но он наоборот был гипотоник, никогда не пил таблетки от давления!
Те в 80, 83,  85 давлением не страдал. А после прививок такая хрень. Причём не сбивается почти.
Ну конечно, совпадение, время пришло  :lost: ppp
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12985 : 11 Июля 2021, 17:56:54 »
@Marina-Eva, сложно сказать. Возможно, реакция на прививку, но больно поздно, по мне...Возможно, возраст и погода.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #12986 : 11 Июля 2021, 18:07:24 »
@Ольга П., уже писали вроде про это. Про "подругу из Красной зоны" писала она.
Мне понравилось, что ей инкреминируют - не смогла подтвердить свое утверждение. Интересно как? Подруга естественно в отказ пойдёт, а что там в больнице на самом деле творится, разбираться не будут, не дадут. Да и зачем? Штрафануть легче, чтоб другим не повадно было! Это моё мнение, на истину не претендую если чо ллл

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #12987 : 11 Июля 2021, 18:12:34 »
@NAB, почему поздно? На прививку реакция сразу - это температура, боль в области укола.
А про отсроченные симптомы кто знает?недавно кто то ссылку давал, через 3 месяца девушка умерла, все повалилось после прививки, весь организм аутоимунка включилась.
И на погоду мой дед никогда не реагировал. Он вообще живчик, жизнерадостный, худенький, огород в прошлом году сам вскопал лопатой и картоху посадил.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #12988 : 11 Июля 2021, 18:53:31 »
@Marina-Eva, я, конечно, не могу точно сказать причину проблем Вашего деда. Но у меня и нескольких моих знакомых тоже было это странное повышение давления, причем до высоких цифр, и ничем не сбивалось. Прямо эпидемия давления была этой зимой, даже врачи скорой говорили, что сплошняком идут вызовы с очень высоким давлением.

Все мы болели осенью 2019 инфекцией, очень похожей по симптомам на корону (но тогда про корону еще никто не знал, она началась в январе 2020, ну и тестов никто не делал). А когда осенью 2020 началась эпидемия в нашем городе, никто из переболевших годом ранее не заразился ковидом даже после контакта с заболевшими. Но у всех несколько недель были сильные боли в суставах и несбиваемое высокое давление. У меня это началось после того, как мы два урока нос-к-носу просидели за одним столом с больным учителем (у него уже был сильный конъюнктивит, а через несколько дней он свалился с обширным поражением легких). У одной из знакомых во время того, как она ухаживала за тяжело больным мужем, сама при этом не заболела. У подруги после того, как заболела дочь, сама подруга ковидом от нее не заразилась. Еще у нескольких знакомых были такие же симптомы, просто подробностей не знаю.

У меня сложилось впечатление, что это так реагирует организм на повторную встречу с коронавирусом. Или вирус поражает не легкие, а сосуды, или иммунка так работает против вируса, что поднимает давление. Я всю жизнь была гипотоником, но тогда у меня было давление 180 две недели, потом начало потихоньку снижаться. В мае этого года у меня снова было дней 10 давление, но уже поменьше, 140-150. Думаю, что снова поймала этот вирус, но организм справился легче.

Подруга, кстати, тоже привилась в марте-апреле, и у нее теперь тоже давление 150, пьет таблетки на постоянку.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #12989 : 11 Июля 2021, 21:45:27 »
@Наталья Александровна, спасибо за инфо. Да, возможно это последствия самого вируса (терапевт так ему и внушает). Но началось именно после прививки.
У деда есть хроническая болячка, связанная с предстательной железой. Но с давлением всегда было норм или пониженное. Он уже сама не рад, что привился.
Мы их не отговаривали, так как у меня позиция - не вмешиваться, сами решили (первый и второй каналы отлично аггетируют стариков)
Но прививаться, когда переболел, вообще считаю не правильным! (Пишу это, и Димка рядом чихнул  ллл)